Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор ножа

• Автор теми Автор теми globalniyoblom
  • Дата створення Дата створення
Я, конечно, видел и других охотников :)
Для рыбалки более чем желательно нож из нержи, высокая твердость там не сильно обязательна, хотя ниже 56 опускаться нежелательно.
Мой знакомый клинком от С.Худошина (дамаск многопакетный) без подточки пару кабанчиков разобрал недавно. Это показатель охотничьего ножа. Но за дамаском уход нужен.
Рез S30V мне пока очень нравится (ничего лучше я себе позволить не могу, и так недешева), она на удивление неплохо обрабатывается при твердости 60-61 HRC (стекло царапает), режет агрессивно и долго. Запорожская ДИ90МП тоже режет долго и хорошо, но все-таки оржавляется в жестких условиях (морская вода), даже пассивация помогает несильно - только постоянная работа.
Еще интересна кованая и термоциклированная Х12МФ - по резу многим порошкам практически не уступает.

47.jpg

У меня запорожский охотник 110х18 за глаза.
Мелкую дичь удобнее шкурить "белкой".

goods343_image_id364_big.jpg

Останнє редагування:
Не спорте коллеги. Каждому-свое! Для многих охотников в наше время отдать за нож 100гр-непозволительно. По этому у многих нож-показатель статуса, а так...если он вам нравится и устраивает-на здоровье! Было бы что им обдирать! А по рассказам "бывалых" таёжников -********* за обломок ленточной пилы многое отдавали! Очень удобно было ножи из них "подтачивать".

Настоящий охотник, не браконьер. в сезон минмум 3-4 по 100 отдает. Тем более, еали на охоту ездят не водку пьянствовать, то грамотный нож необходим.

Нож должен быть ножом,и у каждого уважающего себя охотника есть свой наилучший.Я сейчас пользуюсь. мора-200 .

Нож должен быть ножом,и у каждого уважающего себя охотника есть свой наилучший.Я сейчас пользуюсь. мора-2000 .

как и обещал, фотка ножей. к сожалению, в хорошем качестве сейчас сфоткать не могу.

attachment.webp

у карателя с обоюдоострой заточкой толщина обуха около 1 см. нож очень тяжёлый, радует руку. с одного удара перерубил ножку у табуретки. часто путеществую с палаткой ) так что будет незаменимой штукой. перс заточен под бритву. буду пользовать как кухонный. у обоих ножей рукоять из дикой груши (твёрже и долговечнее дуба) + у карателя латунная головка на рукояти. можно забивать гвозди или колышки для палатки или бить молотком без боязни расколоть рукоять. доволен как слон :)

Вкладення

• 24012012404.webp
    24012012404.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 477
Холоднячок-с, однако, вышел, ходите аккуратнее.

Ну-да будеш думать думать только о этом ..шиле..,а не про охоту и рыбалку:)

Назад
Зверху Знизу