Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор набора инструмента для машины

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1460
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбор набора инструмента для машины

Являюсь начинающим автолюбителем. Машина ВАЗ-2109. Ремонтом (насколько это возможно) планирую заниматься самостоятельно. Возник вопрос приобретения инструмента, так так надоело уже просить у знакомых и родственников то ключ то головку. Хотелось бы узнать какие на сегодняшний день есть удачные варианты универсальных автомобильных наборов или их производителей. Чтобы было все необходимое и не набрать лишнего (узкопрофильного). И качество желательно не одноразовое. Рассчитываю гришек на 500. Буду рад любым советам!

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня когда была 99, я себе сразу купил чемодан интертул кажеться, за 380 грн, без фанатизма, но все необходимое в нем было, возил его в багажнике. Кажется такой, ниразу меня не подвел

Вкладення

• ET-6108-500x500.jpg
    ET-6108-500x500.jpg
    189.2 КБ · Перегляди: 733
У меня когда была 99, я себе сразу купил чемодан интертул кажеться, за 380 грн, без фанатизма, но все необходимое в нем было, возил его в багажнике. Кажется такой, ниразу меня не подвел

Спасибо за ответ ... хороший набор, но в нем только "откручивающе-закручивающие" инструменты ... хотелось бы чтоб был полный комплект в ящике ... например плоскогубцы и все такое ...
P.S. Ясно, что домкрат и насос я не считаю :)

Спасибо за ответ ... хороший набор, но в нем только "откручивающе-закручивающие" инструменты ... хотелось бы чтоб был полный комплект в ящике ... например плоскогубцы и все такое ...
P.S. Ясно, что домкрат и насос я не считаю :)

ну это у меня отдельно было, у меня на работе есть похожий набор, только с плоскогубцами, рожковыми ключами, и еще кучей хрени разной, но он здоровенный, и там постоянно все высыпается:D если его в руках нести, открываешь там все головки мелкие, звездочки все в куче, неудачная конструкция, и стоит раза в три дороже. Проще отдельно докупить.

Поддержал.
Комплектация отменная, ремонт любой сложности выполнит + надо подкупить рычажковые от 8 до 24. И ты сам себе СТО.
Ща такой около 600-700 грн

хотелось бы чтоб был полный комплект в ящике ... например плоскогубцы и все такое ...
багажник провалишь :)
у меня два ящичка, один около 20кг, другой чуть легче (это то, что всегда с собой)... для одной машины столько нафиг не нужно, разве что занимаешься ремонтом различных авто.

а к тому набору разводной ключик да плоскогубцы, хватит с головой.

для ремонта таза аля самары не нужно возить с собой целый чумадан. достаточно двух ключей 10+13 и 17+19
90% гаек именно этого калибра:)
а для гаража канеш лучше нормальный инструмент а не интертул. тем более в старом тазе, где все уже наполовину сгнило или прикипело..

вот я топтул наше всего за 83$
GCAI9402_1-500x500.jpg
+1 за топ тул, покапал товарищу(СТОха у него) на ДР 2 набора
вышло шото там за косарь, 2 года полет нормальный.
Ты себе по проще в пределах 500-600 грн тоже должен подобрать.
Дуй на Лоск, там расскажут.

для ремонта таза аля самары не нужно возить с собой целый чумадан. достаточно двух ключей 10+13 и 17+19
90% гаек именно этого калибра:)
а для гаража канеш лучше нормальный инструмент а не интертул. тем более в старом тазе, где все уже наполовину сгнило или прикипело..

GCAI9402_1-500x500.jpg

самый правильный инструмент

у меня начинается ощущение дежа-вю....:)
Действующая тема про инструменты на много страниц чем не угодила?
просто тут начинается перетёр того же самого...

Себе покупал такой вот

4941-59.jpg

Цена +-1000 грн
Все многочисленные ремонты своей ласточки делал этим инструментом.
Докупал отдельно молоточек, вотротк Yato и набор рожков с накидными Miol

51-710-500x500.jpg

Если в серьез заниматься ремонтом, то думаю ниже уровнем не стоит брать.

так теперь, сцуко, придецца отакое к нему докупить..:(
210x210-images-products-toptul-nab_kl-gaad16.jpg
есть такие же наборчики, токо идут "в тряпке" шоб стацинароно вешать.
И стоят они чуток дешевле. если брать в гараж, то самое оно

GCAI9402_1-500x500.jpg

из того, что в крышке понадобится только одна голова для свечи и то не факт, что они все с магнитами.
мой совет: покупать поштучно необходимые вещи из Топтула или Кингтони.

например, трещетку на 72 зуба в наборы не кладут обычно, а она очень удобная.

возьми для начала набор хороших комбинированных ключей.
трещетку на 72 зуба 3/4" с комплектом головок от 8 до 19. (зачем тебе на 16 головка)
удлинитель для трещетки
головку длинную для свечи с магнитом внутри.
плоскогубцы
отвертки: PH2 с маленькой и стандартной ручкой. плоскую - аналогично.
бокорезы.
вороток 1/2" с головками от 17.
может, что и забыл.
думаю уложишься в 500, но это будет не интертул. работать будет одно удовольствие.
а дальше докупишь, что надо.

из того, что в крышке понадобится только одна голова для свечи и то не факт, что они все с магнитами.
мой совет: покупать поштучно необходимые вещи из Топтула или Кингтони.

например, трещетку на 72 зуба в наборы не кладут обычно, а она очень удобная.

возьми для начала набор хороших комбинированных ключей.
трещетку на 72 зуба 3/4" с комплектом головок от 8 до 19. (зачем тебе на 16 головка)
удлинитель для трещетки
головку длинную для свечи с магнитом внутри.
плоскогубцы
отвертки: PH2 с маленькой и стандартной ручкой. плоскую - аналогично.
бокорезы.
вороток 1/2" с головками от 17.
может, что и забыл.
думаю уложишься в 500, но это будет не интертул. работать будет одно удовольствие.
а дальше докупишь, что надо.

Все правильно, а то у нас купят машины любители, а инструмента накупают как вроде открывают СТО.
как в анекдоте "то аптечку покажи, то огнетушитель"

у меня у самого есть то набор, но я его купил за маленькие деньги, и несколько 3 шт рожковых.

да. кстати еще один недостаток чемоданов. тебе все равно что-то понадобится, а в чемодан уже не засунешь. все равно отдельно ящик покупать. будешь с двумя ящиками таскаться.
купи сначала ящик для инструмента где-то 19" (лучше стенли с железными замками) и начинай копить туда.

тс - самое нужное в машине - это такой вороток - им можно от хулиганов отбивацца..
attachment.php

прикинь инспектор бита тебе: а если битой по зеркалам?
а ты ему: а если воротком по ебалу?

да. такой вороток - это сила. в упомянутых выше наборов таких еще нет.

да и вообще. для ремонта машины как говорил стим достаточно пары оттаких ключей.
h6FkJEGf4prM4CDyEBNNUlPK8uDf7sINbaX5khxvz-rluz9HGQ.jpg

все остальное просто облегчает и ускоряет работу

+1
не надо искать лёгких путей
:D

ога. скажешь когда аморты задние буш менять

а торцовым+удлинитель? ну по крайней мере это + еще одна головка. но зачем же весь тот хлам. зачем звездочки в девятке ?

тс - самое нужное в машине - это такой вороток - им можно от хулиганов отбивацца..
attachment.php

прикинь инспектор бита тебе: а если битой по зеркалам?
а ты ему: а если воротком по ебалу?

Уменя вместо этого в гараже лежит метровая труба 3/4 наверное, такая же полтораметровая и вороток из какой то толстой арматуры на 2 метра :)
Гайки сутпицы откручивать :)

это гавно вороток, он не силовой
Согласен! И вобще, ТС пишет
А посему, самый необходимый инструмент:
- раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- набор обычных рожково-накидных советских ключей - два
- набор таких воротков от 50 см до 1,5 м - три
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с одной стороны можно приплюснуть инструментом "раз" (для удобства)
- ну и две отвертки - плоская и крестиком - четыре.
Про балонник и свечной не говорю

Теперь вообще ничего непонятно ... пересмотрел кучу наборов... то того нет, то этого .... то цена заоблачная ...
Так а если их отдельно брать ... не хотелось бы их потом россыпью в багажнике возить, а коробку думаю подобрать подходящую уже не получится ....

P.S. СТО открывать не собираюсь, но и по всяким пустякам на СТО ездить не буду ... вот например на выходных генератор снимал ... если б тесть не принес бы свои ключи, головки и вороток хрен бы я его снял своим разводным или свечным ключом :)

P.P.S А в багажнике такие наборы не сильно гремят при движении?

Назад
Зверху Знизу