Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выбор электробритвы

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 437
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Выбор электробритвы

Мужики, такое дело - заколебался пользоваться станком, подумываю о покупке электробритвы. до до этого ими вообще не пользовался, поэтому не знаю на что обращать внимание при выборе. вообщем кто пользуется - скажите какой именно и оставьте отзывы довольны или нет ?
и ещё вопрос - как там у них с расходниками - лезвия\ножи или какую-то хрень там через время менять нужно ? и как часто.

заранее спс за ответы :пиво:

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
пользуюсь самым простым аккумуляторным брауном, станком чище.

бритвой придется пользоваться каждый день, иногда, если торопишься можно недобрить, сеточку менять раз в полгода-год зачастую их нет, если находишь, то стоят как пол-бритвы, вобщем не сильно лучше станка.

Я более 4-х лет тому назад сменил станок на электробритву. Заколебало раздражение, вот и решил приобщиться к высоким технологиям :)

Не знаю как сейчас, но на тот момент в природе существовало три значимых бренда по электробритвам среди которых я и выбирал: Philips, Braun и Panasonic. Изучил несколько страниц iXBT-форума. И остановился тогда на панасонике. Название модели уже не актуально. Т.к. устарела и сейчас у них совсем другие модели -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Подробностей уже не помню, но по-моему выбрал Panasonic потому что у него была возможность как сухого так и влажного (т.е. с пенкой) бритья. По-моему тогда (не знаю как сейчас) у Philips было только влажное или только сухое бритье, а у Braun – только сухое (но может я и путаю что-то, давно все таки дело было :)). И по-моему тогда хвалили именно функцию влажного бритья панасоника.

Вообщем пользуюсь ею и сейчас. Вроде всем доволен. Хотя на сухо бреет средненько (но в принципе в определенных условиях такой режим может пригодиться). А вот влажное бритье довольно хорошее. Раздражения практически не бывает. Разве что если долгого не бриться и хорошо зарасти, а потом решить выбриться очень гладко, то можно перестараться.
Времени бритье занимает несколько больше, чем станком. Станком наверное можно добиться гладкости большей, но у меня если сделать им хотя бы второй проход, то раздражение будет гарантировано. А вот электробритвой можно и несколько подходов делать (ею чтобы получить большую гладкость нужно бриться минимум в два подхода).

Из плюсов еще упомяну то, что получается большая экономия пенки для и геля после бритья. Пенки для бритья нужно совсем чуть-чуть (очень тонкий слой), после бритья меньше надо, потому что раздражения и так нет.

Из минусов у моей бритвы имеется то что т.к. она аккумуляторная, то желательно не забывать подзаряжать (где-то раз в неделю). Хотя у нее есть положительное свойство, даже на минимуме заряда скорость движения ножей не уменьшается (по крайней мере так у моего панасоника).

Второй минус (конкретно моей модели) это то что расходники (ножи и сетка) для моей бритвы в обычных магазинах не продаются и нужно заказывать через сервисный центр. Да и стоят они почти как пол бритвы. Написано, что менять их надо по-моему раз в год (или в два, не помню). Но я до сих пор пользуюсь и эффективность если и снизилась, то не радикально. Так что думаю, если еще пару лет попользоваться, то проще будет новую бритву купить :)

С другой стороны, мне одного лезвия МАХ3 хватало максимум недели на две. Так что если даже и придется сменить ножи и сетку один раз за время эксплуатации, все равно дешевле получится.

Как у других бритв с этим дело обстоит – не скажу. Советую для большего понимания вопроса бритвовыбора – просмотреть соответствующую темку -

Ротор если бриться не каждый день - ротор. Это фил. (И еще какую-то одну модель витька хвалят. Если не стремает сам витек.)
Если каждый день - сетка. Тут панас.

Я выбрал фила (как не организованный пацан в плане бритья). Влажное/сухое. Проблемы с акками нет никакой - за 5 мин. успевает зарядиться на одну побривку. А вообще у меня заряда хватает на месяц-два. Проблема - шея. Волосы растут сразу во все стороны. Станком в этом месте справляться куда как проще было. Выход - влажное бритье.

Что касается экономии - я ее де-факто не вижу. Плюс для меня в другом - теперь я хоть более-менее побрит. Канитель со станком я мог и на неделю отложить. А так - сел перед телеком, пожужжал, свободен :)

Себе три года назад купил панасоник, модель для сухого и влажного бритья, расходники (сеточку, ножи) пока не менял, качество бритья устраивает. Дяде покупал анналогичную внешне и по функциям - харьковскую (Breetex BR 1302W), говорит, что тоже доволен.

бритвой придется пользоваться каждый день, иногда, если торопишься можно недобрить, сеточку менять раз в полгода-год зачастую их нет, если находишь, то стоят как пол-бритвы, вобщем не сильно лучше станка.
А мне и станком приходилось пользоваться каждый день. А если побрился утром а нужно быть гладким и вечером, то придется бриться повторно и раздражение при этом 100% гарантировано (лично мне, у других может быть другой тип кожи и другая интенсивность бородоотростания :)). Повторное же бритье электробритвой мне дается без таких последствий.

Согласен, если торопишься, то могут быть сложности, т.к. на тщательное бритье электробритвой уходит минут десять (станком мог бы в пару минут уложиться). Только вот лично у меня таких ситуаций не возникало. Станок MAX3 с парой новых лезвий лежит уже года четыре. Думал - если что воспользуюсь, но так ни разу и не воспользовался. Но на крайний случай он есть :).

Сеточку и ножи за 4 года еще не менял ни разу и пока не планирую. Думаю скорее бритва выйдет из строя :)
Хотя покупал тогда панасоник made in Japan (может самураи на стали не экономят), возможно китайская прослужит меньше по времени.

где на старую купить?деду)))

Останнє редагування:
Ну вот. Похвастался что 4 года пользовался своим панасоником и все-таки пришлось обновляться. Так как брить стал совсем плохо и даже покусываться :( Можно было новую сеточку с ножами заказать, но не захотелось ехать в сервисный центр (а они вроде только через него заказываются) и ждать когда привезут.

В итоге купил такого же типа новую. Вот такую –

Пока дня ждал бритву, дня три пользовался станком (жилетом MAX3). Первое бритье еще ничего (хотя все равно ощущения на коже неприятные, без геля после бритья точно не мог обходиться), ну а потом все хуже и хуже (шкрябать все сильнее и сильнее приходилось). Даже не понимаю как я раньше (в добритвенный период) умудрялся растягивать одно лезвие на 2 недели. Хотя может конечно это кожа у меня отвыкла от станка.

Вообщем, когда получил новую бритву, то показалось что небо и земля. Минус только что сам процесс бритья дольше – где-то 5 минут новой бритвой выходит вместо 1 минуты станком. 

Мажорка когда-то торговала тут бритвами...:D

вот такого плана или даже эту видел в магазине чтото около 160 грн.
b1318873219.jpg

Назад
Зверху Знизу