Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор автомойки Karcher

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 151
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор автомойки Karcher

Решил купить себе автомойку Karcher дешевенькую. Остановился именно на этой фирме.

Нашел 5 моделей, цены почти одинаковые, характеристики тоже. Не могу определиться. Кто сталкивался с какой-нибудь моделью - дайте совет.

Вот эти модели:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!

А чего именно на этой и дешевой,на сервис хотите пустить деньги которые пошли б на другую и дороже?
Именитые фирмы не делают дешевых вещей. Чем дешевле прибор, тем дороже фирменное обслуживание по отношению цены прибора

Решил купить себе автомойку Karcher дешевенькую. Остановился именно на этой фирме.

Нашел 5 моделей, цены почти одинаковые, характеристики тоже. Не могу определиться. Кто сталкивался с какой-нибудь моделью - дайте совет.

Вот эти модели:

Спасибо!

Почитай про помпы в кархерах, будет полезно:

Принято считать, что помпы у минимоек, в частности у аппаратов высокого давления Karcher, бывают пластиковые, силуминовые и латунные. Так было до недавнего времени (середины 2000-х годов), когда даже минимойка K 310 (аналог сегодняшних моделей третьей серии) могла похвастаться полноценной силуминовой помпой.

Сегодня на младшие модели (серия K 2) ставятся пластиковые помпы. Материал помпы не выдерживает высокого давления, горячей воды. Помпа из пластика неремонтопригодна и имеет небольшой ресурс работы. Отсюда все слабые стороны дешевых минимоек: невысокие характеристики, вода на входе до 40оС, отказы сервисных центров в ремонте минимойки, быстрый выход из строя при больших нагрузках.

На модели подороже сейчас ставят помпы из композитных материалов. Такой «сплав» из алюминия и пластика сохраняет надежность алюминиевой помпы и, в то же время, удешевляет и облегчает помпу. На такие помпы можно подавать уже воду до 60оС. И давление на аппаратах с такими помпами может доходить до 120-130 бар. Композитные помпы стоят практически на всех минимойках K3, K4, K5 серий. Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что на модели Karcher K 5.55 стоит силуминовая помпа.

Помпы из алюминиевого сплава ставят на модели минимоек серий K6 и K7. По опыту эксплуатации, такие помпы нормально справляются с задачами и нагрузками, возложенными на аппараты высокого давления такого уровня.

Латунная помпа раньше была только у одной минимойки K 720. Но сейчас вряд ли можно найти в продаже такую модель минимойки. Сегодня латунная помпа стоит в модели Karcher K 7.450 и в переходных моделях Karcher Xpert HD 7125 и Xpert HD 7140.

Следует иметь ввиду, что любая помпа имеет в своей конструкции пластиковые детали, поэтому допускается эксплуатация только с холодной водой на входе аппарата (до 60оС).

От себя добавлю, что выбранный тобой агрегат очень слаб по напору. Только велосипеды мыть.

Если мыть машину, двор и т.п. то кархер 5.х и выше.
У меня к5.55, нагрузки держит хорошо (по пару часов с перерывами). Трудится уже 2 года, всё ок.

ниже 5 серии мойка пены давать не будет. будет но сопли

Это все понятно, что помпа пластиковая и т.д. Вот только К5.55 стоит 2700 грн., а эти по 100 баксов. Я ведь не автомойку буду открывать, а просто мыть машину раз в недельку. Лучше иметь бюджетную мойку со слабеньким напором, чем шланг без напора вообще, как у меня сейчас. У меня у друга тоже одна из этих моделей и уже 2 года работает норм. просто меня попросили подобрать себе подарок за 100 у.е. и я решил выбрать автомойку. Вопрос лишь в том, что все эти модели с одинаковыми показателями и я запутался. Я читал что у этих моек дешевых ресурс 300 раз! т.е. если раз в неделю мыть, то хватит надолго. Что же касается температуры воды, то все равно я буду подключать холодную воду.

... просто меня попросили подобрать себе подарок за 100 у.е. и я решил выбрать автомойку...

Как по-мне, то за 100 баксов это будет не мойка, а скорее наказание Господне... :rolleyes:

Кум взял за 3600 грн. та не сильно в восторге, так как руками все-равно приходится домывать.

Ну, тут же не только мойка, важна еще химия для мойки, без химии Вы ничего не отмоете, разве что вручную все тереть. а химию тоже куда то девать нужно, не в огород же сливать, я так понимаю ТС живет в ЧС.

Это все понятно, что помпа пластиковая и т.д. Вот только К5.55 стоит 2700 грн., а эти по 100 баксов. Я ведь не автомойку буду открывать, а просто мыть машину раз в недельку. Лучше иметь бюджетную мойку со слабеньким напором, чем шланг без напора вообще, как у меня сейчас. У меня у друга тоже одна из этих моделей и уже 2 года работает норм. просто меня попросили подобрать себе подарок за 100 у.е. и я решил выбрать автомойку. Вопрос лишь в том, что все эти модели с одинаковыми показателями и я запутался. Я читал что у этих моек дешевых ресурс 300 раз! т.е. если раз в неделю мыть, то хватит надолго. Что же касается температуры воды, то все равно я буду подключать холодную воду.

этими мойками отлично мыть во дворе разную херню типа шифера:клас:бетонных дорожек:yahoo: грязного кирпича на цоколе:клас: и т.д.

машину помыть не получится однозначно!!!! ебля только со шлангами и проводами .
еще там 3.9 может помыть с доп пенной насадкой. но твои варианты нет.

