Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива!

• Автор теми Автор теми DenSS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Выбор объектива!

Добрый день!
Очень нуждаюсь в помощи ЗНАЮЩИХ людей :)

Фотоаппарат держу в руках не первый год, но все работы на уровне "любителя". Хочу профессионального роста и сейчас стою перед вопросом:
Какой выбрать объектив?

Фотографировал сначала на 28-135
(очень темно, и хочется больше расстояния на кропе)
Фотографировал на 10-22
(бочка, темно)
Фотографировал на 17-40
(темно)
Сейчас распродал все и оставил родной 50 1.8. Все отлично, и светло, и красиво ... только при задаче сфотографировать группу людей в замкнутом помещении (кафе) появляются трудности :(

Сейчас смотрю в сторону 35 1.4, или 17-55 2.8
Подскажите, может есть еще светлые стекла с достойной картинкой?
Интересует мнение людей имеющих опыт. Помогите пожалуйста :)))
(все стекла перечисленные выше - кэнон, фотографирую сейчас на 40д)

Canon EF 14mm f/2.8L II USM
И светло, и широко.
Потом проапгрейдитесь на пядвак, будет еще шире

вы не правы. Canon EF 34mm f/1,4L будет получше. Дима 12345 как такое купил так на ХФ заходить перестал..

Если уж тема называется Выбор объектива, то позвольте и мне спросить. У меня Никон Д90 макрообъектив TAMRON SP AF MACRO90mm 1:2,8 хочу поменять его на более лучший, что б не чуток а существенно, вот то что мне советуют Nikon AF Micro Nikkor 105 mm f2.8 D. Подскажите какие варианты есть?
И ещё один вопросик по объективам. Когда то пару лет назад свой Тамрон я брал через наш форум в нем было размещено объявление про бу обективы из Японии, я сначала не очень верил в подобное предложение, чел был не харьковчае=нин и сначала деньги потом стулья))) но почитав об нем решил рискнуть цена была уж очень заманчива, всё вышло отлично он мне даже дал время его поюзать. Вот только координаты потеряны , говорят его многие знают и пользуются его услугами. Он кажись из Луганска.... помогите его найти.....

А что по делу? :)

А чем интересно 17-40 плох? Я так понимаю про Canon разговор. Я не из злорадства. Просто сам хочу такое стекло и интересно мнение почему оно не понравилось.

Дырка 4. Объектив, имхо, исключительно для солнечной погоды или для студии.

Я люблю мрак и темное время суток =)
... объектив хочу соответствующий

ширик это отлично но от искажений не куда не деться.
для искажений у меня есть специально обученный белорусский рыбий глаз :)))
хочется что то нейтральное между 10мм и 50мм

у Богача не все объективы японские. Хотя когда-то у него брал, состояние совершенно без обмана.

Варианты макрика... Сейчас нет быстрого инета, гляньте на keh.com все продающиеся объективы на никон автофокус или мануал фокус. Был кажись 50/3,5 еще..

Сейчас смотрю в сторону 35 1.4, или 17-55 2.8
Подскажите, может есть еще светлые стекла с достойной картинкой?
Интересует мнение людей имеющих опыт. Помогите пожалуйста :)))
(все стекла перечисленные выше - кэнон, фотографирую сейчас на 40д)

35 1.4 линза отличная, но для групповых узковато на кропе все равно. Тогда уже лучше 24 1.4 II. А 17-55 - это просто универсальное репортажное стекло. Определитесь все же чего больше хочется - светосилы и рисунка или универсальности?

Ищу штатник. А он в себе должен содержать как универсальность, так и светосилу с рисунком :)

у Богача не все объективы японские. Хотя когда-то у него брал, состояние совершенно без обмана.

Варианты макрика... Сейчас нет быстрого инета, гляньте на keh.com все продающиеся объективы на никон автофокус или мануал фокус. Был кажись 50/3,5 еще..
И какой из нижеуказанных посоветуете?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если судить по цене то 105 дороже всех, значит ли что это и лучше всех???

кстати кто из Эбея может доставить?

105D я в руках не держал, а вот 105G - очень хорошее стекло. Опять же, для макр не использовал, но рисунок, цвет и резкость очень порадовали.

Порекомендовать ничего такого не могу, это лично предпочтения. Я бы брал 105, если есть деньги. Единственное что, тамрон 90 мне не понравился тоже)

105D я в руках не держал, а вот 105G - очень хорошее стекло. Опять же, для макр не использовал, но рисунок, цвет и резкость очень порадовали.

Порекомендовать ничего такого не могу, это лично предпочтения. Я бы брал 105, если есть деньги. Единственное что, тамрон 90 мне не понравился тоже)
Хочу поспорить, я его брал кажись за 350 уе в идиале, вообще к нему претензий нет пару лет с ним ходил, но думаю пришло время взять что то посерьёзнее. Тамрон наверное продаваемый думаю продать особой проблемы не будет. Но сначала надо что то купить))) вот и выбираю стеклышко....надо взять поюзать 105 у кго нить из друзей...

например вот этот лот что делать дальше?

Назад
Зверху Знизу