Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поселка для отдыха на Азовском море

• Автор теми Автор теми MakSan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 456
Выбор поселка для отдыха на Азовском море

Собрались ехать на Азов в конце июня. Взяли билеты до Мариуполя. Теперь вопрос - куда поехать дальше - поделитесь своими впечптлениями об отдыхе в поселках от Урзуфа до Седова.
Будем снимать частный сектор.
Наличие развлекательных заведений не обязательно.
Будут два ребенка пяти лет.
Очень понравилась по описанию Юрьевка, но не знаю насколько далеко там спускаться.
До этого много лет ездил в Крым, а на Азовском море не был - помогите определится с местом отдыха.

Останнє редагування:
Приморск (Ногайск), Бердянск - думаю так.

Самого интересует этот вопрос :)

Бердянск - это уже далеко от Мариуполя.

Подумайте об азовском побережье Крыма.
Щелкино, а лучше Мысовое.
Все зависит от того, почему Вы выбрали именно Азов.
Мысовое уникально тем, что сочетает
3 типа пляжей: кварцевый песок, галька, ракушечный песок,
2 типа прибрежной полосы моря - плоское дно или сразу глубоко и скалы,
3 типа прибрежной полосы суши: степь, старый вулкан, лес,
2 типа поселений: село (собственно Мысовое), город (Щелкино - в 15-20 мин пешком по пляжу,
и много типов размещения в домике, в квартире, в пансионате на скале с видом на море, скалы и лес, в палатке, в домике на пляже и пр.

Билеты уже куплены до Мариуполя. :(
Выбран Азов потому:
- в июне вода теплей в Азовском море
- болезненный ребенок - климат меньше отличается от Харьковского в сравнении с ЮБК.
- да и выбирал не я, я люблю Крым :)

Чем больше нахожу информации про Азов - тем он мне меньше нравится.
(район Мариуполя)
А Щелкино по описанию мне нравится :)

Бердянск - это уже далеко от Мариуполя.

это не совсем так - 1 час езды, порядка 70 км. В Мариуполе можно сесть на автобус Мариуполь-Бердянск и доехать на нем до Ново-Петровки - это достаточно большое село под Бердянском, которое расположено ПРЯМО на берегу моря. :)
А почему не сам Бердянск? В июне там еще нет обвала отдыхающих, много фруктов. Частный сектор можно подобрать и там - Лиски, Колония, Слободка - районы, полностью состоящие из частников.:)

ЗЫ. Глянула еще раз Ваши сообщения, вы все-таки уточните - до Мариуполя или до Мелитополя у вас билеты? ;)

Останнє редагування:
Азовское море отстойное! Но мелкое и теплое для детей. Поэтому люди и ведуться.
Я был в Геническе - очень не понравелось. Воняет везде рыбой, солью и камышами и почти нет растительностей. А еще был в Таганроге - 60км от моего родного города Ростова-на-Дону откуда я родом. Там хорошо и в июне уже до 22 вода бывает особенно когда такие погода как сейчас! Еще прекольно на Арбатской Стрелке. ее шерина кое-где истончаеться до 250 метров - очень целебный сухой воздух и климат - вылечуються любые бронхолегочные заболевания!

Хочешь движняк - эт Крым
Хочешь размереной жизни - эт Кириловка , а точнее на косе..

ЗЫ. Глянула еще раз Ваши сообщения, вы все-таки уточните - до Мариуполя или до Мелитополя у вас билеты? ;)

До Мариуполя. Ошибся в первом посте.

В Бердянск не хочется потому что это город.
Хочется поменьше людей.
И если Ново-Петровка лучше, чем поселки, раположенные возле Мариуполя - это Седово, Мелекино, Белосарийская коса, Ялта, Урзуф - то можно поехать дальше 50 км от Мариуполя.
Но если преимуществ в поселках, расположенных дальше нет, то смысла ехать на более далекое расстояние тоже нет.
Я хочу понять - где лучше и почему.
Едут двое детей 5 лет - не хочется их перегружать дальними поездками.

Почему Кириловка лучше Бердянска, или Бердянск лучше ... - это я и хочу понять.

Я отдыхала в НовоПетровке :)
дешево и условия были очень даже приличные :) (отдельная комната в большом доме, холодильник,вентилятор, нормальные кровати, есть кухня для самостоятельной готовки, веранда со столиками для приема пищи, удобства на улице, но все цивилизовано,несколько душевых с горячей водой). Кормили (можно было заказывать) вкусно и недорого, очень приветливая хозяйка, во дворе было место для машины.
До моря было мин 5-7 неспешного хода. Пляж... ну пляж для детишек - ничего, песочек, галечка, море мутное, но теплое. Развлечения - банан, шайба, горочка...
Вечером в Новопетровке сходить некуда. разве что на пляже посидеть с пивком...
Комары работают по часам :) После 10 - выключаются, с 8 до 10 жрут немилосердно.
Тихий поселок. Для отдыха с детьми подходит.

Никто не ездил в район Мариуполя?

кстати тема весьма интересная.
тоже хочу на Азов летом поехать... но собирался воспользоваться услугами турфирм (есть знакомые).
спасибо за инфу

Если интересно
Посилання видалено

там выложены все интересные ссылки, которые удалось найти по Азову (не Крымскому)

а меня больше интересует мнение людей побывавших там

Был в Мелекино 26-28.05

Общее впечатление негативное.
Море: штормит, соответстенно 200м от брега мутной воды рыжего цвета,на берегу валяется и воняет много дохлой рыбы и мусора, ветер умеренный с сильными порывами. Те базы в которые я пытался поселиться работают в худших традициях совковых времен: Вы нам деньги-мы вам море. Но вода теплая.
По сравнению с кириловкой много деревьев, но зато тучи каких-то зеленых комаров, слава богу они не кусаются, но с закатом гудят как испорченый трансформатор.
Ехал на машине, съезд с дороги к селу ужасный, но зато Мелекино ближайшая к Харькову курортная зона Азова.

Ясно. Мелекино отпадает.

Народ там щас некоторые пляжи закрыли в результате выбросов
в море, так что проверте. перед тем как ехать

я 2 часа назад приехал из Бердянска - там хорошо! через 10 дней снова поеду туда пустым. если кто хочет, то можно упасть мне на хвост - правда я очень быстро еду туда - стараюсь в 4 часа поместиться.

Назад
Зверху Знизу