Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор электролобзика.

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В "Мире Инструмента" на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
скидка 15%. 1260 грн вместо 1476.

0601581808.jpg

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый вечер!
Хочу приобрести электролобзик на замену безвременноскончавшемуся китайцу, восстановить которого не представляется возможным в виду отсутствия запчастей и моего желания дальше с ним работать...
Потратиться на лобзик планирую в пределах 700-1100грн (80-150$)
Хотелось бы, наверное как и многим:
- по-надежнее(одноразовый Китай-пром, специализированный для стран 3-го мира, подделки под интерскол и т.д. - не годятся)
- по-спокойнее - чтоб не скакал от вибрации по распиливаемой поверхности и не вопел на весь дом
- удобная смена пилки, без спец-ключей
- маятниковый ход
- хорошая крепкая ровная станина с максимально параллельными полозьями
- прямой(не кривой) держатель полотна
- устройство держателя позволющее использовать распространенные полотна пилок(на моем старом китайце приходилось стачивать бошевские полотна по бокам, в оригинале - не влазили)
- мощность достаточная для перепиливания сантиметрового железного прутка, 8-см бруса(думаю - от 600Вт)
- минимальный вес и габариты для такой мощности
- прочный корпус
- очень желателен кейс(не люблю, когда инструмент без своего защищенного коробка удобного для переноса)
- желательна доступность ремонта и запчастей, но более желательно, что ремонтировать и покупать запчасти - и вовсе не пришлось
- желательно (если есть хороший вариант влезающий в бюджет) держатель - "грибком", а не "скобой"(за все время пользования никогда не удерживал за ручку-скобу, мне удобнее было держать за корпус - как можно ниже и ближе к месту пропила)
- регулировка скорости желательна колесом(не колечко на клавише пуска)
- желателен мягкий пуск(скорость зависит от степени нажима на клавишу пуска)
- желательна линейка с поковым упором для спила ровных отрезков
- не обязательно фонарь(если прижмет - прикрепплю фонарик-брелок с диодом)
- не обязательно Переходник под пылесос(один раз попробовал - очень неудобно)
- не обязателен лазер-указатель, если он не соосен линии пропила

Самого заинтересовали (модель + описание):
- Фиолент ПМ5-720 Э М -
(Радует относительно невысокая цена - около 90$, легкодоступность запчастей: Фиолент - все-таки Симферополь)
- Hitachi CJ65V3 -
(Пока для меня в приоритете, к моей хитачевской болгарке и шуруповерту за все время их работы притензий ноль, сплошные положительные эмоции- болгарку купил после трех гревшихся и бесславно померших за считанные дни соотчественников/китайцев(ТЕМП, Эйнхель, псевдонемец) шуроповерт - после 2-х аналогичных приборов(Буран, Зенит)
- Metabo STEB 70 Quick -

- Black&Decker KS900SK -
(смущает игрушечный вид)
- Makita JV0600K -
(классная вещь, только дорогая...)

В общем, прошу совета по вышеуказанным или более привлекательным вариантам, которых я не заметил.

В "Мире Инструмента" на
скидка 15%. 1260 грн вместо 1476.

0601581808.jpg
А я
себе взял. Красавчек :клас:

Apec_god могу посоветовать Бош профессиональный так перехуячил он у меня киллометры всякого- столехи дсп, столехи из искуственного камня с подложкой из фанеры, дерево(в основном ясень и сосну) Самое главное в лобзе задушить жабу и не пилять тупыми пилочками ибо черевато:в дорогих-поломкой колесика; в дешевых- ролика и механизма опускания штока( х з как правильно назвать). Кстати бош не у меня одного доху чего перепилял и не разу не выябнулся.
А из дешевых, как выше народ писал, ФИОЛЕНТ, просто божественно охуенен

Apec_god могу посоветовать Бош профессиональный так перехуячил он у меня киллометры всякого- столехи дсп, столехи из искуственного камня с подложкой из фанеры, дерево(в основном ясень и сосну) Самое главное в лобзе задушить жабу и не пилять тупыми пилочками ибо черевато:в дорогих-поломкой колесика; в дешевых- ролика и механизма опускания штока( х з как правильно назвать). Кстати бош не у меня одного доху чего перепилял и не разу не выябнулся.
А из дешевых, как выше народ писал, ФИОЛЕНТ, просто божественно охуенен
Согласен. Я своим пилю все, что стоит на пути)) Пилочки по 15см. пилят и метал и дерево и пластик... Просто нужно успеть во время его выключить :)))

Я бате, года два назад покупал Makita 4328 или 4329 (не помню) - пилит, какбы без вопросов, ящика небыло - эт минус, но подошел неплохо ящик для патронов для пулемета, тоже зелененький :D
Брал у товарища Интерскол, модель не помню, типа модный 700Вт, (против Макитовских 450) - так это чудо пилит, куда ему вздумается, направляю в одну, он тупо пилит в другую сторону, думал руки у меня крюки, ведь лобзиком не часто пилю - а нет, поехал взял Макиту - пилит куда направлю.

