Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор стабилизатора напряжения для холодильника HOTPOINT ARISTON MBT 1912 FI/HA.?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 94
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Выбор стабилизатора напряжения для холодильника HOTPOINT ARISTON MBT 1912 FI/HA.?

Живу в частном секторе. В последнее время часто происходят большие скачки эл. энергии (особенно в ночное время). У соседей стала гореть бытовая техника. Боюсь за свою. Посоветовали поставить стабилизатор напряжения. Хочу поставить на холодильник HOTPOINT ARISTON MBT 1912 FI/HA.Помогите советом подобрать для него стабилизатор. Если возможно. конкретно модель (надежность. удобство в эксплуатации и др). Всем спасибо.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Серийный номер холодильника забыли указать. Без него трудно что то советовать))
Живу в частном секторе. В последнее время часто происходят большие скачки эл. энергии (особенно в ночное время). У соседей стала гореть бытовая техника. Боюсь за свою. Посоветовали поставить стабилизатор напряжения. Хочу поставить на холодильник HOTPOINT ARISTON MBT 1912 FI/HA.Помогите советом подобрать для него стабилизатор. Если возможно. конкретно модель (надежность. удобство в эксплуатации и др). Всем спасибо.

стабилизатор напряжения

"Большинство распространенных и доступных стабилизаторов плохо подходят для работы с холодильником. Холодильник сам создает скачки в сеть. Трудно сказать больше вреда или пользы. К тому же зная проблемы сетей в частном секторе, напряжение может скакать 90-320В, это за пределами рабочих диапазонов вообще всех стабилизаторов. Адекватной защиты не будет.
Поставьте реле контроля напряжения, например проще всего в розетку DigiTOP Vp-16AS. Задайте верхний предел отключения 245, нижний 185В и задержку включения 300-400с. Задержка нужна потому, что во первых обычно скачки идут серией в течении до минуты бывает. Во вторых важно задержка повторного пуска компрессора нужна для выравнивания давление хладагента во всех узлах системы холодильника. Это облегчит повторный запуск компрессора. Для этого необходимо время минимум 5 минут."
У меня уже стоит "Зубр" и выставила 190-240.Скачки по времени с 3-6:30.В течении минуты бывает до трех раз срабатывает Зубр.
Жаловалась куда только можно.Но вы знаете,что в наше время это безсмысленно.
Может поможет стабилизатор к холодильнику?На весь дом я не потяну.

Я бы сначала вольтметр включил и понаблюдал пару дней.
А то поставите Зубр на 190-240 , а у вас всю ночь 185. И без пельменей останетесь.
Короче, тут сначала надо выяснить более менее хотя-бы

стабилизатор напряжения

Дорогие мои,стабилизатор нужен для сохранности холодильника?
Если нужен посоветуйте модель,где приобрести(может есть специализированные магазины),где более менее разбирающиеся консультанты?

На кой ляд там вольтметр, если на зубре есть табло с вольтами? Все просто как день. Стандарт 230, допустимые отклонения += 10%. У нее стоит верхнее 240. Отсюда и паника)))

А на той ляд, что не понятно что там происходит.
Может на её фазе у кого-то проточник включается и напряжение проседает до 180. Для частного сектора это вообще обычное дело. Тут как раз стабилизатор и нужен.
Зубр это не панацея. В первую очередь нужно посмотреть по какому пределу он срабатывает. И на какую величину.
Может там не скачки, а наоборот фаза отваливается.
У зубра есть память, посмотрите на ютубе как это узнать

"Мне в РЭСе то же не верили, пока я не обратилась на горячую линию, приехала дежурная бригада, и лично на одной из фаз до ввода в дом не зафиксировала 264В."
Руденька-Вам повезло.что сумели зафиксировать.У меня скачки в ночное время.И за минуту по несколько раз.Зубр отсекает при скачке,отключает.Представте-кондиционер.холодильник каждый раз вкл/откл!!!!!
Поэтому у знающих людей прошу совета как подобрать и какой конкретно стабилизатор!!!!!!!А все сообщения уходят от темы.
Подскажите где специализированные магазины и квалифицированные консультанты?Не может быть.что люди не пользуются ими.

Стабилизатор переключает такими же ступеньками, которые сами по себе не полезны компрессору.

Увы, у родителей та же самая фигня. Стоял транформатор, но на 250В его уже не хватало. Сейчас просто выключает на 5 минут. За ночь может раза три выключить, причем бывает как 145В, так и 255.

"Мне в РЭСе то же не верили, пока я не обратилась на горячую линию, приехала дежурная бригада, и лично на одной из фаз до ввода в дом не зафиксировала 264В."
Руденька-Вам повезло.что сумели зафиксировать.У меня скачки в ночное время.И за минуту по несколько раз.Зубр отсекает при скачке,отключает.Представте-кондиционер.холодильник каждый раз вкл/откл!!!!!
Поэтому у знающих людей прошу совета как подобрать и какой конкретно стабилизатор!!!!!!!А все сообщения уходят от темы.
Подскажите где специализированные магазины и квалифицированные консультанты?Не может быть.что люди не пользуются ими.

У меня то же частный дом. На всех фазах стоят такие

Вкладення

• 20180829_195242.jpg
    20180829_195242.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 245
Зная наши проблемы с электричеством - надо сразу покупать инверторный холодильник, кондиционер и прочее, все остальное от лукавого. (((

Стабилизатор элекс или Вольтер, информация есть в интернете, продаются в Эпицентре, Будмене, барабашово, центральном рынке. Там же и проконсультируйтесь и найдете того кто сможет подключить. Себе купил 9кВт на весь дом. Хотя вход по договору у меня 1.4 (задел на будущее) + не берите впритык, иначе у них на 60% отдаваемой мощности сильно начинают крутить вентиляторы (так как греются ключи)
А на холодильник ставите просто реле задержки. Тоже есть в магазине или на рынке, можно даже с таблоиды вольтметра. И будет всё у вас хорошо

Стаб - "Діан", львівський, 3кВт.

Продайте холодильник, возьмите нормальный инвертор. Им все пофигу. А для запредельных скачков ЗУБР у вас уже есть.По сравнению со стабилизаторами то на то и выйдет.

Стабилизатор на холодильник плоховато ставить, лучше защитное реле с задержкой на включение.

Дорогой стабилизатор - дорого, а поставите шо попроще - не потянет, будет вырубаться. У холодильных компрессоров пусковой ток десятикратный. То есть допустим у вас стоит компрессор мощностью 400 ватт, вы поставите стабилизатор так шоб с запасом на 1 кВт, а он будет вырубаться в момент старта компрессора...

Назад
Зверху Знизу