Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Выбор маршрутизатора для L2TP

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 162
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор маршрутизатора для L2TP

Всем привет! Нужен маршрутизатор всвязи с появлением в семье 2го компа (ноута) который тоже нужно подключить к инету.

Ноут Samsung R728E (NP-R728-DS01UA) ниже фото с х-

Исходные данные:)

- Интернет Киевстар (бывший Билайн интернет дома)
- Тип соединения - по витой паре к сетевой карте стационарного компа
- Протокол L2TP
- Скорость 100 мбит/с

Моя тема в Балке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1826194
Пока посоветовали 2 модели
D-Link DIR-300/ NRU 802.11N 150Mbps
и
TP-Link TL-WR1043ND

Рассудите кто в курсе или посоветуйте что то другое плиз...

P.S. Фото (с первого стационарного компа который уже подключенный к инету) Спидтестов на Харьков и Москву ниже

Вкладення

• _1_~1.JPG
    _1_~1.JPG
    84.5 КБ · Перегляди: 111
  • москва.jpg
    москва.jpg
    94.8 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
D-Link DES-3550

вам как то посоветовали совсем разные модели

D-Link DIR-300 примерно TP-LINK TL-WR741N (если выбирать что то из них я бы взял 741)

TP-Link TL-WR1043ND а это как многие пишут одна из лучших моделей , в сети куча положительно и обзоров , но и дороже в два раза и может вам многое что там есть не понадобится

Я бы TP-Link TL-WR1043ND взял. Много где обсуждают, мно прошивок и рекомендаций по настройке всего, один из самых быстрых по обзорам и три антенны для наших бетонных коробок :D

Я бы TP-Link TL-WR1043ND взял. Много где обсуждают, мно прошивок и рекомендаций по настройке всего, один из самых быстрых по обзорам и три антенны для наших бетонных коробок :D

а 1000 на вход , юзби , разве ТС про это писал ? зачем ему платить за это

Мне интернет-кафе открывать не надо:D

вам как то посоветовали совсем разные модели

D-Link DIR-300 примерно TP-LINK TL-WR741N (если выбирать что то из них я бы взял 741)

TP-Link TL-WR1043ND а это как многие пишут одна из лучших моделей , в сети куча положительно и обзоров , но и дороже в два раза и может вам многое что там есть не понадобится

Впринципе да т.к. 2 разных человека советовали! Тот что по проще 300й - говорил что хватит для моих нужд а 2й человек который советовал 1043й говорил что именно для моего протокола хорошо подходит и то что проц мощнее то значит не будет мою скорость резать в 100 мбит и лучше прием будет!? По цене понятно что 1й стоит 250грн а 2й 500грн.

а 1000 на вход , юзби , разве ТС про это писал ? зачем ему платить за это

Дом бетонка 16 этажка, нужно чтобы прием был хороший и скорость
Что скажете? Есть смысл перепоачивать чтобы получить стабильный прием?

вы берете его не на один месяц , так что это можно записать +1043

на счет резать скорость это немного относительно , мы же не знаем что вы там с инетом делаете и как настроите любой из этих роутеров

на счет дома :), вы что на всех этажах живете ? на весь дом их полюбому не хватит :D

вы берете его не на один месяц , так что это можно записать +1043

на счет резать скорость это немного относительно , мы же не знаем что вы там с инетом делаете и как настроите любой из этих роутеров

на счет дома :), вы что на всех этажах живете ? на весь дом их полюбому не хватит :D

Насчет дома написал к тому что ж/б стены (по идее это влияет хуже на прием чем в кирпичных домах?!):)

Вообще на своем компе обычно торентов штук 100 висит, Ютуб юзаю и по инету лазю а для 2го компа (который ноут) - он для родителей который вообще только будут начинать знакомиться с компьютером и там максимум интернет (новостные сайты и тому подобное...:)) тоесть для ноута нагрузки минимальны.

Так что можно брать со спокойной совестью TP-Link TL-WR1043ND ?

дыр300 умрет от твоего л2тп. максимум шо получишь мегабит 60, если повезет.

Как альтернативу tplink-у можеш глянуть Эдика BR-6574N весьма шустрый и стабильный. Альтернативные прошивки тоже есть. 3 антены. а дир300 медленный тотже дир-615 получше будет

Спасибо всем за советы и оперативную помощь! Пошел заказывать 1043й:)

дыр300 умрет от твоего л2тп. максимум шо получишь мегабит 60, если повезет.
40 по проводам. По вафле и того меньше. С другой стороны - этого более чем. Не факт, что звездно-полосатый киевсране-пчелайн и это отдаст :)

40 по проводам. По вафле и того меньше. С другой стороны - этого более чем. Не факт, что звездно-полосатый киевсране-пчелайн и это отдаст :)

Кто что думает про D-Link DIR-615 ? Или всетаки 1043 ?:) Пока не поздно перезаказать...:D

Эм... дык вроде нет связи между количеством висящих торрентов и реально раздающихся (читай открытых соединений).
Может у него на 100 торрентов разрешено всего 10 соединений :D

Эм... дык вроде нет связи между количеством висящих торрентов и реально раздающихся (читай открытых соединений).
Может у него на 100 торрентов разрешено всего 10 соединений :D

там по умолчанию где то так и стоит

там на сидирование больше сотни вроде

Назад
Зверху Знизу