Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор лодки.

• Автор теми Автор теми fyro
  • Дата створення Дата створення

fyro

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Выбор лодки.

Возник вопрос с выбором лодки для рыбалки как на закрытых водоемах, так и на море, бюджет до 4000 гривен, хотелось бы дл.3-3,5м с грузоподъемностью 300кг и более. Кто может посоветуйте, интересует надувная лодка Sportex Шельф-310, AQUASTAR В-310НТ, BARK B-300NP, ARGO AМ-310 и т\д.

Останнє редагування:
лодку длиной 2,8-3,3м – удобно использовать в одиночку, вдвоем в такой лодке уже тесно. Её легко переносить, транспортировать, она вообще не тяжелая;

если 2 человека – то минимум нужна лодка 3,3м а лучше 3,6 и больше, до 4,2м;

если втроем, то, как правило от 4,2 метра.

Море, бюджет до 4000 гривен. Про море можно забыть с бюджетом до 4000 гривен.

Фирм много. Какую выбрать?
Итак, выбираем среди наших. Компаний по производству лодок ПВХ много, как выбрать?

Лодочное производство простое и не требует сложных станков. Ткань, ножницы и клей, плюс руки откуда надо - вот и всё.

Допустим, на рынке продаётся лодка, а никакой информации про неё найти нельзя, зато выигрыш 2000 гривен. Нет отзыва или тест-драйва - в топку такую лодку! Об экономии вы вспомните в 20 км от берега... Жизнь любит сюрпризы, а большая вода не прощает ошибок.

Останнє редагування:
лодку длиной 2,8-3,3м – удобно использовать в одиночку, вдвоем в такой лодке уже тесно. Её легко переносить, транспортировать, она вообще не тяжелая;

если 2 человека – то минимум нужна лодка 3,3м а лучше 3,6 и больше, до 4,2м;

если втроем, то, как правило от 4,2 метра.

Море, бюджет до 4000 гривен. Про море можно забыть с бюджетом до 4000 гривен.

Фирм много. Какую выбрать?
Итак, выбираем среди наших. Компаний по производству лодок ПВХ много, как выбрать?

Лодочное производство простое и не требует сложных станков. Ткань, ножницы и клей, плюс руки откуда надо - вот и всё.

Допустим, на рынке продаётся лодка, а никакой информации про неё найти нельзя, зато выигрыш 2000 гривен. Нет отзыва или тест-драйва - в топку такую лодку! Об экономии вы вспомните в 20 км от берега... Жизнь любит сюрпризы, а большая вода не прощает ошибок.

Чушь!Мы с напарником великолепно себя чувствуем в 3-х метровой лодке,правда,она немного доработана.По поводу 4,2м для двоих.Даже не смешно.Обделаетесь вдвоем,но не поднимете такую негабаритную тяжесть.А мотор какой нужен,чтобы толкать такой катер!!!У друга была лодка 3,8м-так вот мы ее еле втроем тащили,не говоря о том,что не в каждый багажник влезет.Да и ловить втроем в одной лодке-то еще занятие.Насчет моря ничего не скажу-просто не знаю.

У меня Бриг 330+Парсун 15 для двоих маловато.Хотя в паспорте написано 4х местная.А по поводу веса берите нормальных производителей лодок .Например Спортекс такой же 330 весит намногоооо тяжелее и места в собранном состоянии занимает больше.

А по поводу веса берите нормальных производителей лодок .
Влезу и я в тему с тем же интересом.
Бриг, конечно, лодка божественная, но цена, мягко говоря, безбожная.
Хотелось бы знать, что широкие рыбацкие массы думают о "Колибри"...

Влезу и я в тему с тем же интересом.
Бриг, конечно, лодка божественная, но цена, мягко говоря, безбожная.
Хотелось бы знать, что широкие рыбацкие массы думают о "Колибри"...

Вы наверно Андрея Царя знаете ? Так у него первая лодка была Спортекс Шельф,щас Бриг 330 вы не знаете почему ??????? А по поводу цены на Бриг я с вами согласен но за хорошое нужно платить

Это наша команда.Я В синежёлтом желете.

