Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор второго образования

🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1707
  • 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбор второго образования

Сразу прошу прощения у форумчан за новый тему про ШАГ и ХНУРЕ и другое, но хочу спросить совета в конкретно моём случае.
Я закончил Политехнический Физико-технический факультет со званием магистра, в курсе обучения изучал программирование на Visual Basic для моделирования физических процессов, программирование мне понравилось, получал истинный кайф от программирования, знал чуть больше чем по учебной программе, писал программы для себя, в смысле для своих исследований и т.д. Но как вы понимаете язык это не популярен. В это же время увлёкся сетями и системным администрированием, в одной из общаг политеха своими руками на энтузиазме сделал сеть с сервачком на линухе, увлёкся последним и потом ещё работал уже официально немного сервисным инженером у инет провайдера. Но стал выбор или учёба или работа, выбрал работу, так как сейчас уже заканчиваю аспирантуру. Я подумал что работать я ещё успею, а вот КТН получить позже не получиться. С сентября буду преподом-стажёром по информатике. В науке есть шанс остаться с хорошей зарплатой, но маловат,и возможно останусь преподом по информатике. Но чувствую надо повысить свои знания и систематизировать, что бы вдруг чего уйти в сферу IT. Так вот ближе к сути вопроса:
В целях повышения квалификации в качестве будущего преподавателя информатики или специалиста в сфере программирования или сетевых технологий есть желания пройти обучение, что бы систематизировать свои знания и углубить ну и получить диплом или сертификат.
А по сути вдруг с наукой не сложиться и идти работать в сферу IT, то хочу переучиться на актуальный язык программирования, фактически то надо синтаксис и подход новый выучить, а в сфере сис.администрирования чуток подучиться, чувствую надо ещё чуток знания, наверное потому что не работал сис.админом официально, а только исполнял обязанности его на альтернативной основе, там на меня не катили бочку, как это может делать работодатель:D.

На выбор сразу попали ШАГ или ХНУРЕ, других ещё не нашёл, если знаете подскажите. В ШАГе давно хотел учиться, но дорого, раньше позволить себе не мог. Узнал о нём от друга, правда за друга платили родаки и ему было как то пофиг на этот шаг, наверное из за таких гонят на ШАГ. Про ХНУРЕ ни чего толком не слышал, кроме того что деньги со студентов сбивают. Интересует заочное обучение или полустационар. Причём нормальное обучение, в том смысле что желание у меня есть учиться, и я хочу что бы за деньги что я буду платить мне нормально помогали учиться, это наверное больше касается программы обучения и методов. Как то нет желания учиться на заочке в ХНУРЕ если кроме контракта с меня на сессии какие контрацептивы будут деньги сбивать..., причём корупция в универах дело обычное, как на ШАГ не гонят, но то что там бабки на сессии требуют не видел. В ХНУРЕ посмотрел по сайту ихнему и ни чего из заочки близкому к Сис.админу или програмированию не заметил. Или они просто спрятаны под другими названиями кафедр.

Что дорогие форумчане посоветуете по этому поводу? Где лучше получить второе образование или пройти повышение квалификации в это области в Харькове?

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы определитесь что вас больше интересует, разработка ПО или сетевые технологии/системное администрирование. В вашем случае я бы рекомендовал попробовать самостоятельно поработать с литературой, различными дистанционными обучающими курсами и/или иными образовательными материалами. Возможно вам и не нужны будут курсы и переквалификация. И только если вы сами почувствуете что вам не хватает самоорганизованности, то можно подумать о дополнительном образовании.

Если же все-таки заинтересует дополнительное образование, можете позвонить на факультет последипломного образования в ХНУРЭ. Выбор специальностей есть, я бы рекомендовал ПОАС (но это с явным уклоном в программирование, по сетям только один предмет). Тем более вам перезачтут почти все предметы естественно-научного, общетехнического и гуманитарного циклов с вашего первого образования. Там по-моему даже вечерняя форма есть, но я не уверен, можете уточнить.

А про ШАГ я думаю лучше расскажут те кто там учился.

Люди! Кто учился или имеет информацию и опыт подскажите, вот список вторых образований Посилання видалено из них толком вижу ПОАС по программированию, а вот различный ситей куча, от комповый до мобильных и телекоммуникационных. Подскажите спрос на эти специальности, программирование вроде бы хочу, потому что друзья подсказывают, да и тут на форуме писали что программистам часто не хватает знания математики и физики при моделировании физических процессов в тех же играх, а с база у меня приличная )) А сети вроде бы моё хобби и притягивает больше, тем более если они большие в виде мобильных и т.д. Но опыт показывает что программист срубает бабок в 2 раза больше чем сис.админ. (((

Подскажите спрос на эти специальности, программирование вроде бы хочу, потому что друзья подсказывают, да и тут на форуме писали что программистам часто не хватает знания математики и физики при моделировании физических процессов в тех же играх, а с база у меня приличная ))

Разработка ПО привлекательней за счет аутсорса, в 98% случаях отечественный рынок не будет платить столько, сколько заграничный, да и емкость последнего колоссальна.
По поводу физико-математической базы - да, при разработке игр база нужна, но при разработке корпоративных приложений (гораздо более объемный рынок - одна американская медицина сколько девелоперов кормит :)) в роль вступают другие факторы - даже кандидатам защитившиеся по "Математичне та програмне забезпечення обчисл. машин i систем", "Системи та засоби штучного iнтелекту", "Математ. моделювання та обчислюв. методи" и "Інформацiйнi технологiї" просто негде применить свои знания, то есть аспирантура и кандидатская явно избыточны при любом раскладе. Хорошее знание английского гораздо важнее чем, к примеру, численных методов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу