Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор саженцев

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
Глупости - это отождествлять процесс выведения сорта или гибрида того же яблока с процессом промышленного получения тысяч саженцев яблонь этого же сорта. Во втором случае - все делается как раз прививкой.

Всё наоборот) Чтобы создать, найти, придумать сорт, вывести его используют гибридизацию.) Ничего про пестики и тычинки не слышали? Селекцию? Как Вы прививкой срастите два, три сорта яблок в один?

А ты давно садоводишь? Или агроном по образованию?

Да я тоже любитель, но приходится чуть разбираться, брат этим деньги зарабатывает, а сестра по образованию селекционер генетик.

А по теме, ТС, я бы совместил подходы. Купить саженцы в более-менее проверенных-рекомендованных местах, с запасом.

Часть оставить расти как есть, не понравится результат - перепривить потом.

Часть перепривить сразу (для этих можно дички взять, можно саженцы попроще, только все-равно желательно с умом подбирать пару подвой-привой) сортами, нарезанными по соседям и знакомым - осенью-летом посмотреть на плоды и запомнить что понравилось, а потом нарезать черенков.

Ну и старое расчищать постепенно, без фанатизма.

Всё наоборот) Чтобы создать, найти, придумать сорт, вывести его используют гибридизацию.) Ничего про пестики и тычинки не слышали? Селекцию? Как Вы прививкой срастите два, три сорта яблок в один?
Ты похоже не читатель, только писатель. Споришь не с написанным мной.
:)
Попробую еще раз донести мысль.
Сорт или гибрид получают пестиками-тычинками, все так, ты прав. Но доступные для покупки культурные саженцы - это результат прививки черенков с дерева вот этого выведенного сорта на
деревья другого сорта или дикие. С фруктовыми деревьями - практически всегда так. С кустарниками - иногда черенки укореняют, иногда прививают. Пестиками-тычинками (из плодов) массово год за годом получать саженцы с сохранением свойств - малореально и в питомниках так не делают. Гибриды вообще не сохраняют свойств в последующих поколениях. А вот вегетативным размножением можно сохранить даже ********ый (семян нет или не всходят) сорт-гибрид сколь угодно долго. Практически все продаваемые саженцы - привитые.

Останнє редагування:
Стал вопрос о посадке сада. Хочу пару яблонь(на консервацию и на зиму), пару груш(аналогично), персик, сливу крупную, черешню желтую и красную, смородина по паре кустов.
Собственно вопрос по питомникам и сортам вопрос. Явки и пароли, сорта что нравится, что выбирать.

я думаю не по теме ветки... тебе сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и консультация и помощь и агротехника и прививки... по мне самый годный форум по садоводству-виноградорству-огороду! Удачи!

Собственно вопрос по питомникам и сортам вопрос. Явки и пароли, сорта что нравится, что выбирать.
Я покупал у Горлова Николая Алексеевича, и саженцы деревьев, и винограда, и прочих кустов.
Очень порядочный садовод. Находится его хозяйство возле садоводческого товарищества возле станции
.
Вот ролик о нем, там на заставке и его телефон:

у него раньше киоск возле выхода м.тракторный завод был.

покупал 2 раза у
Первый раз с машины в Хмельницком, второй раз высылали саженцы интаймом. Оба раза деревья и корневая система были шикарными. Корни в глине и тырсе. Доехали интаймом нормально. Упакованы были хорошо. Принялись все, растут, урожая пока еще не было. Брал яблони, груши, сливы, персики, смородину, вишни, абрикосу. Доволен. Пардон, смородина была уже ))))

Вобщем все по умничали а адресков толком и нет гг

Года три подряд покупаю деревья в краснокутском питомнике.
Цены 2016:
Яблоня - 30 грн
Слива, черешня - 40 грн.
Черешня - 40 грн.
Персик, абрикос - 50 грн.
Ч.смородина - 20 грн.

Если интересно, могу выложить скан. ассортимент/прайс

Цены 2016:
Яблоня - 30 грн
Слива, черешня - 40 грн.
Черешня - 40 грн.
Ч.смородина - 20 грн.

Интересно,

только интересные трехлетки и такого рода)

попрошу в общий доступ

Цены 2016:
Яблоня - 30 грн
Слива, черешня - 40 грн.
Черешня - 40 грн.
Ч.смородина - 20 грн.

и мне интересно

По просьбе трудящихся :)
Вроде как двухлетками торгуют, лучше уточнить.
Есть номер-киевстар продавца, так как там почти постоянно закрыто, то
лучше предварительно договориться.

Вкладення

• .webp
    .webp
    50.5 КБ · Перегляди: 395
По просьбе трудящихся :)
Вроде как двухлетками торгуют, лучше уточнить.
Есть номер-киевстар продавца, так как там почти постоянно закрыто, то
лучше предварительно договориться.

можно номер продавца в личку? Он продает в Харькове или Краснокутске?

Продавец, - он же работник питомника.
Все сделки купли-продажи происходят именно в Красном куте.

А кто что скажет о спуровых сортах? Может где брал

Отпишусь сегодня, как съездил

Назад
Зверху Знизу