Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

mzh

Статус: Offline
Повідом.: 167
  • 🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор газовой колонки

Посоветуйте газовую колонку. ТОлько всякие Юнкерсы и Ваэлианты с барабана не нужно. Это все подделки.
Может питерские Нева?

мне тоже интересно! мы хотим автомат на 10л
я пока с производителем не определилась.думаю брать Юнкерс автомат.

Юнкерс за 900 рн на барабане? нонсенс. на барабане китайская поделка

юнкерс автомат около 2500грн на барабане на 10 л.
но я не решила где буду брать.
еще советуют итальянскую колонку,но вылетело из головы название.

я тоже сначала думал автомат, но потом все же пришел к выводу, что чем проще конструкция, тем меньше тонких мест.
это как с новым америкосовским челноком - такой сложный, что никто не поймет что там не так, потому и не летают. вместо них наши на ракетах старой конструкции все возят на мкс и деньги этим зарабатывают.
учитывая, чт максимум что тут можно купить - турецкий юнкерс, лучше уж попроще. тем более что разница только в том - горит ли фитиль или стоит батарейка. фитиль надежнее

Добавлено через 2 минуты
10 литров мало - посмотри на таблицу в конце Посилання видалено
ванну на 10 литрах не примешь - холодновато будет

Останнє редагування:
спасибо!
посмотрю!
тогда если что то возьму тоже проще

Шо значит, на 10 литров? Как Вы считаете, кол-во воды?

Шо значит, на 10 литров? Как Вы считаете, кол-во воды?

Мощность водонагревателей составляет от 19 до 28 кВт, что означает 11 - 16 литров горячей воды в минуту из расчета нагрева воды на 25°С.

так вот при 10-11 не хватает набрать ванну 40 градусов

Юнкерс за 900 рн на барабане? нонсенс. на барабане китайская поделка
купил вайлант. с гарантией. на нашем напоре воды - работала отвратно. вызвал из сервисного - открыли, посмотрели, говорят все в идеальном состоянии, напор маленький. спрашиваю, а что брать? Юнкерс? нет, также настроена на нормальное давление. короче - взял на барабане польскую термекс - просто небо и земля! работает в3 раза тише чем вайлант и не выключается при любом движении крана.

купил вайлант. с гарантией. на нашем напоре воды - работала отвратно. вызвал из сервисного - открыли, посмотрели, говорят все в идеальном состоянии, напор маленький. спрашиваю, а что брать? Юнкерс? нет, также настроена на нормальное давление. короче - взял на барабане польскую термекс - просто небо и земля! работает в3 раза тише чем вайлант и не выключается при любом движении крана.

ТОлько наверное не "термекс", а TERMAq Посилання видалено

у меня дома очень слабый напор (центр, верхний этаж) - какую колонку можете посоветовать? Думал взять Junkers - отлично трудятся у мамы и у сестры дома, но почитав тему задумался - сможет ли он работать при обещаных там минимальных 0.1атм. Манометра к сожалению не имею, чтобы померять давление, но по скорости набора в минимуме 4л\мин даже бывает :-( Старая польская колонка в принципе нормально справляется, но мне нужен автомат - чтобы при изменении давления в трубах (например соседи снизу начали купаться) у меня соответственно менялась температура воды, чтобы не надо было бегать к колонке регулировать :-(

берите Термет 12-00 польский. Нормально ведет себя в Харькове. И сервисный центр есть, если что. Но цена на нее сейчас до 1400 подскочила из-за курса вроде.

берите Термет 12-00 польский. Нормально ведет себя в Харькове. И сервисный центр есть, если что. Но цена на нее сейчас до 1400 подскочила из-за курса вроде.

Да, тоже имею такое чудо польского производства! Доволен ей полностью. Её название G-19-01/U. Мощность 19 кВт. Зимой при максимальном напоре у меня (12 литров в минуту) принимать душ холодновато. Приходится на колонке уменьшать воду. Летом - всё нормально при максимуме воды.

ЗЫ брал года 3 назад на Барабане за 800 грв.

а где в Харькове посмотреть на эти Терметы можно кроме барабана?

Брал отцу Термекс за 450 грн., друг запросил взять ему Юнкерс больше тыщи вышло.
Термекс на автомате, работает уже третий год.
Юнкерс полуавтомат, через 3 мес. поломалась, что -то там ремонтировать пришлось, хотя, как утрверждали продавцы, там и ломаться нечему.
Получается, по цене Юнкерса можно купить 2 Термекса, пусть одни в запасе лежит ;)

ТОлько всякие Юнкерсы и Ваэлианты с барабана не нужно. Это все подделки.

По этому поводу уже не раз рассказывала историю покупки нашей колонки - кратко: хозяин продает на барабане и эти же колонки посталяет в Спутник на пр. Ленина... Кстати, у меня Юнкерс, купили года два-три назад, на 12 литров кажется... нареканий нет

Посоветуйте газовую колонку. ТОлько всякие Юнкерсы и Ваэлианты с барабана не нужно. Это все подделки.
Может питерские Нева?
Возьми "РОСС". Делают сейчас и дымоходные и бездымоходные. Дешево, сердито и сервис под боком.
Вот их сайт Посилання видалено

вайлант на 10л. без всяких сомнений.по поводу полуавтомата или "ручную"-полная бредятина.5 лет занимаюсь водоснабжением и отоплением и никогда никаких проблем.главное правильно расчитать объем.душ или ванна?
по поводу стоимости-ВЫ видели курс доллара и евро?у кого они(товар) на остатках могут не следя за курсом продать в минус...:отстой
по поводу подделок-кто думает,что РОСС и подобные будут надежнее,покрутите перед зеркалом у виска!!!!!!!!!

А про ленинградские колонки кто что слыхал?

Брал 1,5 года назад в"мега-максе"- "евролюкс", пока нареканий нет!

Назад
Зверху Знизу