Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Выбор монитора с хорошей цветопередачей 2016

Монитор для работы с изоражением до 6300гр

• LG 24MP88HV-S

Голосів: 2 25.0%
  • Iiyama ProLite XU2490HS-B1

• Dell P2314H Black

• ASUS VX239H-W

Голосів: 0 0.0%
  • HP Pavilion 24xw

Голосів: 0 0.0%
  • Другой (напишу в комментариях)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
Статус: Офлайн
Повідом.: 714
Выбор монитора с хорошей цветопередачей 2016

Совершенно неожиданно умер монитор. В сервисе сказали что ремонт не целесообразный, лучше купить новый
Поскольку покупка не запланированная бюджет очень ограничен +\- 5000гр.
Из требований 23-23,8" и максимально хорошая цветопередача из коробки за эти деньги (ну и HDMI наверное...).

6 лет не интересовался мониторами, на какие модели сейчас стоит обратить внимание? Раньше было проще, и тестов больше было и мониторов с ips матрицами меньше, что намного сужало и упрощало выбор. Сейчас же сотни мониторов с практически одинаковыми характеристиками и за практически одинаковые деньги, я совсем растерялся...

Как-то так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всего около 50 моделей для выбора О_о

Вот можете почитать -

Рекомендую искать модель с подсветкой без ШИМ.

Вот можете почитать -

Рекомендую искать модель с подсветкой без ШИМ.

Нет жеж там почти ни чего по теме(23-24" и 200-300 баксов)...

Нет жеж там почти ни чего по теме(23-24" и 200-300 баксов)...

Вот Делл -

Вот Асус -

Чтобы советовать, какой из этих моников лучше, их надо увидеть вживую. Лучше походить по магазам и супермаркетам и посмотреть эти моники самому.

Нет жеж там почти ни чего по теме
А что там должно быть? Куча материала, над которым надо поработать и сделать вывод.
Дмитрий Свет, бери Dell U2414H. Шо тут непонятного.

Дмитрий Свет, бери Dell U2414H. Шо тут непонятного.
не лезет в бюджет.почти два года назад я в такой же ситуации пошел и купил лыжи на ips матрице-нормальное изображение,четкий черный-на старой TN матрице у брата LG конечно с магазина был ржавочерный экран.Тем более половина фирм ставит матрицы от лыж и стоимость как раз в бюджет.
-вот на хот-лайне первый-значит берут люди,правда подсветка WLED-я хз плохо это или хорошо,или это пресловутая модуляция выедающая глаза?

Вот Делл -

Ну вот эти минусы его
Плохая заводская настройка
Невозможность отключить разгон матрицы отчего заметны артефакты изображения
Неравномерность подсветки на черном поле

Блин, да у меня старый 8милетний монитор на ТН матрице таких минусов не имел, что ж хвалят все этот ДЕЛЛ? Или остальные еще хуже что-ли? Не понимаю...

Я вообще растроился, вот сидел почти 8 лет перед Самсунг Т220 - ни каких засветок, ни каких глоу эффектов, нормальные цевета из коробки, подсветка ровная...

Сейчас читаю отзывы по современным моделям на новых матрицах - везде какие-то недостатки, как для меня критичные... :незнаю: а как же прогресс и все такое?

я в такой же ситуации пошел и купил лыжи на ips матрице

Тоже пока склоняюсь к лыжам. Странно что модели которые официальный сайт рекомендует для работы с изображениями особо нет в продаже...

Работа с изображением это не просто купить монитор. Это монитор с расширенным цветовым охватом Adobe + профиль на софт + настроенный софт + профиль на вывод. это надо?

Ну вот эти минусы его
Плохая заводская настройка
Невозможность отключить разгон матрицы отчего заметны артефакты изображения
Неравномерность подсветки на черном поле

Блин, да у меня старый 8милетний монитор на ТН матрице таких минусов не имел

Сайт так привлекал внимание. Охрененный на деле монитор.

Работа с изображением это не просто купить монитор. Это монитор с расширенным цветовым охватом Adobe + профиль на софт + настроенный софт + профиль на вывод. это надо?

Мне надо чтобы я на мониторе видел цвета максимально приближенные к тем что я увижу когда напечатаю фотографии. Это все. Тот же Самсунг Т220 в этом плане устраивал.
А вот всякие "артефакты", глоу эффекты, неравномерности подсветки и цветовой температуры точно не нужны!
Я готов мирится с хлипкой подставкой, неудобным меню, "плохим" дизайном, не самыми лучшими углами обзора, и так привык сидеть ровно перед монитором...

Те мониторы что ЛыЖи рекомендует для работы с изображениями проходят заводскую калибровку( как указанно на сайте) по этому я на них и обратил внимание.

Если инвертирование в Т220 в негатив не парит, то чего глоу ips-а должен парить?
Не морочите себе голову.
Для фото монитор вот. Его уже и в хвост и в гриву оттестировали фотографы и печатники. Шадрин с фото ру например. Жаль он статью о нем убрал со своего сайта.

все равно интересный дядька, рекомендую его статьи вообще

Если инвертирование в Т220 в негатив не парит, то чего глоу ips-а должен парить?
Не морочите себе голову.
Для фото монитор вот. Его уже и в хвост и в гриву оттестировали фотографы и печатники. Шадрин с фото ру например. Жаль он статью о нем убрал со своего сайта.

все равно интересный дядька, рекомендую его статьи вообще

Спасибо большое, буду изучать!

А почему такая разная цена на мониторы, вот этот же Делл на 2000гр дешевле продают, разные сборки или просто не офф гарантия? бывают ил подделки?

За 6 с хвостиком я бы взял...

За 6 с хвостиком я бы взял...
так так и надо сделать пока не исчезли. 3 года гарантии есть. А цены то такое. 6200 грн. за Dell U2412H это подарок. Махина добротная. Просто старая задумка. Еще на лампах :). Ну и надо понимать особенности широкого цв. охвата.

Еще раз спасибо за совет. Завтра почитаю про "особенности широкого цв. охвата" и возможно уже решусь:)

Дмитрий Свет, прошу прощения, я его попутал с 2410. У 2412 охват sRGB.
Он как бы совсем другой.

Еще раз спасибо за совет. Завтра почитаю про "особенности широкого цв. охвата" и возможно уже решусь

чето я сомневаюсь в чистоте отзывов-слишком большая простыня?
сам я взял,как нищеброд,55-ю модель а не 65,которая к стати до сих пор в продаже?!может есть смысл взять 77?
посмотреть при покупке вам никто не даст-включили -светится-к ебеной матери-вот вам гарантия и адрес сервис центра!
магаз с репой я умалчиваю-хорошо известный в городе.

Ну вот эти минусы его
Я не советовал этот моник, а просто привел ссылку на обзор указанной вами модели.

везде какие-то недостатки, как для меня критичные...
Надо их смотреть живьем, возможно эти недостатки будут не такие уж критичные.

посмотреть при покупке вам никто не даст-включили -светится-к ебеной матери-вот вам гарантия и адрес сервис центра!
Кто сказал, что не дадут смотреть? Я в Энтере свою Банку проверил тестом на пиксели, никаких проблем в этом не было.

ЗЫ. Так же, как на телеках перед покупкой тестовые ролики запускал, никто против не был.

ЗЗЫ. Смотрите лучше Dell U2414H, его и на Оверах рекомендуют в 24 диагонали.

Угу, я с Деллами вроде как разобрался. Серия с буковкой U у них для работы с изображениями. Первым вышел Dell UltraSharp U2412M, потом его "сменил" Dell U2414H. Ну а Dell U2415 пока дороговат :)

Назад
Зверху Знизу