Пару лет наза стоял такой выбор.
Почитал, посмотрел в живую, понял - все модели под разные задачи. Самые дешевые керхер - для садового инвентаря, велосипеда. Работать разрешается мах 15 мин и перерыв 45 мин (если не ошибаюсь). Малый ресурс. Такие мойки решают задачи, г.о. актуальные Европы).
Потом увидел акционную модель К5.5 взял. Наслаждаюсь 3 года почти каждую неделе при мойке (сразу брал насадки, химию).
Т.о. 100 уешные вариант - не для мойки машины.
З.Ы. Ник жены.

Ну, тут же не только мойка, важна еще химия для мойки, без химии Вы ничего не отмоете,
Суть мойки в том, что струя воды под большим напором сбивает грязь... Химия нужна для того, чтоб облегчить отлипание грязи от поверхности и т.п.
Разные мойки тестировали, когда самолеты мыли... Очень заметно..
Когда проходишь сперва меньшей серией, а затем более старшей...
В результате, лично у меня, сложилось мнение, что:
Меньше 5-й серии брать смысла нет.. 5-я сбивает грязь, 7-я - моет...
Чтоб понять разницу- надо попробовать каждую..
Если не пробовал и взять в руки даже третью серию - "вау"...
Впрочем, тереть руками прийдется по любому! И шланг с водой+ мочалка+ микрофайбра= лучший выбор!

Кстати, а почему все рассматривают только керхер? Кто нибудь пробовал бош?

ниже 5 серии насос и клапан пластиковые.
сейчас акция у нас.

ниже 5 серии насос и клапан пластиковые.
сейчас акция у нас.

Не знал, что Stihl делают аппараты высокого давления. Фирма достойная. Stihl RE-98 вроде неплохой вариант, надо подумать. Так там детали железные, а не пластик? C другой стороны и стоит на 1000 грн. дороже!

За эти деньги можно купить:

Karcher K 3.75 MD
Karcher K 3.99 M Plus
Karcher K 3.500

Но отзывы о них так себе, все жалуются на пластиковые детали...

Останнє редагування:
Добрый день!
Прочитал и вспомнил поговорку: "Хают как автомобиль девятку те, у кого нет и запорожца" (не в обиду всем)
Как можно говорить о слабом напоре, если давление на выходе и производительность у всех примерно одинаковы...
Вот о том, что после получаса работы сделать такой же перерыв, это правда. Но дома - это же не конвейер...
Кстати, если сделать сильнее напор воды - то (по словам мойщиков) будет отлетать плохо положенная незаводская краска и т.п. Гляньте, от самых дорогих моек до самых дешевых давление на выходе и производительность отличаются немного.
И из-за этого и домывать вручную прийдется при любой мойке (или с химией). Присмотритесь к работникам на автомойках...
Я к чему: У самого К2-02 отпахала уже два сезона и я ей очень доволен. И машину вымыть (тогда и ручками), а если просто "сбить грязь", то и так. Поселил ее на даче, показал жене - это аут... Все ковры и дорожки на забор и поливает. Грязную обувь и лопаты с тяпками нараз. Дорожки бетонные отмыть запросто...
Да, только холодная вода и недолго. И из недостатков - короткий шланг высокого давления. (а 6-метровый стоит как мойка - 600 грн). Но сама мойка легкая, можно носить при работе.
И НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, т.к. недорогая, а ломаются все...

ТС таки хочет купить дешевый головняк)))

Добрый день!
Прочитал и вспомнил поговорку: "Хают как автомобиль девятку те, у кого нет и запорожца" (не в обиду всем)
Как можно говорить о слабом напоре, если давление на выходе и производительность у всех примерно одинаковы...
Вот о том, что после получаса работы сделать такой же перерыв, это правда. Но дома - это же не конвейер...
Кстати, если сделать сильнее напор воды - то (по словам мойщиков) будет отлетать плохо положенная незаводская краска и т.п. Гляньте, от самых дорогих моек до самых дешевых давление на выходе и производительность отличаются немного.
И из-за этого и домывать вручную прийдется при любой мойке (или с химией). Присмотритесь к работникам на автомойках...

хули там присматриваться. на мойке пена на машине будет типа как гель для бритья вспененный-густой шапкой. а на слабых моделях "пена" будет как сопли. собственно и пены не будет особо. вот поэтому помыть и не получится.
да собственно без

хорошей пены тоже не будет в любом случае.
вариотрубка в комплекте-это детский сад.

а мыть машину без химии автомойкой это глупо. тогда уж проще со шланга

Не знал, что Stihl делают аппараты высокого давления. Фирма достойная. Stihl RE-98 вроде неплохой вариант, надо подумать. Так там детали железные, а не пластик? C другой стороны и стоит на 1000 грн. дороже!

За эти деньги можно купить:

Karcher K 3.75 MD
Karcher K 3.99 M Plus
Karcher K 3.500

Но отзывы о них так себе, все жалуются на пластиковые детали...

у керхера только с 5 серии плунжера металические и сам насос. вот как раз те модели что перечислили. там и клапан пластик,и автоматики нет. шланг не армированый,насадки за доп. плату
поэтому и цена такая

Посмотрите ещё
вариант. Сам пользуюсь, но её предыдущей версией, сервис с запчастями на всякий случае в харькове есть. Питаюсь от 60-ти литровой бочки- грязь срезает на машине на ура, потом немного шампунем и вуаля. Пенные насадки на всех мойках практически фигня, не считаю профессиональных.

вес 11 кг. должно настораживать. пластик внутри 100% . двигатель небось щеточный?

сейчас- не знаю, раньше был 100% металл

Назад
Зверху Знизу