Я более 4-х лет тому назад сменил станок на электробритву. Заколебало раздражение, вот и решил приобщиться к высоким технологиям
Не знаю как сейчас, но на тот момент в природе существовало три значимых бренда по электробритвам среди которых я и выбирал: Philips, Braun и Panasonic. Изучил несколько страниц iXBT-форума. И остановился тогда на панасонике. Название модели уже не актуально. Т.к. устарела и сейчас у них совсем другие модели -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Подробностей уже не помню, но по-моему выбрал Panasonic потому что у него была возможность как сухого так и влажного (т.е. с пенкой) бритья. По-моему тогда (не знаю как сейчас) у Philips было только влажное или только сухое бритье, а у Braun – только сухое (но может я и путаю что-то, давно все таки дело было
). И по-моему тогда хвалили именно функцию влажного бритья панасоника.
Вообщем пользуюсь ею и сейчас. Вроде всем доволен. Хотя на сухо бреет средненько (но в принципе в определенных условиях такой режим может пригодиться). А вот влажное бритье довольно хорошее. Раздражения практически не бывает. Разве что если долгого не бриться и хорошо зарасти, а потом решить выбриться очень гладко, то можно перестараться.
Времени бритье занимает несколько больше, чем станком. Станком наверное можно добиться гладкости большей, но у меня если сделать им хотя бы второй проход, то раздражение будет гарантировано. А вот электробритвой можно и несколько подходов делать (ею чтобы получить б
ольшую гладкость нужно бриться минимум в два подхода).
Из плюсов еще упомяну то, что получается большая экономия пенки для и геля после бритья. Пенки для бритья нужно совсем чуть-чуть (очень тонкий слой), после бритья меньше надо, потому что раздражения и так нет.
Из минусов у моей бритвы имеется то что т.к. она аккумуляторная, то желательно не забывать подзаряжать (где-то раз в неделю). Хотя у нее есть положительное свойство, даже на минимуме заряда скорость движения ножей не уменьшается (по крайней мере так у моего панасоника).
Второй минус (конкретно моей модели) это то что расходники (ножи и сетка) для моей бритвы в обычных магазинах не продаются и нужно заказывать через сервисный центр. Да и стоят они почти как пол бритвы. Написано, что менять их надо по-моему раз в год (или в два, не помню). Но я до сих пор пользуюсь и эффективность если и снизилась, то не радикально. Так что думаю, если еще пару лет попользоваться, то проще будет новую бритву купить
С другой стороны, мне одного лезвия МАХ3 хватало максимум недели на две. Так что если даже и придется сменить ножи и сетку один раз за время эксплуатации, все равно дешевле получится.
Как у других бритв с этим дело обстоит – не скажу. Советую для большего понимания вопроса
бритвовыбора – просмотреть соответствующую темку -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі