Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор школы на Салтовке

• Автор теми Автор теми Tayn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 387
Выбор школы на Салтовке

Думаю в какую школу отдавать своего ребёнка. Сама выросла в этом районе(606м/р) и знаю как было раньше, но время идёт и школы меняются. 141я например стала лицеем. Хотелось бы узнать отзывы родителей детки которых учаться в 56й, 84й, 141й и 42й школах. Где какие порядки, какие поборы, какие учителя и знания получаемые детьми? Вообщем все плюсы и минусы. Думаю это поможет не только мне, но и многим другим родителям.

А я очень прошу откликнуться тех, чьи дети учатся в 103 и 128 школах (602 м/р). Нам нужно сделать выбор между этими двумя школами (5 класс).

Останнє редагування:
Неужели никто ничего не может сказать ни про одну из школ?

42 -обычная районная школа, с разным контингентом учащихся.
141 лицей-очень даже неплохой, и знания дают хорошие.В олимпиадах и др. конкурсах занимает призовые места.
103 школа-не очень в курсе,но началка тоже неплохая, в этом году по-моему набирают проектный класс.

Спасибо Tasha_78 за отзывы о 42 школе:

Сообщение от Tayn
Вы её закончили чуть ли не 20 лет назад. А что там сейчас? Я заканчивала школу 8 лет назад и то за это время многое поменялось. 141ю вообще лицеем сделали. Вы знаете кого то кто сейчас там учиться и может сказать что всё по старому?
Сообщение от Tasha_78
Да, вы правы, поменялось - стало не то что по-старому, а ещё хуже.Все районные алкоголички (собственно бывшие выпускницы) отдают своих детей только в 42-ю школу, к тому же рядом со школой общага, контингент-сами понимаете. Нет, есть конечно и нормальные люди, по уму не потянувшие 141-й лицей или у кого нет возможности водить куда-то дальше, у меня 3 знакомые отдали в 42-ю потому что выхода нет-пришлось.Кто всё-таки чуть дорожит ребёнком - отвели в 141-ю даже если хотели русскую школу - нет возможности возить/водить дальше, на 531-м микрорайоне есть русская школа №122 - довольно много хороших отзывов, я рассматривала только эту школу для своего ребёнка,т.к. у меня принципиальная позиция по поводу русского обучения, но мы переезжаем летом в другое место и уже там нашли русскую школу.
Вспомнила ещё один момент. Соседка 2 года назад отдавала дочь в школу, естественно в 141-ю, так вот наводя перед этим справки, она узнала такую вещь. 42-я школа берёт всех без разбора, всех подростков, трудных и проблемных, которых выгоняют из своих школ причём чуть ли не из любого района.
Делайте выводы.

Хотелось бы узнать отзывы родителей детки которых учаться в 56й, 84й, 141й и 42й школах

56 неплохая,там была система развивающего обучения Эльконина-Давыдова-Репкина,очень стоящая.Мой ребенок ее окончил,рекомендую.Если она жива-не раздумывайте-научит думать на всю жизнь.Директор там неплохой,сама с ним беседовала.хотела свою перевести в эту школу,но мест не было.
А вообще салтовские школы-все не фонтан.Сама мониторила почти все.И как итог-мое дитя ******о школу в центре 5 на Иванова.Когда после 7 лет учебы на Салтовке попали туда-не поверили,другой мир.Директор отличный,демократичный,школа-одна из пяти в Украине-на бюджете.Куча спонсоров,в том числе-бывшие ученики.В школе свой бассейн бесплатный,своя автономная котельная-всегда тепло.Поборов нет.Все очень прозрачно.Мы в этом году закончили эту школу,и мой ребенок сказал . что своих детей приведет только сюда.Дети здесь другие,нет мата,а этим очень грешат салтовские школы.Мое личное мнение,не претендую на истину.Каждый о своем дите думает сам.
Кому интересно про 5 школу или про систему развивайку-звоните,тел ниже.
И еще- статус лицея или гимназии не всегда говорит о качестве обучения.Наша школа-просто общеобразовательная,но у нас три ученика года и почти всегда в олимпиадах обходили наши ученики престижные гимназии и лицеи,поступаемость-под 100 процентов,причем практически все на бюджет.

Останнє редагування:
Спасибо, будем иметь ввиду!

очень довольны 141 лицеем,ездим
из 605 м\р (есть с чем сравнивать)

Помогите пожалуйста выбрать хороший лицей на Салтовке!

Здраствуйте! Меня зовут Настя.Очень хочется учиться в хорошой лицеи(гимназии) подскажите в какую можно перейти! очень нужно.

Добавочка по итогам поступления после 5 школы-100%,вся паралель-3 класса,причем из 85 выпускников примерно 15 на контракт.остальные на бюджет.ВУЗы такие-ХИРЭ,Универ,Сковорода,Политех,Строительный,ХАИ,Киевский Культуры,Могилянская Академия,Юракадемия,Академия дизайнанесколько человек-за границей-Польша,Чехия. Так что статус школы-ничто,знания и отношение к ученикам -главное.

Чтоб не заводить новую, освежу эту тему. Все прочитала с самого начала, узнала много о харьковских школах, но так ничего и не нашла о 84-й по ул.Светлой в Московском р-не. Переезжаем с другого города. Эта школа рядом. Дочь пойдет в 6 кл. Пожалуйста, оставьте какие-то отзывы об этой школе, в первую очередь касаемо дисциплины. К Гуглу обращалась), может еще кто что напишет.. спс

не надо спрашивать субъективного мнения когда можно выяснить всё объективно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Рейтинг учебных учреждений города Харькова по результатам ЗНО за 2014 учебный год). Не забудьте про окошко "предмет". По математике 84я школа занимает 30е место из 35 возможных по московскому району. По английскому 20е место (из 35). По украинскому языку 33е место. По физике последнее 35 место.
Вывод: одна из самых худших школ в Московском районе :)

Но с дисциплиной все отлично там, так что идите смело.
Как в песне "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
pospishaiko, за ссылку на рейтинг, большое спасибо.

Останнє редагування:
141 было 2 года назад - учителям на учеников ну как бы все равно
бабло снимают как и везде на ремонты и пр

Так вот я читала и за 141, 144, 56, 42. А 84-я как-то выпала. Понимаю, что обыкновенная школа общеобразовательная. Просто не хочется, чтобы совсем уж плохо. Типа - учИтеля могут послать и это нормальная практика. Драки детей - учителя особо не реагируют. Что касаемо "дать знания, так это не каждая гимназия с этим справляется. Любят себя преподать, а копнуть глубже :рл: Верно - на какого учителя попадешь. И, естественно, желание самого ребенка, родителей, их терпение) Все равно, по 1-2 предметам, нужным далее, как ни крути, придется заниматься с репетитором. Поэтому и поставила во главу угла дисциплину, порядок, отношения внутришкольные. Дисциплина в хорошем смысле этого слова. имхо.

Назад
Зверху Знизу