Останнє редагування:
Вы наверно Андрея Царя знаете ? Так у него первая лодка была Спортекс Шельф,щас Бриг 330 вы не знаете почему ???????
Нет, к сожалению, с Андреем не знаком. О "Колибри" спросил потому, что мне эти лодки представляются неким компромиссом между ценой и качеством.
Но так как сам никогда никакой надувной лодки не имел, то и интересуюсь мнением более опытных в этом вопросе коллег.

Могу дать его номер.Он является самым активным водомоторником Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот его самый большой поход.

Могу дать его номер.Он является самым активным водомоторником Украины.
Вот его самый большой поход.

ТС нужна лодка для рыбалки,а не для туризма.Ты ему еще рафт предложи.:D
Для рыбалки можно лодку попроще и полегче.

ТС нужна лодка для рыбалки,а не для туризма.Ты ему еще рафт предложи.:D
Для рыбалки можно лодку попроще и полегче.

Бриг 330 весит 42 кг .Какая лодка весит легче ???????

А проще вот
и не парься.

Вот рекомендации от Старпома.

Останнє редагування:
Спасибо за инфо. дело в том что приходится рыбалить в одиночку и часто переезжать с одного места на другое, на море удалятся от берега до 1км, никогда не пользовался надувной лодкой, как она держит волну? как поведет при сильном ветре, не хочется таскать прицеп с пластиковой лодкой поскольку ограничивает в действиях, конечно килевая лодка лучше, но все как всегда упирается в деньги, отсюда и вопрос.

Спасибо за инфо. дело в том что приходится рыбалить в одиночку и часто переезжать с одного места на другое, на море удалятся от берега до 1км, никогда не пользовался надувной лодкой, как она держит волну? как поведет при сильном ветре, не хочется таскать прицеп с пластиковой лодкой поскольку ограничивает в действиях, конечно килевая лодка лучше, но все как всегда упирается в деньги, отсюда и вопрос.

Я не знаю даже что вам написать ??????? Я не представляю чтобы на сланевой лодки на вёслах удалится от берега на 1км в море не ну в принцыпи можно а вернутся как ???????? По моему это бред.

Я не знаю даже что вам написать ??????? Я не представляю чтобы на сланевой лодки на вёслах удалится от берега на 1км в море не ну в принцыпи можно а вернутся как ???????? По моему это бред.

Вот те на, что имеется в виду что перевернется или ветром попрет, жаль что нельзя показать как работают бракоши, так они грузят до упора, я сам видел на водохранилище. ящики пласт. набитые сетями. все это находится в воде, он в костюме сидит и гребет. издалека как птица крыльями машет, на море никто в шторм не полезет, ну бывает погода прихватит вот это тот самый момент, особенно когда ветер с берега,если не далеко используют проводник до 300м (тонкий капр.шнур) была бы возможность взять килевую лодку вопрос отпал бы сам собой.

Вот те на, что имеется в виду что перевернется или ветром попрет, жаль что нельзя показать как работают бракоши, так они грузят до упора, я сам видел на водохранилище. ящики пласт. набитые сетями. все это находится в воде, он в костюме сидит и гребет. издалека как птица крыльями машет, на море никто в шторм не полезет, ну бывает погода прихватит вот это тот самый момент, особенно когда ветер с берега,если не далеко используют проводник до 300м (тонкий капр.шнур) была бы возможность взять килевую лодку вопрос отпал бы сам собой.

Я думал вам для рыбалки а вы со злым умыслом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Досвидание.

Рыбак--Браконьеру не товарищь

Останнє редагування:
Я думал вам для рыбалки а вы со злым умыслом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Досвидание.

Рыбак--Браконьеру не товарищь

Я не браконьер и никогда им не был, просто по роду моей работы приходилось с ними встречаться, да и думаю кто занимается рыбалкой тоже часто с ними встречается, ну если больше нечего сказать то попутного ветра.
Предлагаю люб. водного транспорта присоединится к теме, дело в том что мало инфо о мореходности надувных лодок, о сроках эксплуатации, борьба за живучесть и т\д, и пожалуйста без нападок. каждый может оказаться в трудной ситуации и лучше за ранее знать что делать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу