Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ШВВП говно
Подскажите, какой двухжильный кабель взять для освещения?
И под ТВ и под спутниковое — надо брать кабель для спутникового. Это RG6. Какой именно — какой позволяют финансы, чем круче тем лучше. Разница будет видна если у тебя большая длинна и рядом есть вышки сотовой связи.ребята дабы не плодить темы (все равно их сольют) с позволения тс задам здесь
вопрос схожий . ремонт , разводка . только у меня вопрос какой бросить кабель под ТВ , под спутниковое , под домофон+камеры . заранее спс![]()
Хочу заменить старую алюминиевую проводку на медную. Поставить один ОЗУ и пару автоматов, отдельно на свет и отдельно на розетки. Заземление планирую только под розетки. Не вижу смысла тянуть три жилы к светильникам, да и сечение в 2.5 мм тоже думаю избыточно для экономок.Где планируете делать освещение?
Хочу заменить старую алюминиевую проводку на медную.
2,5 мм в квартире даже для ламп накаливания избыточно, ИМХО.Заземление планирую только под розетки. Не вижу смысла тянуть три жилы к светильникам, да и сечение в 2.5 мм тоже думаю избыточно для экономок.
Марка ВВГнг, ВВГнгд, сечение 1,5мм2.
А я себе пустил трехжильный на свет. Не для заземления, а чтобы можно было ставить двухклавишные выключатели и по две группы освещения, соответственно.Не вижу смысла тянуть три жилы к светильникам
УЗО, наверно.ОЗУ думаю одного будет достаточно
А я себе, кажется, как раз этот и брал: "Кабель радиочастотный РК (RG) РК 75-4,3-а60В (RG-6)" Или не такой? При длине до 10м разница есть?Главное не бери PK 75-4-15 - он дороже, но не лучше, а хуже (сильное падение уровня сигнала на высоких частотах и большой длине), так и не понял зачем этот кабель вообще делают! Проверено лично, разница видна даже на эфирном тв, если длина больше 50 метров, щас заменяю последний кусок его на RG6.
ИМХО, ничего с ним и не станет, если его аккуратно проложить в каналах или трубах, опрессовать наконечниками или запаять концы и больше не трогать. А вот если он будет подвергаться каким-то нагрузкам, натягиваться изгибаться, греться, подключен будет без пайки и опрессовки и при этом будут мощные электроприборы - то лотерея. Тот же ВВГ имеет достаточно жесткую и стойкую к химвоздействиям наружную изоляцию. А как себя поведет тот же ПВС того или иного завода в стяжке или толстой штукатурке неизвестно.з.ы : у некоторых товарисчей и шввп и пвсы всякие лежат стационарно лет 25 и
Никаких проблем.
Хоть кто то приведите цитату из ПУЭ или СНиПа какой тип провода
должен использоваться для стационарной прокладки в жилых помещениях
И все вопросы отпадут сами.
з.ы : у некоторых товарисчей и шввп и пвсы всякие лежат стационарно лет 25 и
Никаких проблем.
Не думаю что в квартире или доме длинна будет больше 50м.если длина больше 50 метров
Когда случаются проблемы, уже поздно.з.ы : у некоторых товарисчей и шввп и пвсы всякие лежат стационарно лет 25 и
Никаких проблем.
Снова срач шввп, ввг....
Хоть кто то приведите цитату из ПУЭ или СНиПа какой тип провода
должен использоваться для стационарной прокладки в жилых помещениях
И все вопросы отпадут сами.
з.ы : у некоторых товарисчей и шввп и пвсы всякие лежат стационарно лет 25 и
Никаких проблем.
ПУЭ
2.5.3. У будинках слід застосовувати кабелі і проводи з мідними жилами.
Изделия кабельные - термины и определения - ГОСТ 15845-80
2. Электрический кабель
Кабель
Кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров, в который может входить броня, и пригодное, в частности, для прокладки в земле и под водой
3. Электрический провод
Провод
Кабельное изделие, содержащее одну или несколько скрученных проволок или одну или более изолированных жил, поверх которых в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься легкая неметаллическая оболочка, обмотка и (или) оплетка из волокнистых материалов или проволоки, и не предназначенное, как правило, для прокладки в земле
4. Электрический шнур
Шнур
Провод с изолированными жилами повышенной гибкости, служащий для соединения с подвижными устройствами
вопросы отпали я надеюсь.