Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор походного рюкзака... "Terra Incognita Vertex 100" VS "Bergson Makalu 85"

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32210
Выбор походного рюкзака... "Terra Incognita Vertex 100" VS "Bergson Makalu 85"

Собственно, владельцы оных... Поделитесь впечатлениями ))

"Terra Incognita Vertex 100" VS "Bergson Makalu 85"

Сам немного в растерянности... По цене, характеристикам почти одинаковы - чуть больше 100у.е. Правда в Бергсоне используется лучший материал, но у Терры вроде подвеска получше... В общем что скажете??

Останнє редагування:
Ну что тебе сказать, на Харьков Турист была темка в которой обсуждали рюкзак Terra Incognita Vertex 100, кое - что можешь узнать там. От себя, как владельца такого рюкзака могу сказать, сделан хорошо, материал мне нравиться нигде не порвался за 1,5 года использования. Подвеска отличная (нужно правильно научиться регулировать, прийдет с опытом), спина не болит. Минус рюкзака, как считают многие - большой вес (3,2 кг). Моя оценка на 5- рюкзаком доволен. :-)))

Ну что тебе сказать, на Харьков Турист была темка в которой обсуждали рюкзак Terra Incognita Vertex 100, кое - что можешь узнать там. От себя, как владельца такого рюкзака могу сказать, сделан хорошо, материал мне нравиться нигде не порвался за 1,5 года использования. Подвеска отличная (нужно правильно научиться регулировать, прийдет с опытом), спина не болит. Минус рюкзака, как считают многие - большой вес (3,2 кг). Моя оценка на 5- рюкзаком доволен. :-)))

Не совсем по теме, но про Vertex 80 плохого сказать ничего не могу: с начала года был в трех походах (зимний и майский Крым, июльский Кавказ) - рюк отлично себя показал, ничего не порвалось/протерлось + удобная подвеска.

на Туристе читал - но народ стал там скатываться к левому обсуждению, а не непосредственно сабжевых рюков...

а как по объёму? там реально 80-100л есть в Вертексе???
и может кто подскажет где можно купить 80л?? ибо везде только 100л остались...

а по походникам Бергсонов никто ничего не расскажет??

80 или 100 все будет зависеть от того скалько у тебя вещей и как правильно ты умеещи их паковать. Например в весеннем походе я в свой 100 литровый Vertex не смог запихнуть внутрь каремат как ни старался,а друг у которого 80 Vertex умудрялся все склыдывать, но при этом использовал так называемые (гермо - мешки для вещей), что то наподибие чехла от спальника. Вес обоих нагруженных рюкзаков был примерно одинаков. Лично я не испытывал дискомфорта с том что мой рюбкзак был объемней. Носить тебе - думай сам :)))))

Добрый день.
Скажу в защиту Бергсона. Хожу с таким рюкзаком уже 3-й год. все 4 сезона в году. Качество ткани просто удивляет ни протертостей , ни надрывов на рюкзаке нет. Система регулировки подвески удобная , но конечно надо научится правильно её использовать. Единственное возможно неудобство в нем , то что у него стяжки только на боковых карманах, поэтому сам рюкзака в наполненом состоянии несколько широковат(хотя мне не мешает :-))
Насчет 100 у.е. вот ссылка щас в магазине реально распродажи идут можно взять дешевле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

80 или 100 все будет зависеть от того скалько у тебя вещей и как правильно ты умеещи их паковать. Например в весеннем походе я в свой 100 литровый Vertex не смог запихнуть внутрь каремат как ни старался,а друг у которого 80 Vertex умудрялся все склыдывать, но при этом использовал так называемые (гермо - мешки для вещей), что то наподибие чехла от спальника. Вес обоих нагруженных рюкзаков был примерно одинаков. Лично я не испытывал дискомфорта с том что мой рюбкзак был объемней. Носить тебе - думай сам :)))))
а я не спрашиваю про объём рюкзака - сам не впервые на выходах )))
на самом деле ОЧЕНЬ зависит от состава группы ))) я свободно пакую свои вещи и в меньший рюк... вот только общественного зачастую приходится носить не менее своего ))) а тут расчитать очень сложно )))

Останнє редагування:
Добрый день.
Скажу в защиту Бергсона. Хожу с таким рюкзаком уже 3-й год. все 4 сезона в году. Качество ткани просто удивляет ни протертостей , ни надрывов на рюкзаке нет. Система регулировки подвески удобная , но конечно надо научится правильно её использовать. Единственное возможно неудобство в нем , то что у него стяжки только на боковых карманах, поэтому сам рюкзака в наполненом состоянии несколько широковат(хотя мне не мешает :-))
Насчет 100 у.е. вот ссылка щас в магазине реально распродажи идут можно взять дешевле

Останнє редагування:
а какая именно модель Бергсона?? Именно Макалу???
Нет не Makalu а Nexus, но они практически не отличаются из такого явного это то, что у Makalu спереди стяжные ремни, а у Nexusa резинка. И боковые карманы несколько по разному сделаны.
и спасибо за подсказку ))) я вовремя дотянул похоже )))
Да не за что :-)

Лохматый? :дивитись:

Imho Bergson.
тестили.
адекватен цене.

А по подвеске Бергсонов что-то скажете?

А можно мне, темной, рассказать, где такие мешки купить можно? Проблема компактной упаковки рюкзака очень актуальна...

А можно мне, темной, рассказать, где такие мешки купить можно? Проблема компактной упаковки рюкзака очень актуальна...
вообще-то 100л - стандартный объем рюкзака )) потому такие есть в любом турмагазине ))) ну а аккуратно и компактно складывать вещи - не каждому дано природой )) тут ничего не поделаешь...

вообще-то 100л - стандартный объем рюкзака )) потому такие есть в любом турмагазине ))) ну а аккуратно и компактно складывать вещи - не каждому дано природой )) тут ничего не поделаешь...
Я не про рюкзак, а про "гермо - мешки для вещей", они же компрессионные мешки, как для спальника. Их можно где-то отдельно купить?

ааа... пардон )))
встречал гермомешки в Экстриме... Но насколько я понял - они используются для защиты от влаги, а не как компрессионники...
думается что проще купить отдельно компрессионники от спальника - а использовать для вещей...

Я не про рюкзак, а про "гермо - мешки для вещей", они же компрессионные мешки, как для спальника. Их можно где-то отдельно купить?

Вообщето гермо-мешок и компрессионный мемок несколько разные вещи. Гермо-мешок предназначен для защиты от проникновения воды и влаги. А компрессионные для более компактного хранения вещей. Хотя не знаю насколко необходимо вещи упаковывать в компресиооные-мешки. 3-й год хожу с 85 литровым рюкзаком + литров 15-20 защет боковых карманов и верхнего отсека и ниразу не сталкивался с тем что его не хватает, хотя беру с собой обычно много всякого железа,+ палатка,+ спальник,+одежда разная.

итак взял Бергсон Макалу 85... На первый взгляд просто красавец... Продумано столько мелочей, что просто теряешься... ))
посмотрим теперь как ходить будет ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу