Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторые блюда.

  • Автор теми Автор теми Марина05
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 641
Вторые блюда.

Манты.
Для теста:
на 1кг.муки потребуется 400 мл.воды,2 яйца.Замесить крутое тесто,как на пельмени,положит его в пакетик и дать полежать 30 минут,потом ещё раз хорошо вымесить.

Для начинки:
1кг. фарша из мяса,которое вы предпочитаете,2 средние луковицы(мелко-нарезанные или натёртые на крупной тёрке)100 мл.воды,соль и молотый чёрный перец по-вкусу.

Манты варятся на пару в мантоварке или в пароварке 30 минут, с момента закипания воды.
Листы,на которые вы укладываете манты,предварительно нужно смазать любым маслом.
 

Вкладення

  •  063.webp
    063.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 124
  •  065.webp
    065.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 109
  •  066.webp
    066.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 127
  •  067.webp
    067.webp
    82.8 КБ · Перегляди: 131
  •  068.webp
    068.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 115
  •  069.webp
    069.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 117
  •  070.webp
    070.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 124
Ну что ж, продолжим тему сырниками :)
Рецептик прост: 500г творога смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванильным сахаром (1 пакетик), 2 яйцами. Добавляем муку (90г). Вымешиваем. Жарим на растительном масле.

Получаются вкусные и воздушные "солнышки".
 

Вкладення

  • IMG_5294s.webp
    IMG_5294s.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_5306s.webp
    IMG_5306s.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_5330s.webp
    IMG_5330s.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_5314s.webp
    IMG_5314s.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_5304s.webp
    IMG_5304s.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_5296s.webp
    IMG_5296s.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
Продолжайте тему! Только о фото не забывайте. :)
 
"Тефтели".

1кг. фарша из мяса,которое вы предпочитаете,2 средние луковицы(натёртые на крупной тёрке)200 гр.риса,1 средняя сырая картофелина(натёртая на мелкой тёрке),соль и молотый чёрный перец по-вкусу.Фарш хорошо перемешать.

Приготовление:В глубокой сковороде обжариваем мелко-порезанный лук и морковь.Добавляем 1 ст.ложку муки,томатную пасту,воду.Когда соус закипит добавляем туда сформированные из фарша тефтели.Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре,рис,гречку,спагетти и т.д.
 

Вкладення

  •  156.webp
    156.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 110
  •  158.webp
    158.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 121
"Чебуреки".

Для теста:4 стакана муки,чайная ложка соли,2 стакана воды(кипятка).

Для начинки: 500-600 гр.фарша любого,соль, молотый чёрный перец по вкусу,большая луковица,50 мл.воды.

Приготовление:В муку добавляем соль и заливаем кипятком,размешиваем вилкой,накрываем полотенцем.Когда тесто остынет,хорошо его вымешиваем и даём ещё полежать минут 30.

Выпекаем чебурики в раскалённом растительном масле на среднем огне.
Тесто у чебуреков получится хрустящим,сразу после выпечки советую сложить их в кастрюлю и накрыть крышкой,тогда они станут мягкими.
 

Вкладення

  •  186.webp
    186.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 115
  •  187.webp
    187.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 119
  •  188.webp
    188.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 112
  •  189.webp
    189.webp
    43 КБ · Перегляди: 119
  •  190.webp
    190.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 120
чебуреки - это хорошо... мои родители их когда-то замечательно готовили :(((
 
Чебуреки-2
Тесто можно замесить на холодной воде (250 мл) с 1 ст. ложкой соли, приблизительно 400 г муки. В фарш ложу только соль и лук (специи перебивают аромат мяса), разбавляя его слегка холодной водой. Когда будете вылаживать фарш на лепешку, старайтесь, чтобы вода осталась в чебуреках. Благодаря этому получаются они ароматными и сочными.
 
Назад
Зверху Знизу