Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор с языком и Подготовка к поступлению

  • Автор теми Автор теми Taeyang
  • Дата створення Дата створення

Taeyang

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.11.2014
Повідом.: 2
Выбор с языком и Подготовка к поступлению

Всем здравствуйте!
До поступления еще два года, но уже начинаю задумываться. Планирую поступить в Каразина на Ин.Яз., очень хочется на бюджет, ибо семья, честно говоря, не богата. Естественно, минимальный балл для поступления я сдам (140 или 160, точно сказать не могу). Сейчас у меня два вопроса:
1. Лежит душа к китайскому, с самого детства очень хотела его изучать, уехать в другую страну и там работать, но прочитала множество форумов и начала сомневаться - а надо ли оно мне? Все-таки английский это международный язык, на нем говорят\понимают почти все, грубо говоря(простите за тавтологию). Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить? Делать то, что хочется или то, что выгодно?
2. Я прекрасно осознаю что на бюджет с моими знаниями не пробиться (4 года было убито на профессиональный спорт, естественно о учебе я сама не задумывалась, только теперь поняла что на одном Мастере Спорта далеко не уедешь). Планирую с 10го класса поступать в ЗОШ и усиленно заниматься. Разговаривать с родителями насчет репетитора я боюсь, поэтому думаю о самостоятельной подготовке. Скажите, это реально вообще? Может быть стоит заниматься дополнительно по каким-то учебным пособиям? Если каким, подскажите пожалуйста. И еще. Очень часто видела, что если посещать подготовительные курсы ВУЗа, дают 10-20 баллов к тестам дополнительно. Иностранных Языков это касается? И какова примерная стоимость занятий, как они проходят и есть ли толк от этого?
Извиняюсь что засыпала таким количеством вопросов, всем кто ответит, заранее большое спасибо :)
 
На день открытых дверей в Каразина сходите.
 
Останнє редагування:
1. На ин. язе даже английский и немецкий преподаются по доисторическим учебникам и методикам преподавания 50-летней давности, а вы говорите про китайский. Харьков явно не то место, где его можно нормально выучить. Тем более в такой сжатый срок, как 5 лет. Если какой-то приличный уровень в английском еще можно получить за это время, то китайский язык на порядок сложнее. Кроме того, никто не мешает учить параллельно два и более языков, имея основным английский. Без него в современном мире - никуда.

2. ЗОШ это не самый лучший вариант. Есть гимназии с углубленным изучением языков, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и т.д. Боюсь, без репетитора или серьезного изучения языка в школе ваши шансы будут невелики. Языки это не математика или программирование, чтобы изучать их самостоятельно без общения с другими людьми.
 
Всем спасибо большое. Думала на днях о варианте с гимназией, спасибо что откликнулись.
 
1. Лежит душа к китайскому, с самого детства очень хотела его изучать, уехать в другую страну и там работать, но прочитала множество форумов и начала сомневаться - а надо ли оно мне? Все-таки английский это международный язык, на нем говорят\понимают почти все, грубо говоря(простите за тавтологию). Посоветуйте пожалуйста, как мне

1) Пробивайте вопрос с китайским языком, если уж очень тянет, китайцы охотно принимают иностранных студентов, выдают стипендии, которых вполне хватает на жизнь.
Однако сфера применения китайского для иностранцев достаточно узка даже в самом Китае.
Кроме всего прочего, изучение китайского требует в разы больших усилий и времени, чем, скажем, фр. или исп.
2) Английский китайскому не помеха, а только подспорье, равно как и любой иной язык. Учебных материалов на англ в разы больше, чем на русском, начиная с приснопамятного чайнизпода.
3) Языка самого по себе, как правило, недостаточно, если, конечно, не вспоминать какого-нибудь Да Шаня.
Добрым словом и пистолетом актуальной профессией и языком можно добиться гораздо большего, чем просто языком.
 
Очень много разнообразных программ по учёбе за рубежом. Основное требование знание языка. Учи язык и будет тебе счастье!
 
Автор, все в ваших руках, но начинать готовиться нужно уже сейчас. С нового учебного года выберите предметы, которые будут нужны для поступления в будущем (для вас это укр яз, укр лит, англ и история). Делайте упор на изучение этих дисциплин. Старайтесь максимально концентрироваться на том, что вам будут давать в школе и закрепляйте это дома. В интернете куча демонстрационных вариантов тестов ЗНО прошлых лет с ответами - пробуйте. Главное - вера в себя, но кому я это говорю? Ведь вы же спортсменка :) Удачи!
 
С минимальным проходным баллом будет сложно поступить на бюджет. Поэтому поговорите все-таки о репетиторе, он вас натаскает на сдачу именно ЗНО,на его особенности, чтоб все правильно написали,вложились в сроки.
Китайский интересно,но без английского никуда! поэтому изучайте его обязательно!
Удачи!
 
Как мне кажется, сейчас знание одного языка, в особенности английского, не актуально. Точнее - это уже должно стоять по умолчанию. Чтобы действительно связать жизнь с языком, надо знать, как минимум два - инглиш (или немецкий) и еще какой-то. Желательно, чтобы второй язык был поэкзотичнее. Пусть спрос на него будет невелик, но зато, если он будет - вы, при условии хорошей подготовки, будете вне конкуренции. На хлеб с маслом всегда сумеете заработать. Но, чтобы действительно иметь конкрутентноудобоваримый уровень, надо впахивать как вол, а не только делать д/з учителей и преподавателей ВУЗа в пределах программы.
 
А если попробовать взять целый курс, например, "Global" и по нему учиться
 
ТС, посмотрите на вступ.инфо с каким количеством баллов поступили в этом году на бюджет. Английский бюджет практически нереален. И вопрос не только в английском. Надо еще иметь хороший балл аттестата и укр. мову, историю.
Посмотрите также конкурс на китайский и количество мест.
Реалистичнее поступить на бюджет немецкого или французского языков, причем берут с результами ЗНО по английскому. Говорю так, потому что точно знаю - моя ученица поступила на французское отделение, бюджет. Никакие знакомства Вам ныне не помогут, все зависит только от Вас.
Что касается самостоятельной подготовки. Все реально, хоть и тяжелее. Если позволите, могу посоветовать. Мне неизвестен Ваш уровень, но практика показывает, что уровень нынешних школьников "слышал звон, не знаю где он".
Дабы сгладить все белые пятна начните с Английский шаг за шагом Бонк. Сразу оговорюсь, что это не тот Бонк, кот. у многих вызывает рвотный рефлекс, это современный учебник 2015г. с самой востребованной лексикой. Состоит из двух частей, с ответами и аудио. Уровень на выходе при прохождении Аппер-Интермидиат, что соответствует уровню ЗНО. Параллельно можно и нужно брать учебники по грамматике типа Грэмавей и Раунд-ап. По завершению Бонк перейти или на апстрим (там есть задания в формате ЗНО), или на сборники тестов, например Долгополой. Делать, разбирать, выписывать и учить незнакомые слова. Также необходимо пройти райтинг, но тут Вам уже никто не поможет, их нужно проверять специалисту.
 
Назад
Зверху Знизу