Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор штатива

• Автор теми Автор теми Bo'ris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Выбор штатива

Вообщем, являюсь обладателем Canon 350D и хочу для него выбрать штатив и головку к нему (можно комплектом, так даже дешевле, как я понимаю), но только чтоб сменная была.
Хотелось что-нить покачественнее и попрактичнее. По цене де-то 600-700 грн лимит
Что у нас Харькове есть?
Заранее спасибо)

вы наверное не совсем правильно поставили вопрос, поэтому отвечать вам нихотят.
Выбор штатива зависит от общего веса который вы будете на него ставить и ваших физических возможностей (вы ведь его будете носить на себе).
Правило хороший штатив это тяжелый штатив, пока никто не отменил (или проще, штативы делятся на тяжелые и бесполезные).
Самый простой вариант идете в магазин и на эту сумму выбираете любой (они все практически одинаковые).

P.S. в ветке фото продажа вроде продаются (советская копия лингофа - по цене вложитесь, еще останется), и (манфоротто - прийдется добавлять денег).

Останнє редагування:
Я тут уже как-то терроризировал народ аналогичным вопросом. В итоге, на мой комплект весом 1660г из посоветованных выбрал SLIK PRO 400DX со штатной головкой. Еще как варианты (из посоветованного): SLIK ABLE 300DX и SLIK PRO 500DX (тяжелее и дороже, на еще большую нагрузку).
Manfrotto весьма хороши, но и дороже Сликов. Я расценил их как профессиональные, а фирму - более ориентированную на видео... Мне как любителю такое не надо. :)

Теоретизировать можно много на тему шататива. На штативе обычно пишут некий вес на которыйон якобы расчитан. На самом деле этот параметр ничего не значит, тряска шатива и ее влияение на фото зависит от кучи параметров - фокусное расстояние оббьектива, его вес и положение центра масс, характеристики подстилающей поверхности и главное - источники возбуждения колебаний (ветер, подьем зеркало, тряска земли/подстилающей поверхности) и.т.п. Если Штатив более тяжелый то он более устойчивый сам по себе. Сильный порывистый ветер в горах раскачает любой штатив более менее реального веса, а в штиль можно снимать длинные выдержки на ЭФР 15-100мм зеркалкой даже с самого дешевого штатива, сам пробовал. Чем дороже штатив тем приятнее у него крутится головка, тем магче фиксируется и меньше уползает при фиксации. Вес и устойчивость тоже растут с ростом цены как правило.

Еще штатив это понты фотографа, многие считают что просто обязаны иметь тяжелый суперпуперштатив в инструкции к которому написано, какой он суперпупер. Но вот когда этот штатив надо носить с собой, отношение меняется.

У меня был самый дешевый арсенал за 79грн. Отслужил больше года, немного поломался. Потом я купил SLIK PRO330DX с штатной 705й головой. Слик намного приятнее в руках, жестче и в 3 раза тяжелее. (1,5кг против 0,5). Я очень доволен сликом, но ситуаций когда чтото можно снять со слика а с арсенала я не снял бы не так много. Для поездки на Кавказ где каждый килограмм на счету я снова куплю себе штатив весом 0,5кг.

Manfrotto 715B, хорошо и жёстко фиксирует, нормально держит и с прикрученой внешней вспышкой, центральную штангу переворачивать можно...... в общем посмотрите на его характеристики - может подойдёт...., хотя тут для себя сначало понять надо область его применения...

Слик какойто из 300х-500х... голову можно отдельно купить...

Назад
Зверху Знизу