Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор обьектива для кэнон 500д

• Автор теми Автор теми MECHTATEL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Выбор обьектива для кэнон 500д

Прошу совета!
Решил сменить 18-55 на что-нибудь более светосильное, и с большим зумом. Кто может подсказать добротный обьективчик типа 18-135, 17-85, ... короче, до 135 включительно.... буджет около 3000 грн. Рассматриваю варианты и б.у. за эту цену.

смотря для каких целей.

снимаю как правило на природе, на отдыхе, .... короче нужна замена киту

какую работу уже проделали сами?
какой список вариантов составили себе?

1. Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
2. Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
3. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
4. Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
5. Canon EF 28-200mm f/3.5-5.6 USM
6. Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM

ну вот что нить из этого, наверное.... и еще хотелось бы более широкий угол, чем у кита...

28-105+50мм ИМХО

15-85 F/3.5-5.6 IS USM + 70-200 F/4L (IS если финансы позволят)USM

ой, бюджет я как-то из виду упустил... видел эту эльку в рояле за 4,5К вроде

Я бы советовал в первую очередь выбирать объектив среди серии EF-S. У них диаметр рисуемого круга в 1,6 раза меньше, чем у EF, и во столько же выше разрешение (L-ки в расчет не берем, это отдельный разговор). Объектив с разрешением 40 лин/мм на матрице 36 мм нарисует 1440 линий, а на Вашей матрице длиной в 22,3 мм 892 линии, при том, что матрица может воспроизвести 2376 линий.
Но это мое мнение, может быть, я и ошибаюсь.

Если не брать в расчет бюджет, то 24-105 отличный вариант

С ув.ФЛом спорить не буду.

Прошу совета!
Решил сменить 18-55 на что-нибудь более светосильное, и с большим зумом. Кто может подсказать добротный обьективчик типа 18-135, 17-85, ... короче, до 135 включительно.... буджет около 3000 грн. Рассматриваю варианты и б.у. за эту цену.

неосуществимо... нет у Кенона таких вариантов за такие деньги... просто нет...
по-существу, кит менять нет смысла, на широком угле его заменить нечем... 55-250 IS можно докупить, если действительно не хватает телевика и 50 1,8 еще, чтобы понять, что такое светосильные фиксы...
либо просто взять 85 1,8, и фокусное больше 55, и светосильный, и фикс, и при этом картинка - лучшее, что есть у кенона за 3000 грн...

сколько людей,столько и мнений.... я надеялся услішать четкий ответ на вопрос.... однозначній...

на что-нибудь более светосильное, и с большим зумом
добрать и зума и светосилы одновременно не получится.
буджет около 3000 грн.
совсем дело дрянь. Нет вариантов в этом диапазоне.
я надеялся услішать четкий ответ на вопрос.... однозначній...
рабочий вариант: для широкого угла оставить кит, 135 мм закрыть бюджетным телевиком. Но светосилы не будет. Светосила в этом диапазоне начинается с Токины 50-135/2,8 за примерно 650 долл. В любом случае, кит будет нужен для широкого и нормального угла
и во столько же выше разрешение
это так должно быть в идеале. Но на практике - как повезёт.
Объектив с разрешением 40 лин/мм
это мы монокль обсуждаем, что ли ? Цейссовские тессары ещё до войны давали более 300 лин/мм

сколько людей,столько и мнений.... я надеялся услішать четкий ответ на вопрос.... однозначній...
Вас можно только огорчить по списку, имхо.... Хорошие линзы за небольшие деньги - нонсенс, увы. Снимайте тем что есть, не вижу смысла отказываться от кита, копите на что-нибудь другое.
Четкого ответа никто не даст - только вы сами себе, чем именно вы готовы поступиться и пожертвовать.

я себе на такую же тушку, имея аналогичный бюджет, добрал к киту 28-135 для репортажа. Вы огласите приоритеты в съемке - светосила, фокусное расстояние, скорость работы автофокуса. Потом уже можно будет что-либо советовать.

1. Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
2. Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
...

ну вот что нить из этого, наверное.... и еще хотелось бы более широкий угол, чем у кита...

эти у меня будут в ближайшую неделю, до 300 у.е. они стоят.
сможете выбрать при желании из этих двух пунктов.
на остаток от вашего бюджета - возьмите себе на форуме 50\1.8, хороший фикс за свои деньги.

Я бы взял что советует Vishnia и не парил бы мозг:)

эти у меня будут в ближайшую неделю, до 300 у.е. они стоят.
сможете выбрать при желании из этих двух пунктов.
на остаток от вашего бюджета - возьмите себе на форуме 50\1.8, хороший фикс за свои деньги.

А для Никона есть что?

А что по поводу Sigma/Tamron:
18-50/2.8
28-75/2.8
17-70/2.8-4.5

Я вот в их сторону смотрю.
Стоит ними кит заменить?

Фокусные в принципе большие не надо... Нужен унивестальный штатник.
Как картинка с Canon 28-135 по резкости, цветам, контрасту... опять же по сравнению с новым стабнутым китом???

Назад
Зверху Знизу