Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Выбор процессора с материнкой

• Автор теми Автор теми Stydent2222
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Выбор процессора с материнкой

Добрый день. Посоветуйте процессор с материнкой. Решил обновить системник, посмотрев обзоры, остановился на i3 6100, вроде бы положительные отзывы и мамку к нему какую-нибудь. Но точно сказать что это лучший вариант не могу. Есть память 1866 DDR3 2 по 2 должна встать туда. Подскажите что сейчас в почете? что лучше взять за 4000-4500. Спасибо.

под i3 и ддр3 прекрасно должна влезть
GIGABYTE GA-B150M-D3V DDR3

но её брать стоит только в случае если не планируешь разгонять проц или менять на i7

Из киева с доставкой будет примерно 1300 грн

Я думал полную ATX брать, что-то наподобии такого ASUS B150-PLUS D3

Я думал полную ATX брать, что-то наподобии такого ASUS B150-PLUS D3

тогда лучше
GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 (rev. 1.0) от 2400 грн и выше стоит .

ddr3 + радиаторы VRM + поддержка CrossFire X + слот m2 для ssd + 6 sata

А зачем везти из Киева, у нас самих достаточно моделей в наличии, пришёл и купил

Я назвал одну из самых дешевых .
У нас та материнка стоит на 400 грн дороже ( если не считать около 150грн за доставку).

глянул гигабайт у нас 3к стоит, дороговато)

глянул гигабайт у нас 3к стоит, дороговато)

из Львова 2400 + около 150 грн доставка .
И за неё стоит переплатить , так как чипсет z170 , можно потом поставить i7 даже под разгон , так как есть радиатор на VRM.

Иначе - бери что и задумал ASUS B150-PLUS D3 . оно конечно дешевле , она около 1800
Ещё дешевле только GIGABYTE GA-B150M-D3V DDR3 с доставкой из Киева , примерно 1300 грн будет с учётом доставки .

Меня больше интересует ворпос лучший ли это выбор цена\производительность.

Может от амд какой вариант получше будет.

Меня больше интересует ворпос лучший ли это выбор цена\производительность.

Может от амд какой вариант получше будет.

Если тебе только играть - то i3 тебе хватит с видеокартой уровня 970 или 1060 gtx .

Амд сейчас ничего не может предложить . По крайней мере пока что .

fx8300 (3200грн)
GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI (rev. 1.0) (2700грн)

к примеру против

ASUS B150-PLUS D3 что ты выбрал (1800)
ntel Core i3-6100 (3000)

В большинстве старых игр i3 двухядерный будет рулить , тот же WOT .
В играх типо третьего кризиса или что ещё тяжелого там уже 8 ядер от амд конечно затащат .
По цена / производительность - амд всегда тащил , но сейчас его некуда обновлять и мало смысла ставить видеокарту выше чем 1060 / 290x / 970
По производительности без учёта цены - тут уже интел рулит . И купив комп на i3 потом можно поставить i5 в разгоне и любую видеокарту на которую только хватит денег .

У меня видуха 550 ti её пока менять не буду, мне комп для работы в основном, но иногда хочется порезаться в нового ведьмака например.

У меня видуха 550 ti её пока менять не буду, мне комп для работы в основном, но иногда хочется порезаться в нового ведьмака например.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот статью почитай .
fx8300 в разгоне может работать на 4.6 в 99.9% случаев и при этом в играх быть равным примерно fx9370(без разгона) или младшим i5 6400, а вне игр и быть достойным конкурентом i7 6700 , тем более за свою то цену .

Я для себя , учитывая свой бюджет и планы , брал бы материнку на чипсете z170 , на ddr4 , с слотом м2 и радиаторами на VRM.
С надеждой потом поставить i7 .

Что тебе лучше - решай сам .

Комп на FX8300 у меня уже был , проблем с играми не было даже учитывая видеокарту младшего игрового уровня .

ну многие говорят что fx себя выжыл и в стоке он проигрывает i3 6100 а гнать я не буду.

ну многие говорят что fx себя выжыл и в стоке он проигрывает i3 6100 а гнать я не буду.

fx конечно не превратился в тыкву , но ему некуда развиваться .
Там тупик .

так что бери на i3 6100 и не мучайся . Материнку я бы порекомендовал на Z170 , так как там и возможность апгрейда на любой более производительный проц и больше обвес типо той же мелочи как радиатор на цепях питания или разгон по шине .

Если тебе только играть - то i3 тебе хватит с видеокартой уровня 970 или 1060 gtx .
для i3 потолок 770/960 чтобы было в ровень сбалансировано. Толку на i3 ставить 970 если он её не будет полностью раскрывать

А если катать в дотку и кс го, то можно смело брать i3 и играть на видеоядре в эти игры ( и дискретка не нужна на первое время )

i3 6100 раскрывает их примерно на 90% , этого более чем достаточно для комфортной игры .
Но про дискретку не спорю , прав , слабые игры тянет шустро .

i3 6100 раскрывает их примерно на 90% , этого более чем достаточно для комфортной игры .
Но про дискретку не спорю , прав , слабые игры тянет шустро .
это всё догадки, был у меня до этого i5 2500k на 4.2 и вот в бф4 и гта5 в оналйнах грузился на 100% как милый с 970й, а она нет. Так что это такое i3 скайлэйк збс проц но всё же я описал своё мнение.

i3 *****тый проц но если брать в расчет 970/1060 то лучше уж i5 6400 который в бусте на 3.3 работает

Лучше при сборке пекарни взять 8гб озу и тот же 6400 (потом еще 8 докинуть) чем i3 и 16 если видло будет уровня 970/1060+

какой i3 ??? 2 ядра уже прошлый век. Не гоните собирай только на i5 как минимум.

Назад
Зверху Знизу