Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вячеслав Зайцев: заговор против русской одежды.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
Вячеслав Зайцев: заговор против русской одежды.

- Но ведь Ваши костюмы, Вячеслав Михайлович, - это "от кутюр". Я имел в виду другое... Скажем, верующий православный христианин хочет ходить на богослужение так, как это принято у русских людей - в кафтане... Уверяю вас, что в Москве купить обычный русский кафтан (его выкройке тысяча лет!) невозможно. Так же сложно приобрести и обыкновенную русскую рубаху-косоворотку, а о русских сапогах и говорить нечего...

- Это действительно никуда не годится... Вообще, с традиционной русской одеждой происходят странные вещи. У меня, например, первыми работами, созданными еще в Иванове, были льняные косоворотки и сарафаны. Меня поразила напряженная и недоброжелательная реакция на них. Просто каким-то могильным холодом на меня тогда повеяло. Вообще у меня создается впечатление, что все мы являемся жертвами страшного заговора против русской одежды.

Наличие мощного лобби, готового любой ценой остановить проникновение элементов традиционной русской одежды на наши прилавки я ощущал всегда. Меня всегда привлекало производство готовой одежды, как это прекрасно - видеть вокруг русских людей одетых по-русски! Так вот, сколько я не бился, мне не дали этого сделать. Меня с моим национальным подходом к одежде просто выдавили в "от кутюр". Было все. И успех был. Но сознание того, что мои соотечественники обделены просто не давало мне покоя... Сейчас положение только усугубилось. Одежда - это серьезный бизнес, россия - практически бездонный рынок. Вопрос о том, что русские люди будут носить стоит очень остро. И цена этого вопроса многие миллиарды долларов. И дело не только в деньгах. Нас стремятся любой ценой отлучить от традиционного костюма, заставить носить одежду с чужого плеча, одежду которая программирует у нас антинациональные, антипатриотические реакции. Делает нас легкой добычей зловещих сил, царящих в современном мире...
Посилання видалено

лишь против русской? ... :ги:
З.Ы.: ты лапти себе уже сплел? ... :іржач:

а как же понятие - упрощение? ... сговорились: китайцы? американцы? арабы? французы? ... или "таки евг'еи?" ... ;)

а как же понятие - упрощение? ... сговорились: китайцы? американцы? арабы? французы? ... или "таки евг'еи?" ...
все пушечное мясо , а если уж говорить об упрощении , то лучше сразу говорить про примитивизацию и отупение .

Силы зловещие злобно царят.
Зайцев осваивает новый рынок - русские патриоты.

Если людям несколько десятилетий запрещали одеватся модно и заставляли петь и плясать в народных ансамблях после работы - стоит ли удивляться, что получив свободу одеваться, они некоторое время будут косо смотреть на косоворотки с кафтанами?
Но, с другой стороны, пока есть и прекрасно себя чувствует мода на антирусский заговор и национальное возрождение - будут те, кто постарается хорошо на этой моде заработать.

Ребята, о чем Вы говорите. Именно сейчас, как никогда ранее в истории человечества, не побоюсь этой фразу, одежда демократична.
Если я выйду на улицу в вышиванке, достаточно традиционной, но прои этом не из бабушкиного сундука, а с учетом моих вкусов - никто и не обратит на это внимания.
Если мое пальто будет пошито в стиле национального украинского костюма, по его традиционным выкройкам - все только скажут - да, это оригинально.
Кстати, в украинских горных селения шьют весьма интересный и при этом традиционные "дубленки" С красивой и не аляповатой вышивкой в тон основному цвету. Меня все время подмывает купить, когда я там... Да вот только зимы у нас не хоолдные, как правило.
так что, нифига! Никакого лобби нет. А то что у народа проявляется стадность, так сорри - такова природа человеческая и нет тут никакого злого умысла.
Покажите народу, как может быть красива и функциональна традиционная одежда - и они будут они носить традиционную одежду.
Просто, скажем, итальянские продавцы и производители вкладывают деньги в пропаганду своих моделей, и немалые, а господино Зайцев не готов платить за пропаганду кафтанов. Вот вся разница.

Истинно так! У меня есть пара вышиванок - одна украинская, ей лет 50, и одна в несколько восточном стиле, но вызывающая ассоциации с Русью. Довльно часто одеваю и ношу просто по городу - как из соображений красоты, так и из соображений удобства, хотя и не без идеологического подтекста, ведь "чтобы стоять, я должен держаться корней" :)

лишь против русской? ... :ги:
З.Ы.: ты лапти себе уже сплел? ... :іржач:

а как же понятие - упрощение? ... сговорились: китайцы? американцы? арабы? французы? ... или "таки евг'еи?" ... ;)

Я не модельер как и вы. А вот в том что Зайцев разбирается в том что говорит, у меня сомнений не вызывает.
По поводу носить не носить, знаете ли большой бизнес это немного
другое чем "хожу в том в чем хожу". Это реклама, маркетинг, "раскрутка" и т.д.
А вот ваша издевательская фраза про лапти-характерный пример
поаклеченого либеральной идеологией сознания (из той жа оперы что *****ские высказывания про фофудью). Когда традиционная народная одежда и обувь воспринимается как нечто позорное (тут еще раньше коммисарчики-большевички постарались).

Ребята, о чем Вы говорите. Именно сейчас, как никогда ранее в истории человечества, не побоюсь этой фразу, одежда демократична.
Если я выйду на улицу в вышиванке, достаточно традиционной, но прои этом не из бабушкиного сундука, а с учетом моих вкусов - никто и не обратит на это внимания..

Тюпля... я уже этим летом человек 5ть видел в вышиванках, рубахах и сарафанах в русском стиле... И это не на хоббитке :)
Просто они их не у зайцева покупали :D а ему и завидно..

Просто, в отличии от кимоно, которое японусы и щас носят, русская одежда не рассчитана на мобильность. Рубаху как кимоно не распустишь, если жарко и не затянешь, если холодно... Кафтан - несколько тяжел и не удобен... В общем-то - ни кто русской одеждой не занимался как таковой. И Зайцев в том числе... когда-то, что-то, не понравились косые взгляды... танунах... пусть так и скажет - про...л :)

И вообще, в мире только азиаты носят исторически сложившуюся одежду. И те уже от неё отходят, переходя на более удобную или более эстетичную. В пустыне, конечно, в пинджае не побегаешь - тюрбаны и халаты там - средство выживания. А так - всё старое становится пережитком когда-нибудь...
P.S. И ни кто кроме зайцева во всем мире об этом так не орёт...

Назад
Зверху Знизу