Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор корпуса

• Автор теми Автор теми gooodorsage
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 161
Выбор корпуса

Есть проблемы с текущим(magneto frime rgb), взял случайно как коробку(вообще когда брал(пару лет назад), взял самый просторный из местного магазина, качество - плохое, все ломается пластиковые элементы - хлипкие.
Хочу новый. Стоит материнка asus prime x370 pro, и вода на проц id cooling zoomflow 240, она в принципе в данном корпусе не помещается на верх, пришлось колхозить, стоит криво - эффективность - меньше. Проблема в упор радиатора материнки - просто мешает.

Сколько смотрел разные full-mid tower корпуса, на фотках +- тоже самое крепление под материнку и рамезры между материнкой и верхом(и я понимаю, что вода не станет).
Основные параметры которые хочется :
1. Бюджет до 300$
2. Без вентиляторов(критично, хочу их либо выкинуть(тогда зачем переплачивать), либо поставить свои вертушки по типу be quite).
3. Хочу, что бы вверх влезла вода с этой материнкой.
4. У меня 3 hdd + ssd соотвественно минимум 4-5 карманов под HDD (планирую расширятся) + для ssd крепления на корпусе.
5. Нужно что бы влезли 2 видеокарты (305×120×50 - 1 шт).
6. Меньше пластика, больше железа и кованого стекла.
7. Нижний БП.
8. Корпус должен разбираться очень просто без усилий (без пластмассовых заклепок которые пока выймешь, руки можно сломать или заклепку ).

Посоветуйте, что взять?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по картинке , у меня радиатор(а еще и вентиляторы) еще займет столько же сколько вентиляторы если не больше. А у меня еще и выпирает радиатор с материнки. Глянул обзоры, везде материнки с не высокими радиаторами.

Вкладення

• Fan-position-3-1620x904.webp
    Fan-position-3-1620x904.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 118
В спецификации написано что для компонент материнки есть 35 мм., посмотрел на фотки вашего асуса, показалось радиатор укладывается в это значение. Если в целом корпус подходит можете уточнить этот момент у производителя или продавца

Расстояние от стенки до радиатора, т.е. максимальная высота компонент материнской платы которая может быть на расстоянии высоты радиатора+вентиляторов. У вас верхний радиатор на плате вроде имеет высоту 25мм. (хотя тут надо еще посмотреть на высоту модулей памяти вместе с их слотом), а высота радиатора с родными кулерами 53 мм., т.е. на расстоянии 53мм от места крепления радиатора к корпусу компоненты платы не должны быть выше 35мм. В мануале корпуса даже уточнено, что 35 это для систем с шириной 140, так что для 120 будет на 10 мм. больше.
Это конечно если правильно понял вашу проблему :)

Расстояние от стенки до радиатора, т.е. максимальная высота компонент материнской платы которая может быть на расстоянии высоты радиатора+вентиляторов. У вас верхний радиатор на плате вроде имеет высоту 25мм. (хотя тут надо еще посмотреть на высоту модулей памяти вместе с их слотом), а высота радиатора с родными кулерами 53 мм., т.е. на расстоянии 53мм от места крепления радиатора к корпусу компоненты платы не должны быть выше 35мм. В мануале корпуса даже уточнено, что 35 это для систем с шириной 140, так что для 120 будет на 10 мм. больше.
Это конечно если правильно понял вашу проблему :)

Вон тот радиатор который на SOC VRM, он и упирается. 30мм, т.е. зазор будет я так понял. А где инфу посмотреть про 35 мм?

Вкладення

• 139.webp
    139.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 105
А где инфу посмотреть про 35 мм?
Там же по ссылке, в разделе "Технические характеристики"
Top radiator
With cooling bracket installed: 120/240/360 mm, 140/280 mm (max 35 mm motherboard component height)
Ниже ссылка "Мануал" - инструкция по установке и там на странице про водное охлаждение этом нюанс проиллюстрирован.
Для полного успокоения можете написать там в поддержку, как правило в течении недели отвечают, даже китайцы.

Я бы порекомендовал CoolerMaster Cosmos II но его уже не производят. Но корпус офигенный даже жена заценила.

хорошее требование, надо будет производителям сообщить пусть репу почешут, а то инновации у них совсем остановились

Ну закаленное, ошибся.

Я бы порекомендовал CoolerMaster Cosmos II но его уже не производят. Но корпус офигенный даже жена заценила.

А, что то, что есть в магазинах из нового?

Назад
Зверху Знизу