Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор недорогого крепкого ножа для охоты, туризма

• Автор теми Автор теми Oleeeg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1466
Выбор недорогого крепкого ножа для охоты, туризма

Собственно ищется нож прочный, крепкий, из нормальной стали, раскладной, чтобы не жалко было потерять и не сильно тупился.
Совсем одноразовый китай давайте не обсуждать.
Больше 100 грн тратить не хочется

Если увеличить бюджет хотя бы вдвое, неодноразовые китайцы возможны. А в этом бюджете только китайская коламбия и грандвей, не стоит оно того.

Oleeeg! Купи швейцарский нож в широком диапазоне цен (от 280 и выше) и не морочь голову.

На самом деле, чтобы не было мучительно больно, ножей нужно 2: один нескладной и один швейцарец.
Хотя многим хватает за глаза Викторинокса Форестера.

Нашел ганзо вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена очень заманчивая, в ютубе все кипятком ссутся от качества этого бренда, правда на более дорогие модели

для каких целей (охота, рыбалка ,грибы)

GANZO - вещь на любителя, мне, например, ни один не нравится. Но в целом достаточно неплохой дешевый нож.
Конкретно тот, что по ссылке - так себе ножик. Сталь не особо твердая (на сайте ФОНАРИКа сказки написаны, 56-57 роквелов от силы), антибликовое покрытие в половине случаев китайцы наносят, когда клинок плохо отшлифован. Свисток в рукояти - маразм, засоряться будет все время.
На барабане есть пара магазинов с посудой, там и ножи на нескольких витринах, есть что выбрать. К сожалению, номер не скажу, один по аллее мимо кожи-мехов в сторону рыбацких рядов, напротив магазина маленькими бетономешалками и лампочками торгуют.

Про твердость не брешут - проверено, но вот как калили эту 440С (и 440С ли это) вопрос. Хрупковата. Словно взяли, раскалили на ТВЧ и в масло, отпуск? не, не слышали. МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ? !Нафиг. У грандвэя вроде новая линейка (энлановская), ганзо, нави некоторые не пластилин. Все.
А лучше мору купить, хоть и не складная но просто, дешево, надежно.

Знаю ту точку, но там тоже надо не только по дизайну выбирать.

Если расширить бюджет, то там может оказаться такой вот "ломик"

Увесистый, крепкий, надежный.

Проклятье!! OPINEL! Легкий, раскладной, довольно крепкий, резучий и НЕДОРОГОЙ!

Останнє редагування:
Опинель для неопытного пользователя не совсем то - рукоять без обработки набухает от влаги, клин тонко сведен.
Перекаленная (не нрмализованная) сталь с высокой твердостью даже хуже, чем зааленная и отпущенная до положенной не самой высокой твердости: притупленный нож лучше, чем сломанный :) .
Грандвей заказывает там же, где и остальное делается, просто то, что я держал в руках, в половине случаев было с косяками.

Ну тогда сдаюсь. А про грандвей чего я вспомнил, купил новый ножик... фантастика: но из всех косяков только откручивающаяся клипса :) (да, мне повезло)

А вот обещанного ключа для хитропопого винта НЕБЫЛО!

Это энлан какой-то, 120 гривен был на барабане.
Вместо хитрого ключа работают 3 гвоздя, забитые в дубовую дощечку, или 3 куска скрепки канцелярской.
А я сыну взял китайскую реплику Спайдерко Милитари. Ну, да, 350 гривен, но оно того стоило! :)

Да у них походу половина суммы в упакоку ушла. Жесткий прочный чехол и коробочка с магнитными защелками :)
хотя на подарок смотрится круто.
А вообще ножик нормальный, замок крепкий, нож из коробки режет. Проверил как в их рекламе, веревку толстую режет, об деревяшку не ломается. Мне нравится :)

Вообще ХЗ. Я у них видел раньше энлановский ножик без пыптиков на клинке (как они там называются для открывания), с плавничком-гардой, а теперь приехли такие же, но более жесткие по конструкции, без люфтов, реально классно клацают. Но мне не понравились. Мне вообще жаловались что основной *****, это не всегда винты хорошо держатся, надо подкручивать.
А где такие китайские спайдерки продаются?

100 гривен точно мало. Опинель купил себе для грибов, ничего так, ручку правда придется пропитывать, для более серьезных целей Fallкniven F1, правда дороже.

фалькнивен видел - это ЛОМ! видел... TriVX Показыал и с луком по карпатам только сним шарился тримесяца... (ЦИТАТА: просил перадать привет тут кто отзовется помнит)
но нож ломовитый такой. Он говорил что сначала клинок сменин а на какубто ди .а потом ручку, но нож классный.
А опинель служит хорошо с деревом бубинга (что это?), и олива (реально на воду плюет у меня есть такой), н не разбухает, а обычое мочить нелься, сильно зажимает клинок

Останнє редагування:
Энлановский нож с плавником - это EL-04, у меня был, продал его за символическую деньгу.
Китайские мили берут в китае, на алиэкспрессе. Там же взял себе клона Brad Southard flipper, но это уже почти две чимили по деньгам :)
Китайский фальк мне не понравился, оригинал, правда, в работе не видел, только в руках вертел. Какая-то ДИ - скорее всего, ДИ-90, у нас ее хорошо готовят. TriVX помним, привет ему большой! :)
Бубинга - африканский экзот, очень маслянистое дерево с красивой фактурой (чередование светлых и темных красно-коричневых волокон). Но купание в подогретой льнянке решает вопрос даже с обычной буковой рукоятью легко.
У меня в неспешной работе проект по мотивам Опинеля (используется опинелевский вироблок от 9-ки), но сталь К110 и клинок не 9 см, а 12 при ширине девяточного (а мне так нравится!).

Останнє редагування:
что тза нож "чимиля"? Я у спайдерко такого не вдиел.

Ага, у меня имено "бубинга" - прямо как балык из дерева
нож классный, режет аки световой меч. Только мясо хлеб ваще классно, а о консервы тупится.

"Brad Southard flipper" это КИТАЙСКИЙ нож??? за что столько днег. А там дешевые спайдерко и бенчмецйд?

ДА... это он! Говорит шоп имя не вспоминал :)

А это правда, что в Харькове ножевой клуб есть? Я журналы читал, на форумах находил. Где встречаетесь? Где найти можно?

Останнє редагування:
В Харькове даже не один ножевой клуб.
Есть те, кто ножевым боем занимается, Blade Brothers, они в спортивном разделе ХФ отмечаются, есть те, кто только делает, есть те, кто в основном покупает готовое.
Хорошо заточенным ножом вполне можно побриться, я пробовал. разрубать одну бумажную трубочку тоже без проблем. Гвоздик раздавить, чтобы не замялась РК, тоже можно. Самозатачивающихся ножей нет, но есть стали, которые, будучи правильно обработанными, прилично режут в подтупленном состоянии (та же К110, к примеру, если грамотно кована и закалена).
Китайские ножики могут сильно удивлять. В среде ножеманов приставка "чи-" к названию брендового ножа означает китайский клон. Чимиля - Спайдерко Милитари, Чипара - Спайдерко Парамилитари, Чисеба - Себенза от Криса Рива, Чиумка - Умнумзаан от Криса Рива, Чистрайдер и т.д, и т.п.
Бывают вариаты, когда китайский клон ничем, кроме цены, не уступает оригиналу. Но обычно такой оригинал стартует от 500-600 долларов, а клон - от 150-200 примерно.

Прамо как Валюха говлрил

а где вы все?

Вот реально однго человеко только и видел. Без всяких ножебоев

У меня скайп есть (хоть редко бываю могу кинуть)

Блин, в харькове фанаты ножей есть!

Короче, те кто на ножах дерется пусть сам себе статью и зарабатывает!

А если по рыбе, мясу и дереву.. я в личку написал!

Добавляю: оказывается рельно не только нас по ножам колбасит!
Моя жена пока я ей кухоные ножи не начал точить тоже ножи не любила

Yurassik, скажите, а про грандвеи в роликах показывают это правда? Там и канаты рубят и доски кромсают и банки вскрывают
вот все это реально? Вот этими китайскими ножами.

Останнє редагування:
. Полно наших коллег!
То, что на видео - да, возможно. Если взять отобранный экземпляр да подшаманить чуток... В жизни все не совсем так, но они стараются (плоховато, но как умеют).
И вот еще:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу