Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор триммера (электро, мотокоса)

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2838
Выбор триммера (электро, мотокоса)

Всем доброго времени суток. Кто пользуется данными девайсами? Интересует любая полезная информация по использованию. Практичность, мощность, доступность в ремонте (имеется ввиду наличие и цена запчастей в сервисе и на базаре).
Вводные: запущенный участок с бурьяном, диким виноградом и порослью деревьев.
Так же интересует вопрос по указанной мощности. Какое соотношение бензиновой к электрической? просто видел на электрокосе написана мощность 4000Вт. Это потребляемая, механическая или "китайская" (как на мафунах написано 1000Вт)?
По бензиновым - 2-х или 4-х тактные? понимаю что 4-х лучше, мощнее, но тут уже вопрос в надежности и ремонте.
на ютубе все обзоры росийские. у нас косы таких брэндов не видел.
интенсивность работы - для участка, выкосить (может не за раз) и поддерживать в норм состоянии. участок примерно 3-4 сотки. часть участка вручную очистил, но оставшаяся часть люто заросшая плетучкой.

пы.сы кроме лески, струны нужно еще чтоб ставился нож (фреза)
пы.сы2 и еще, может кто посоветует где купить

Останнє редагування:
сижу гуглю по этому вопросу и поисковик выдал в "первых рядах" сайт (не буду озвучивать какой) ТОП 10: рейтинг лучших электротриммеров

на первом месте ALKO
на видеообзорах эту фирму категорически не рекомендовали к покупке.
это я к актуальности вопроса. продаваны будут тулить то что им выгодно. поэтому прошу не посылать в гугл, а поделиться своим опытом использования.

Вкладення

• triimmr.webp
    triimmr.webp
    35 КБ · Перегляди: 182
Если участок ровный и без сюрпризов, то покупай электро на колесиках.
Она конечно не расчитана на высокую траву, но высокая она только в первый раз. Если не запускать то это идеальный вариант.

К стати у меня тример бензиновый Alko.
В принципе доволен, но хотел бы электро на колесиках. Но у меня рельеф не позволяет.

Если участок ровный и без сюрпризов, то покупай электро на колесиках.
Она конечно не расчитана на высокую траву, но высокая она только в первый раз. Если не запускать то это идеальный вариант.

Я же написал: заросший плетучкой ( дикий виноград)
Хотя для двора хочу газонокосилку. Есть эл тример, сладенький, но косить им большие участки это гемор еще тот

AL-KO вроде нормальная фирма, электропила отличная у меня. Я косил электро и бензо - бензо кумарит - воняет и тяжёлая и расходы на бенз и масло в разы больше, если есть электричество, то я б электро взял помощнее. Тестю покупал Forte 1700 Вт с диском - поначалу косила нормально, через пару лет стала грется конкретно и ручка сломалась, но он к ней наплевательски относится.

Всем доброго времени суток. Кто пользуется данными девайсами? Интересует любая полезная информация по использованию. Практичность, мощность, доступность в ремонте (имеется ввиду наличие и цена запчастей в сервисе и на базаре).
Вводные: запущенный участок с бурьяном, диким виноградом и порослью деревьев.
Так же интересует вопрос по указанной мощности. Какое соотношение бензиновой к электрической? просто видел на электрокосе написана мощность 4000Вт. Это потребляемая, механическая или "китайская" (как на мафунах написано 1000Вт)?
По бензиновым - 2-х или 4-х тактные? понимаю что 4-х лучше, мощнее, но тут уже вопрос в надежности и ремонте.
на ютубе все обзоры росийские. у нас косы таких брэндов не видел.
интенсивность работы - для участка, выкосить (может не за раз) и поддерживать в норм состоянии. участок примерно 3-4 сотки. часть участка вручную очистил, но оставшаяся часть люто заросшая плетучкой.

пы.сы кроме лески, струны нужно еще чтоб ставился нож (фреза)
пы.сы2 и еще, может кто посоветует где купить
Для 3-4 соток особо не заморачивайтесь-китайцы все от одной мамы, похожи. Я бы глянул в сторону "белой" техники- типа штиля 55 или хуски 128 новой или Б/У- приятно в руки взять, обслуживание простое, легкие, нож ставиться.

Назад
Зверху Знизу