Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы законопослушный гражданин. Опасаетесь ли вы милиции?

Опасаетесь ли вы, законопослушный гражданин, украинской милиции?

• Да, опасаюсь.

Голосів: 161 83.0%
  • Нет, нисколько не опасаюсь.

Голосів: 33 17.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    194
После таких новостей, на понятиях "Государство, демократия, права человека и т.д." можно ставить крест и вводить УК Украины на основе "понятий":(

Харьков уже давно живёт "по понятиям":(

Никакой корочки у меня нет, родственников в милиции тоже, просто в такой ситуации, когда тебе мозги трахают на улице троица дебилоидов в форме предлагаю пройти в РОВД и разобраться на месте. Это работает 100%, при условии что вы в ладах с законом.
Да, конечно. Это потому что Вы им сразу становитесь не интересны с экономической точки зрения :) Вам, видимо, по жизни спешить некуда? :D
Кроме этого, можете (тьфу-тьфу-тьфу) столкнуться с более опасным противником - операми. Это профессионалы, не сомневайтесь. И рассуждают из соображения что, раз Вы попали в их поле зрения, значит не просто так. Раскручивают, подставляют, фабрикуют. Учитывая то, что занимаются они этим ежедневно, шансы уйти чистым невелики.
У меня приятельница, кажется, уже года 3 сидит в СИЗО. По обоснованному подозрению :D И будет сидеть, видимо, пока не подпишет признательные показания.

в нашей стране нужно опасаться всех у кого есть власть и деньги :D

вам было бы легче если бы пришли позже?:D:D:D

нет. У нас тоже нет ни знакомых ни связей в милиции. Были уже случаи, когда ушел на допрос и не вернулся... Так что страшно. Лучше бы убийств не было.

Мужей, знаите ли, иногда любят (и заботятся), а не все "Каззел, опять забыл мусор вынести" :D

Че их опасаться, как и везде - есть нормальные, есть пид-сы, которых свои же так же терпеть не могут! Работа конечно блядская, но кто-то ее должен выполнять.. Тем более что Вы хотели, какая страна, такая и милиция..
:) да-да. Отмазки. Т.е., это всё "...конечно так, тільки трішечки не так..." Понимаете, единственное, чем должна в своей деятельности руководствоваться милиция - закон. Не может отдельно взятая личность (ну, меня законі тоже не устраивают в чём-то и где-то), ну и нечего єтой личности там делать.
А страна у нас замечательная. И люди прекрасные. Порядка бы побольше. Власть - это офигенная ответственность. А не только возможность :)

иногда и на улице что-то происхоидит... так что теперь и на улицу не выходить?

Береженого Бог бережет. Конечно от судьбы не уйдешь, но это не значит, что нужно подвергать себя неоправданному риску. А милиция наша доверия не внушает...

ТС, бытует мнение что Вы злостный тролляка. Разъясните ситуацию.

Это мнение, конечно, ложно. У меня всего-навсего то тысяча с небольшим сообщений, да и пощу я редко. Скорее я идеалист, которому открываются тёмные стороны нашего бытия.

Интересно сравнить с гестапо. Гестапо в оккупированных городах, видимо, тоже вело жёсткую политику, расстреливало партизан, их помощников, евреев, коммунистов. Но если ты не помогал партизанам и соблюдал немецкие установления, немецкий орднунг, тебе было что бояться при немцах? Выпрыгивали ли в гестапо люди от безысходности из окон, или там надежда оставалась?

а что собственно боятся, например в Мюнхене полиции немерено, и у них соответствующие полномочия, зато безопасно и спокойно, видишь за что платишь налоги, хотя обилие коричневых пугает приезжих особенно наших. Другое делото что ты законопослушный и воспитанный и недоумеваешь когда тебя останавливает мент начинаеш возмущатся чем вызываешь ещё большее подозрение и начинается...сопротивление и прочая херня, подумаешь ...хотели всего то документы проверить и убедиться что ты законопослушный или содрать полтиник, что скорее всего. Это следаки поматёрее тебя отвезут на своём джипе посадят в подвал и будут по крупному раскручивать, что потом не то что с 4го этажа.....

