Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объективов для новичка

• Автор теми Автор теми MD
  • Дата створення Дата створення
Lingénu;2776265 сказав(ла):
А как по мне наоборот, расти надо на фиксе с самого начала, так что ТС берите Nikkor 35/2 или Сигму 30/1.4 и вперед!

О! Саш, я и говорил, что не 50, 35мм на кропе - это да.

А полтинег. Я бы и сам не отказался. А то у меня токо мануальный без бесконечности:(

Африка +1

ТС, на самом деле к таим темам нужно прилепливать голосовалку с перечислением объективов. И писать БФ :-)

Lingénu сказав(ла):
Для свадьбы - 35/2 + 85/1.8 и больше ничего не надо.
в помещении - снять несколько человек - на 35 мм на кропе - будет проблемматично....

Я тоже когда-то снимал сменой с встроеным стеклом 40 F/4.
Только для разных целей ФР разные важны. чтобы снять пейзаж надо ЭФР 30-50, редко больше. Чтобы снять портрет надо ЭФР 75-200 и редко шире. для жанра эфр 75 узковато будет. для репортажа нужны самые разны эфр. Так или иначе полтиник очень ограничивает в плане как снимать и с каких ракурсов, давая некроторый прирост в светосиле и качестве снимков.
Первое необходимо для портретов второе хорошо когда есть но не смертельно когда нет.

Спасибо всем ответившим!
внесу ясности - я покупаю тушку без китового объектива.
Под "новичком" - я подразумевал новичок на зеркальной технике, а не в фотографии )) (забыл упомянуть)
больше года у меня была консьмерка Сонька H1 и я весьма отлично нею овладел ))

Как я понял из ответов - полтинник хоть и хороший объектив, но никуда не применим - был пост что он ни на пейзаж, ни на портрет не годится. (а на что он тогда нужен?)
А первый вопрос был - что лучше - Сигма или Никкор из перечисленных моделей? ))

Берите 18-70 китовый от Д70. За те деньги , которые он сейчас стоит ( 250 баксов), ничего лучше нет.
это тот самый про который я спрашивал - Nikkor 18-70mm f3.5-4.5G ? Если да - то где его можно найти за 250$ ??

Однозначно лучше Никкор. Если кошелек позволяет.

У сигмы неравномерное качество. попадаются бракованные экземпляры. И рисунок у них жестковат. Если пристально выбирать. Сигма светлее никкор универсальней по ФР. Самый широкий угол на сигме немного уже чем у вас на H1, на 18-70 ощутимо шире. Вцелом и то и другое стекло - хорошее качество за его стоимость. Так что берите что вам больше по характеристикам нравится

- SIGMA 28-70 mm f2.8 EX DG
- Nikon Nikkor 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S

На днях как раз сравнивал эти два обьектива и пришел к выводу, что сигма мне не по душе.
1. Мой экземпляр был довольно мыльный, даже более мыльный на 70мм 4.5 чем никор 18-70.
2. Рисунок на 3.2 (диафр. с которой получались "относительно" резкие снимки) не сильно красивей чем с 18-70 на 4.5.

Да, еще. Судя по отзывам из форумов - сигма эта контровый свет не держит и на практике я в этом убедился.

Африка сказав(ла):
Кстати , за рубежом Сигма очень даже котируется. Не знаю с чем связана такая неприязнь к ним у нас.
может быть с тем что у них есть из чего выбрать а у нас только то что не выбрали они? :)

Назад
Зверху Знизу