Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ввожу дом в эксплуатацию...

• Автор теми Автор теми Gloriosa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 169
Ввожу дом в эксплуатацию...

Строим с мужем дом в Черкасской Лозовой Дергачевского района начиная с 2010года.
В настоящий момент находимся на стадии ввода дома в эксплуатацию. Уже сделала Техпаспорт в БТИ и Техотчет, где указано, что строительство закончено в 2011году. Заполнила и сдала декларацию в ГАСК в начале декабря. Вернули, расписав ошибки. Второй раз сдала 27декабря. Сильно подозреваю, что вернут.
Вопрос: будет ли считаться, что я сдала документы в декабре 2013года? Вопрос принципиальный, т.к. 31 декабря закончилось действие закона"об упрошенном вводе в эксплуатацию построек до 02.2011", ну или как-то так он назывался.
Реально ли "сдать" самостоятельно эту декларацию или буду заполнять ее бесконечно?

С удовольствием! Только, когда это будет, пока трудно сказать. Дом нужно ввести в эксплуатацию для того, чтобы получить возможность подключиться к газу. Сколько эта процедура продлится неизвестно, т.к. взятки я не раздаю налево и направо. Иначе, дом строить не на что будет.:):(

Поищите специалиста среди тех кто отписывался здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2798312&page=28 возможно тот же Капитан Америка вам поможет.
По большому счету это вроде как его специализация :)

Вернули, расписав ошибки. Второй раз сдала 27декабря. Сильно подозреваю, что вернут.
Привет соседям! ;)
Если вы исправили все ошибки, на которые было указано - вряд ли. Я спокойно сдал декларацию со второго раза - исправив те ошибки, которые были указаны после первого. Ну и озаботившись найти своего инспектора и убедить его таки наложить на меня административный штраф за самострой в 170 грн.
Уже делился здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40070678#post40070678

Вопрос: будет ли считаться, что я сдала документы в декабре 2013года?
Не знаю.
Вы штраф уже заплатили? Если правильно помню, то с 1 января этого года существенно изменилась сумма. И какую платить сейчас - действительно болезненный вопрос.
Реально ли "сдать" самостоятельно эту декларацию или буду заполнять ее бесконечно?
Я сдал самостоятельно. Знаю еще одного человека с ХФ, кто тоже все сделал самостоятельно.
Поищите специалиста среди тех кто отписывался здесь
Только ценник может огорчить :)
Я, когда прошел все этапы самостоятельно (включая Регистрационную службу), сравнил потраченные средства с суммами, которые мне озвучивали "специалисты" (ни в коем случае никого ни в чем не упрекаю и не обвиняю). Разница очень ощутима.

Назад
Зверху Знизу