Этих в разы больше...
А нормальный там работать не сможет.
Ну, это Вы загнули. Нормальные там люди работают. Даже официально нормальные. За справками кажен год ходют. Просто за деятельностью этой надобно следить неусыпно. А кто следить-то будет?
Вот я уверен был: невозможно всех разогнать нафиг и набрать новых. А в Грузии доказали - можно. У нас бы ВСЁ государство разогнать, и новых набрать... Да кто ж это сделает? :D Они сами себя разгонять не будут, нет :)

После таких новостей, на понятиях "Государство, демократия, права человека и т.д." можно ставить крест и вводить УК Украины на основе "понятий":(

На основе беззакония, если уж точно.

Вот умный человек в своей книге очень хорошо сформулировал, я так не смог бы, поэтому процитирую:

Умные и добрые дяди в телевизоре говорят: когда мы будем жить по законам - будет хорошо, а пока живем по понятиям - имеем плохо. На самом деле подобные рассуждения - полная гниль. Плохо мы живем потому, что сами умные дяди ни законов, ни понятий не признают, а, стало быть, живут по беспределу, и всех так жить принуждают.

Ажиппо В.А. Не зарекайся.

Ну, это Вы загнули. Нормальные там люди работают. Даже официально нормальные. За справками кажен год ходют. Просто за деятельностью этой надобно следить неусыпно. А кто следить-то будет?
Вот я уверен был: невозможно всех разогнать нафиг и набрать новых. А в Грузии доказали - можно. У нас бы ВСЁ государство разогнать, и новых набрать... Да кто ж это сделает? :D Они сами себя разгонять не будут, нет :)
а давай представим,что разогнали?
и возникнет вопрос,а кого выбирать и кто будет баллотироваться?

На основе беззакония, если уж точно.
Вот умный человек в своей книге очень хорошо сформулировал, я так не смог бы, поэтому процитирую:
Так что этот умный человек нового добавил? Закон должен выполняться. На всех уровнях. Тогда не будет и к правительству нареканий, и милиции никто бояться не будет.

Кстати, в Латвии тоже сделали похоже и тоже успешно навели порядок.

Только основная проблема, что это всё делалось под руководством иностранных консультантов (в Грузии - США, в Латвии - ЕС), и как бы не на иностранные деньги. Своими силами (во всяком случае в Грузии), насколько я понял, ничего не получилось, а попытки предпринимались с 2004-2005 годов.

Варягов звать, иначе никак :(

а давай представим,что разогнали?
и возникнет вопрос,а кого выбирать и кто будет баллотироваться?
Вот, этот-то процесс должен контролироваться извне этой песочницы. И уж точно запретить - "засветившимся" на этом поприще :D потому шо обосра опозорились ужо. :D
Разумеется, изменения такого масштаба - только извне системы. Если поднимать народный бунт, жуткий, лютый и беспощадный - развалим всё что и так на ладан дышит. Вплоть до голода и холода :(
Варяги, ау! :D

так говорите, будто были варианты - клюнуть/не клюнуть... :D
Разумеется, были. Если б я сказал, вызывай наряд, оформляйте меня и мой нож (да-да, там и нож был, разумеется, хозбыт :D) по правилам, развод бы не состоялся.
А у меня оттуда выезд был просто позарез: на следующий день у жены - день рождения :)
Варианты всегда есть. Но есть и цена варианта.

Думаю, что наверное навлеку на себя гнев, но у меня был личный опыт ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО общения с милицией. Дочка моего мужа (не люблю слово падчерица) периодически живет то с нами то с матерью. А в школу ей от нас далеко добираться. Один раз они со школой должны были ехать в пригород на олимпиаду. Из дому я ее проводила, через час позвонила учительница и сказала, что ее нет среди ребят. Еще через час я позвонила в милицию. Я встретила полное понимание, они отзванивались мне каждые 15 минут. Негодница нашлась у подружки дома, через 2 часа. Пришлось мужу с ней вместе ехать в райотдел и писать объяснения. Но отнеслись с пониманием, были исключительно благожелательны.

Назад
Зверху Знизу