Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбивает автомат.

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1959
Выбивает автомат.

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая:
Есть подключение к электричеству садового товарищества.
В дома стоит автомат С25, потом идет провод к счетчику во дворе и там тоже стоит С25, потом идет провод к счетчику на алее - где тоже стоит предохранитель С25 и потом на считок товарищества где стоит автомат С63.

Всю зиму все было нормально и беспроблемно висело 3квт ветродуйка в полмощности (то есть гдето 1,5квт), 1квт ветродуйка, кондишен тоже гдето 1квт кушает и недавно поставил еще осушитель воздуха - гдето 0.5квт... кароче максимальная нагрузка была 4квт... а если брать среднюю то гдето 2квт - поскольку за прошлый месяц накрутил 1400квт

И вот пару дней назад начал выбивать автомат... но не те что у меня или тот что на алее , а тот что на 63А на считке товарищества.

На этой фазе кроме меня висит вроде как еще один человек и все. И он утверждает что у него тоже стоит автомат на 25А в доме...

Теперь вот вопрос - как может выбить 63А автомат минуя 25А?
Даже если я полностью нагружу на 5 квт и он нагрузит на 5квт - то всеравно 63А автомат не должен сработать... а если я нагружу больше 25А то у меня выбъет...

Еще деталь - в последние дни тот товарищь работал со сваркой изза чего собственно и началось выбивание...
Но до меня не доходит - как может выбивать автомат 63А минуя 25А...

Всем заранее спасибо за версии :пиво:

у кого-то из вас не 25А автомат.
вас на 63А автомате не двое, а больше.
Или 63А автомат того, менять надо..

чудес не бывает

у кого-то из вас не 25А автомат.
вас на 63А автомате не двое, а больше.
Или 63А автомат того, менять надо..

чудес не бывает

63А автомат уже вроде как невключается... довыбивался...
тот гражданин звонил - ругался что мол я виноват... от меня большая нагрузка изза этого и выбивает... попытался объяснить ему что то что от меня примелемая нагрузка с невысокими пусковыми токами и не это является причиной выбивания и что против законов физики не попрешь, но там товарищ скандалист попался, уперся что ты типа накрутил за прошлый месяц 1400квт , знач в твоей нагрузке причина и на законы физики пох...

а мне хочется понять в чем причина...

Или... мгновенный расцепитель 63-амперного шустрее его/вашего 25-амперного. В таком случае, у кого пусковые токи нагрузок больше (в том числе, и их кратность) тот и Злой Буратино.

P. S. Правда, когда с физикой проблемы (точнее, у самой физики проблем не бывает — только у людей с владением ею), то построение обвинительной-оправдательной аргументации сторон, взывает лишь к... :попкорн:

Может по дороге между 63А и вашими 25А утечка в землю где-то?

а как выловить эту утечку в землю?

Выключить все у себя и все у него и смотреть моргает ли счетчик на щитке товарищества? и если да - то как найти пробив на землю?

Или... мгновенный расцепитель 63-амперного шустрее его/вашего 25-амперного. В таком случае, у кого пусковые токи нагрузок больше (в том числе, и их кратность) тот и Злой Буратино.
что - и такое может быть? вроде и там и там С стоят... как определить это?

P. S. Правда, когда с физикой проблемы (точнее, у самой физики проблем не бывает — только у людей с владением ею), то построение обвинительной-оправдательной аргументации сторон, взывает лишь к... :попкорн:

100%... просто поражаешся иногда людям - говоришь так мол и так, чуть ли ни вот формулы, такое не возможно... а тебе в ответ - да пофиг, у тебя показания выше, ты и виноват...

хотя у меня первой мыслью было что он прцепился для сварки за своим автоматом вот и выбивает...

кстати а не может быть причиной такого поведения низкое напряжение в розетке?

электрик того гражданина сказал что у них в розетке 160-180 вольт максимум...
а насколько я понимаю недостаток волтажа компенсируется ампертражем...

но блин все равно загадка почему выбивает 63а автомат а не 25а - ведь на них то ампертраж тоже возрастал бы...

а как выловить эту утечку в землю?

Выключить все у себя и все у него и смотреть моргает ли счетчик на щитке товарищества? и если да - то как найти пробив на землю?

:рл:

Легко! Вызвать специалиста, который имеет необходимый инструмент и всё сделает!

просто поражаешся иногда людям - говоришь так мол и так, чуть ли ни вот формулы, такое не возможно... а тебе в ответ - да пофиг
Так еще в школе все учились по разному.

а насколько я понимаю недостаток волтажа компенсируется ампертражем...
Вы тоже неважно учились.

Для проверки утечки поцепите токосьемные клещи на ветку после автомата

кетай и росия не просто так с ошибками написаны ;)

карочеслухайсюды..

в 63амперном автомате был подгоревший контакт..
он не плотно прилегал из за окалины и копоти от частых выбиваний.. и из за этого раскалялся..
срабатывала тепловуха..
вы его включали, и вашими нагрузками постепенно происходил опять разогрев, он опять выбивал по тепловой..

потом твой сосед сваркой его окончательно добил, и он перестал ваще держать ток..
платформа под горячим контактом - окончательно расплавилась..

покупаешь такой же на 63 ампера, и всё будет ОК..
можешь даже недорогой китаец..

а этот разбери, и ты увидешь своими глазами причину внутри..

вот так это будет выглядить када разберёшь

2ejhdd.webp

bgac6d.webp

Точно такой дефект возможен из-за банального ослабления затяжки винта на клемме автомата. Случаев не счесть.

Назад
Зверху Знизу