Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Hi-fi, начнем по порядку.

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2095
Выбор Hi-fi, начнем по порядку.

Здрасте всем, в теории я полный ноль, предупреждаю сразу)) В гугле не банили, почитал что смог и накопилось куча вопросов. Значит, хотелось бы услышать ответы,если не затруднит, на следующие вопросы:

ЗАДАЧА - делаем дом кинотеатр типа 2.0 из бюджетных HI-fI комплектующих НАПОЛЬНОГО типа.
ЧТО ИМЕЕМ - телевизор и компьютер
ЧТО ХОТИМ - подключить пассивные напольные Hi-fi колонки к телеку для получения максимально качественного звука для прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Забыл написать, никакого плеера у меня отдельного нету, просмотр осуществляется или через USB накопитель в телеке, или через комп посредством LAN соединения телевизора с последним)) ну, короче, через витую пару. Все фильмы, есесно, в HD варианте с качественными звуковыми дорогами.

какие вопросы у меня имеются по этому поводу. Насколько я понимаю соль происходящего, то для качественной музыки с компьютера мне необходима такая свзяка устройств: колонки напольные 2.0 2 штуки, усилитель для них 1 штука, звуковая карта хорошая 1 штука, провода N штук. Собственно, насколько мне не изменяет память, соединяем 2 колонки с усилком, от усилка в 3.5 джек пихаем в нашу звуковую =))) и наслаждаемся звуком. Теория вроде простая, а что делать с телеком?

Исходные данные моего телека:
3 x HDMI / USB 2.0 / AV вход (композитный) / SCART / Компонентный вход (Y,Pb,Pr) / Цифровой аудио выход / VGA / ПК аудио вход / LAN (RJ-45)

Если вдруг че - LG42LM580T

Я сейчас подключил свои комп колнки к телеку через 3,5, другого варианта вроде как я не вижу, и получил довольно паршивенький звучок, как мне кажется, ибо играло на компе на порядок лучше. Так вот- что мне нужно сделать, чтобы максимально выжать кач-во из такой комбинации? Как я понимаю, звуковая телевизора весьма и весьма уг?

Вопрос еще один, я так понял, что для домашнего кинотеатра нужен не усилитель, а AV ресивер. Я так и не понял, в чем разница, но вроде написано, что при одинаковой стоимости ав ресивер более функционален, но как усилитель будет хуже, чем просто обычный усилитель. Правда, не?

PS - выбранные напольники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорее всего буду брать Magnat 800, а вот усилитель я даже не знаю на какой смотреть и по какому принципу их подбирают. Посоветуйте заодно бюджетный вариант к этим напольникам, желательно в районе 2000 грн, можно б/у

PPS да, и что такое интегральный усилитель и чем он хуже обычного усилителя или AV-ресивера?:))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу