Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
У нас как сейчас зима??? Давление у меня 2,5 атм. по манометру на фильтре. Вода кипяток. Былобы понятно что соседи присоседились если стоит водяной счетчик. А если не стоит то эти падлы будут молчать себе в трубочку. И вообще где хозяин темы Makso?

Макс, я удивлён, что ты такой противник колонок!!!
Не такой йа уж и противник.Просто бойлер уже есть,я вот к чему...))
В многоквартирном жилом доме слабого напора газа не бывает (хотя, это я так думаю).
Отожеж...
Никакой накопительный обогреватель и близко не сравнится с проточным.
Ну ни никакой...

У нас как сейчас зима??? Давление у меня 2,5 атм. по манометру на фильтре. Вода кипяток. Былобы понятно что соседи присоседились если стоит водяной счетчик. А если не стоит то эти падлы будут молчать себе в трубочку. И вообще где хозяин темы Makso?
Все равно будет слышно,что тэн включается когда воду не включаешь,что происходит крайне редко.И прикинь ситуашку:открыл в ванную воду,а горячей нет и до тебя никто не купался...та по любому будет заметно...

Просто очень большая должна быть разница,чтобы намотать 600 кВт./мес.
Да намотать 600кВт/мес. не так уж и сложно. Вот у нас было 222кВт за декабрь, но без бойлера. Так это в однокомнатной кв-ре. Правда лампочки по 150-200Вт. И, несмотря на то что в комнате довольно тепло(не менее 22С°), работал частенько обогреватель. А теперь посмотрите на вложение:
мощность бойлера - 2, кВт
время первичного нагрева - 3ч 55 минут(пусть будет 4-ре); до какой температуры не сказано.
Т.е., если бойлер нагревать хотя бы один раз в день(полностью),то он расходует 8кВт/день, т.е. примерно 250кВт/мес. А сто литров это не так и много, если семья. А если пользоваться водой чаще, то будет все 400кВт. Мне так знакомый как-то сказал, что за летний месяц заплатил за 250кВт, причем пользовался нечасто.

Вкладення

• Бойлер..JPG
    Бойлер..JPG
    30.4 КБ · Перегляди: 165
а кто Водонагреватель NOVAtek JSD 20A(ВПГ 20) использовал? что скажете?

Ждем Makso.

Что ж... Рассуждения о том, что 600 кВт это много я слышу давно. Только так и не понял как разобраться в причине. Я и сам понимаю, что это дохрена... МОи знакомые в трехкомнатной квартире с электропечкой, электрочайником, бойлером и стир машиной платят за 400кВт. Все понятно, но в чем причина у меня? Единственное, в чем я разобрался, основной потребитель электроэнергии у меня дома - бойлер. Если я отключаю его, счетчик практически перестает крутится. Мы переехали в эту квартиру, когда бойлер уже стоял около года и в теплый период август-октябрь у нас набегало 250 кВт.. Может всетаки из-за тена? К соседям гарячая вода попадать не может.. у нас двухэтажная сталинка без гарячей воды. Стояк только с холодной водой.

Так как же проверить бойлер? Как узнать от чего же он потребляет так много, подскажите пожалуйста... Или все таки колонку надо установить, дешевле будет.

Так как же проверить бойлер? Как узнать от чего же он потребляет так много, подскажите пожалуйста... Или все таки колонку надо установить, дешевле будет.

профилактику во первых сделать
анод поменять
термостат проверить
попробовать выставить чуть поменьше нагрев
сделать тестовые замеры среднесуточные c бойлером и без него, просчитать потребление на месяц и сравнить

колонка в любом случае однозначно дешевле

профилактику во первых сделать
анод поменять
термостат проверить
попробовать выставить чуть поменьше нагрев
сделать тестовые замеры среднесуточные c бойлером и без него, просчитать потребление на месяц и сравнить

колонка в любом случае однозначно дешевле

+1:клас:

Я думал, ТС уже колонку установил. Или проблема с финансами?

газовая колонка

помогите советом какую колонку и где лучше купить.

спасибо за ссылку

Junkers в магазине от 1600грн. - с официальной гарантией!!!

Посоветуйте газовую колонку. ТОлько всякие Юнкерсы и Ваэлианты с барабана не нужно. Это все подделки.
Может питерские Нева?

Нет почему же Юнкерсы хорошее отопительное оборудование, только не на барабашёвском рынке, а специализированных местах диллеров при наличии серцифицированных документов. Но все они сделаны по одному принципу. Главное сервис и послегарантийный ремонт. А вообще сначала нужна экспертиза воды, для последующей водоподготовки. Это продлить службу выбранного вами прибора.

юнкерсы уже канули в лепту....

УЖЕ Бош на подходе, тоже самое только наклейки разные, и цена + 400

так что кому нужно- торопитесь.

Я себе дома построил сауну и у меня возникла проблемка с горячей водой для душа.По жизненному опыту знаю -газовая колонка лучше если есть возможность ее установить (газ-тэх-условия).Побродил по БАРАБАНУ .Китай фуфло -юнкерс дороговато случайно увидел РОСС-харьков 850грв.Поехал на завод на Котлова купил за 750 -гарантия 1-год по не жалуюсь.БУРЮ скважины с пластиковых труб диам-125-110 мм.749-92-15.

Котел выбрал, выбираю колонку.

Критериии:
Надежность,
Нормальный прием душа при параллелном мытье посуды на кухне

Что посоветуете?
Так ли хороша Беретта как колонка?

Попадаю ли на деньги (не по стоимости колонкии, а по неоправданному расходу газа при малом водозаборе) если брать с существенным запасом по мощности (в планах подключение еще нескольких водозаборов).

Водопровод: скважина, гидроакамулятор...

Благодарю зараннее за толковые ответа пио теме...
ЗЫ
По итогам темы для меня пока лидирует Beretta Idrabagno 17, но вот давление на входе в 4.5а - несколько расстраивает, хотя тутуже написано:
Водная арматура с порогом включения 0,2 бар позволяет эксплуатировать колонку в системах с очень низким давлением воды в водопроводе(C)

таки никто ничего не посоветует ?

Назад
Зверху Знизу