у меня такая же фигня была..мне 19, ей 31.. тоже разрыв на 3 недели по ее инициативе, но по моей вине - ревность, желание чтобы все свободное время проводила со мной и т.п.
в результате старшие товарищи посоветовали при встрече
1) покататься на кораблике (дело было в Киеве), чтобы у нее не было возможности сказать что между нами все кончено и быстро сбежать

))
2) Признать ее правоту, при этом ни в коем случае не извиняться
"Знаешь, а ты действительно была права, когда предложила пожить это время отдельно..я за эти три недели как будто повзрослел на несколько лет"
2) С самого начала самому предложить не начинать в этот вечер разговоров о нашем будущем, а просто наслаждаться музыкой, вином (обязательно крепкое!), видом и т.п. она ведь настраивается на тяжелый разговор или оправдания, а нет ни того, ни другого, просто приятный вечер.. все ее заготовленные слова пропали.. сама начнет пытаться завести разговор о том, из-за чего была ссора или о будущем - переводить разговор на то, как нам сейчас хорошо и нах. все проблемы.
3) показывать, как я хочу ее, закончить свидание хорошим сексом (на самом деле, при такой разнице в возрасте это и есть то, чем 19-летний парень привлекает взрослую женщину, что бы она не говорила)
4) выбрать момент, когда силы еще есть, и показать, что я все осознал и возврата к моему прошлому глупому поведению уже не будет. Только не прямо "Я больше не буду", а какой-нибудь метафорой и т.п. Только короткой

) И еще раз трахнуть.
Я, помню, сказал что-то вроде этого: Знаешь, еще вчера я был уверен, что вел себя правильно.. но сегодня утром я услышал по радио удивительную фразу, просто слушал прогноз погоды и в конце диктор сказал "Не надо искать пятна на солнце, которое тебя греет". Похоже, я последнее время слишком увлекся поиском таких пятен..и дальше развил тему + в конце: и ты даже не представляешь, насколько я рад, что ты меня простила и мы снова вместе..
Год еще встречались..