Ломал голову с выбором, боролся с плотнообхватившей горло жабой... Но жена немного доспонсировала и только что заказал в инет-магазине оф. дилера "Makita Украина" Makita 4351FCT

Вроде бы в MAKITA 4351FCT есть все, что хотел от лобзика: нормальный бренд(с оф-гарантией на 36 мес.), мощный движок, грибовидная рукоять, быстрая замена пилок без инструмента, маятниковый ход, регулятор скорости нормальным колесом, глубокий ход(26мм), кейс и даже встроенная подсветка... Единственное - подозреваю нет плавного пуска(нет зависимости скорости от степени нажатия на клавишу), т.к. в этой модели, по-моему, включение выполняется тумблером на боковой поверхности

У рос. диллера описание подробнее -

Дополнил заказ парой наборов полотен и линейкой с направляющим упором... Сделали скидочку, пообещали именную дисконтную карту MAKITA. В общем, потратил в 2,5 больше, чем планировал... Но удобство и качество результата(считай сэкономленные нервны) - дороже... Навыки - навыками(коих совсем немного), а с хорошим инструментом всегда легче. Завтра получу и "будем посмотреть"! ;)
Благодарю всех откликнувшихся! :пиво:

Жесть:клас:

Единственное - подозреваю нет плавного пуска(нет зависимости скорости от степени нажатия на клавишу), т.к. в этой модели, по-моему, включение выполняется тумблером на боковой поверхности
Хм.. Таки есть плавный пуск, только автоматический - "Ограничение пускового тока (плавный пуск)" - ну тогда совсем все, что хотел

Останнє редагування:
Хм.. Таки есть плавный пуск, только автоматический - "Ограничение пускового тока (плавный пуск)" - ну тогда совсем все, что хотел
Это для того, чтобы мотору проще было стартовать. Но для удобства было бы лучше, с регулятором на кнопке. Я при выборе смотрел больше именно на это.

В целом- молодец! :клас: Всегда хвалю людей, которые выбирают хорошие, достойные внимания вещи, а не идут на поводу зеленому земноводному и покупают дешман.

нужно брать без быстросъема пилы купил когда то RIOBI c быстросъемом пилил неточно

нужно брать без быстросъема пилы купил когда то RIOBI c быстросъемом пилил неточно

Наверное, все-таки - RYOBI? Что-то типа -

Так о инструментах RYOBI - вообще ничего хорошего не слышал, на сколько наслышан - качество до цены не дотягивает.
//Не заметил, чтоб устройство быстрой замены пилки в MAKITA 4351FCT повлияло на точность реза.

Фиолент 700 Вт, достаточно хорошая модель, с сухариками в подошве, пилит доску ель 50 ровно. Для домашней столярки хватает, болт для зажима пилки желательно поменять. Из дорогих соевтую Бош 135СЕ или Фестул 300. Дооооорого, но качество фестула на высоте.

А я
себе взял. Красавчек :клас:

Крутой! Я тоже себе такой хотел, но дороговат для меня. Взял попроще

каму крутых лобзиков подогнать:ги:

Так о инструментах RYOBI - вообще ничего хорошего не слышал, на сколько наслышан - качество до цены не дотягивает.
//Не заметил, чтоб устройство быстрой замены пилки в MAKITA 4351FCT повлияло на точность реза.

Можешь меня послушать- просто ох..енные инструменты! У меня есть почти вся аккумуляторная линейка ONE+, включая и лобзик. Соотношение цена/качество значительно выше, чем у Макит и Бошей за счёт более низкой цены при том же качестве. При том что они не кидают своих покупателей, форма аккумулятора не менялась при переходе на литий, т.е все старые инструменты, выпущенные под никель прекрасно работают на новых аккумах, в отличие от макитобошей.

Можешь меня послушать- просто ох..енные инструменты! У меня есть почти вся аккумуляторная линейка ONE+, включая и лобзик. Соотношение цена/качество значительно выше, чем у Макит и Бошей за счёт более низкой цены при том же качестве. При том что они не кидают своих покупателей, форма аккумулятора не менялась при переходе на литий, т.е все старые инструменты, выпущенные под никель прекрасно работают на новых аккумах, в отличие от макитобошей.
Работал такими. В принципе не плохие, но по долговечности ничего сказать не могу.

Крутой! Я тоже себе такой хотел, но дороговат для меня. Взял попроще
Да они все хороши. Просто я брал на 15ти сантиметровую пилочку. Но пилят они все одинаково, так что твой тоже хорош :клас:

Маю Фіолент! 600Є! Задоволений, але... підошва таки підводить... мяка сталь, пилку веде в сторону. Особливо це помітно, коли ріжеш 40 або 50. Доводиться постійно регулювати але...
Є ще один прикол кажуть їх вже не виготовляють бо з'явилися нові моделі! Відповідно мало запчастин.
дома гляну что за модель (самая дешевая, брал на барике года 4 назад) - чем и что только не пилил - приходится постоянно выравнивать пилу (уводит вправо) (линию понятное дело рисую, и по ходу дела сдуваю с нее опилки :))
для мебельных точных дел не использовал.

Назад
Зверху Знизу