Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор фотоаппарата

• Автор теми Автор теми skad1000
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Выбор фотоаппарата

Добрый день.

Решил приобрести фотик и растерялся. Посоветуйте, плз, что взять.
требования

-от 8мпх,
-оптический зум от 4 и побольше, побольше ;)
-ручные режимы выбора выдержки и диафрагмы и баланса белого
-не зеркалка

цена до 1300..1300грн. (ессно для бу)
Буду благодарен за все варианты. Все комерческие предложения буду ждать здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=490223

-оптический зум от 4 и побольше, побольше ;)
а фотки похуже, похуже... :)
-ручные режимы выбора выдержки и диафрагмы и баланса белого
-не зеркалка

цена до 1300..1300грн. (ессно для бу)
ручные режимы выбора выдержки и диафрагмы на мыльнице не имеют никакого смысла.
кенон а720ис

а фотки похуже, похуже... :)

ручные режимы выбора выдержки и диафрагмы на мыльнице не имеют никакого смысла.
кенон а720ис

Насчет того что не имеют смысла не соглашуся.
Очень даже имеют.Если грамотно реализованы.
Моя рекомендация возможно не влезет в ценовой диапазон,но вдруг передумаете-Санон 200 is,и S10 is

Если интересует качество снимков - ищи бу Canon a610 (620, 630) (зум 4х). Если зум таки важен - ищи а720is (6х)
Фотик с "большим" зумом за такие деньги даст хреновое качество самих фоток...

Варианты:
Мыльниц - иксус...
Чуть больше чем мыльниц - кенон а6хх, а7хх...
Ультразум - Минольта з3 (если найдете, не пожалеете), Кенон с3/с5, Панас ФЗ 50...
Что-то среднее - Кенон Г серии...

Я бы взял что-то из ултразумов, но они в карман не влазят... К ним сумку надо... К остальному не надо...

ЗЫ: Чтобы самому понять чего хотса, посмотрите МИнольту з3 б.у., цена около 650 грн, и не жалко, и продать за столько же можно... А вот понять с ним, чего Вы хотите - можно 100%...

Сеньоры, режимы "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы" это и есть ручной выбор выдержки и диафрагмы?
Зачем он мне нужен еще сам не знаю, но хочется чтоб был. Может для ночной сьемки чего-нить.

Сеньоры, режимы "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы" это и есть ручной выбор выдержки и диафрагмы?
Зачем он мне нужен еще сам не знаю, но хочется чтоб был. Может для ночной сьемки чего-нить.

В какойто степени. Правильная экспозиция-это уравнение с двумя неизвестными ( вернее тремя, но принято считиать, что ISO=const.для конкретного кадра). В полностью ручном режыме Вы выбираеете оба параметра самостоятельно, при этом имея возможность ошибится. В приоритетных режимах Вы выбираете нужный Вам, из творческих соображений, параметр таким какой нужен, а второй параметр подберёт автомат, так, что бы обеспечить правильную экспозицию.

продолжу недосказаную мысль:

в приоритете диафрагмы вы выставляете желаемое значение диафрагмы а выдержку фотоаппарат ставит сам.

а режиме приоритета выдержки вы ставите желаемую выдержку а диафрагму фотоаппарат сам выставляет согласно текушим данным экспонометра.

Еще продолжу.
Приоритет диафрагмы нужен достаточно часто: портрет, пейзаж.
Приоритет выдержки неплох при репортажной съемке (хотя я юзаю мануал, особенно при недостаточном освещении, зная плюсы и минусы стекла, фотоаппарата).

эм... Canon Sx100 или 110, также можно посмотреть на S5(есть поворотный дисплей). Жаль S3 уже врядли найдете...

Добавлю еще.
Приоритет диафрагмы на мыльнице - как до жопы дверца. Понятие "Глубина резкости" там все равно отсутствует.
А вот приоритет выдержки - полезный режим. Тут применение, на сколько это возможно в мыльнице, от репортажки до ночных фото...

Глянуть на S5 (3) конечно можно, но за 1300гр. - только глянуть...
За эти деньги нормального ультразума НЕТ...
А вот БУ А630 или А720IS может удастся накружить...

Добавлю еще.
Приоритет диафрагмы на мыльнице - как до жопы дверца. Понятие "Глубина резкости" там все равно отсутствует.
Ну почему это ??? На моём ультразуме Олимпус SP-510 когда в режим "макро" ставишь - фон размывает довольно приемлимо, не зеркалка конечно, но нормально получается..., кстати, его можно тоже купить недорого, модель старенькая уже, недостаток - иногда выделывается автофокус при плохом освещении и видеоролики в mov-е записывает, зато как начально-творческая - на 5+...

Ну почему это ??? На моём ультразуме Олимпус SP-510 когда в режим "макро" ставишь - фон размывает довольно приемлимо, не зеркалка конечно, но нормально получается..., кстати, его можно тоже купить недорого, модель старенькая уже, недостаток - иногда выделывается автофокус при плохом освещении и видеоролики в mov-е записывает, зато как начально-творческая - на 5+...

Имхо Я хуже ультразума не знаю... там это "иногда" так напрягает, что хочется разбить об стену и сам он тормозной до жути. В экземпляре моего товарища еще и карта памяти периодически отрубалась...

SP-510 - выбор только ОЧЕНЬ спокойного и уравновешенного человека. Иначе жить этому фоту до первой стены.

Посилання видалено - старый избитый Афанас с примерами :)

Все равно не соглашусь, ибо имею ручные режимы мона все таки добиться более приемлимого качества снимком, или расширить творческие возможности аппарата, чем используя предустановленые сюжетные сцены.
Лично у меня Повершут 630, с ручными настройками.Не цитрус , понимаю,но при грамотном использовании эти самые настройки помогают.
Все естественно имхо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу