Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поворотной системы

• Автор теми Автор теми YURARAZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 331
Выбор поворотной системы

Хочу дополнить свою стац. систему ( 11 спутников) поворотной. Предполагаю ворос-зачем? Отвечу - х.з. хочу и все. Футбол люблю. Начитался - до не могу. Вопрос к опытным -в наших краях тарелка 0.9 на каких спутниках, лучах проиграет 1.2 м. От этого будет зависеть какую поворотку выбирать. Очень заинтересовала цацка от Альяно Посилання видалено
Интересно, какие у нас можно найти мотоподвесы со сьемным хоботом? На С -диапазон не рассчитываю. Скорее всего буду ставить 2 головки Ku линейной и круговой поляризации., подключенных к DVB S2 карте(это попозже), а пока к Openbox750.

ну к примеру на 40Е (пакет российских федеральных каналов)
Я так скажу если есть возможность, технически место позволяет, то ставь побольше тарелку на поворотку и не на мотор а на Харьковскую полярку с акутатором (конструкция помощнее).
Харьковскую полярку с их позиционером можно купить в НТК Эксперт (на ул. Культуры). У меня такая стояла, но снял, и наставил стационарных тарелок (быстрее каналы переключаются и стоят твин головы для двух разных тюнеров)

По 40Е - поконкретнее, какой транспондер не возьмет 0.9 с головой в фокусе? Сейчас сайт НТК Эксперт недоступен - сколько у них стоит подвес, актуатор и позиционер?

А там на 40Е есть два транспондера с русским федеральным пакетом в МПЕГ4
У меня харьковская тарелка 1,2 м на поворотке. Так один транспондер ещё нормально, а другой - бывает, квадратиками сыплет.

с 40E понятно, а вот как обстоит дело с Астрой, Thor и другая экзотика для рядовых стационарок

Thor без проблем будет работать
Астра - смотря какие транспондеры.

Посмотрел картинки Альяно. Конструкция на вид прочная, и регулировать удобно, но сомневаюсь, что это всё будет быстро работать. Если питание брать от антенного кабеля, то скорость поворота будет такая же, как и на обычном мотоподвесе, т.е. маленькая :(

В принципе мне скорость поворотки и не нужна, это будет обзорная антена, все основные спутники будут на 3-х стационарках. Повторю вопрос - на каких мотоподвесах, доступных в Харькове, хобот съемный? А вот еще прикольнее подвес
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а зачем съемный хобот? Отделить его можно, наверное от любого :)
Если снимать вместе со втулкой - то наверное у всех.

фото +100!

В первом посте выкладывал ссылку на Черного карлика, заинтересовало. Но Альяно говорил, что не у всех мотоподвесов съемный хобот. Вот я и спрашиваю. Сам я мотоподвес в руках еще не держал.

Strong SRT DM2100 - хобот снимается. Сам снимал :)

Думаю, для тарелки 0,9м можно обойтись просто мотоподвесом. Тем более, если скорость не важна.
Если тарелка 1,2м, то рекомендую к ней комплект "полярный подвес+актюатор+позиционер". Конструкция надёжная и работает пошустрее.
Если тарелка ещё больше, то такие уже сразу с полярным креплением идут. К ним докупить актюатор и позиционер.
В общем, выбирай по деньгам и по желанию

Назад
Зверху Знизу