chajka
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Повідом.: 14
Сразу скажу, что второй этап меня разочаровал. То ли тема не вдохновила участников, то ли выдохлись они ко второму туру. Но не увидела я оригинальных, запоминающихся стихов, которые хотелось бы прочитать еще не один раз. Поэтому и оценки такие - ни одному участнику не добавила баллов за раскрытие темы (на мой взгляд ее никто не раскрыл).
Итак:
Конкурсант N13
очень слабые рифмы , а порой их отсутствие и запутанный , вызывающий сомнение в его присутствии вообще смысл.
Оценка - 1 балл +0 +0
Конкурсант N3

Сбитый везде ритм, куча ляпов, банально - агитационный смысл.
Оценка -1 балл +0 +0
Конкурсант N10
на этот раз, увы, не порадовал. Конечно, стих написан технически хорошо, но сухо как-то , не задевает струнок в душе.
Есть находки, уже писали до меня - интересные образы.
Оценки - 2+1 (за оригинальные образы) +0
Конкурсант N4
Банальные мысли, без четкого ритма и рифмы, записанные столбиком. Не уверена стих ли это?
Ну совсем никак.
Оценка - 1+0+0
Конкурсант N666
Как пародия и то не слишком смешно, а уж как ироничное стихотворение не вышло совсем.
Оценка - 1+0+0
Конкурсант N7
Тема скитаний под влиянием выкуренного автором не раскрыта.
Технически слабо, сбито хотя и возникает философский вопрос после прочтения : Зачем?
Оценка : 1+0+0
Конкурсант N2
Попытка была раскрыть тему, но осталась лишь попыткой. Понятие ритм и рифма в стихотворении отсутствует напрочь.
Конкурсант N8
Сбитый ритм, этакий рассказ в рифму, без какой либо идеи или изюминки.
Оценка :1+0+0
Конкурсант N11
Сбитый размер, даже единичные удачные образы на вытягивают стих . Банально.
Конкурсант N1
Неплохо, но тоже гораздо слабее, чем в 1 туре. Концовка не понравилась совсем. Тема на мой взгляд не очень соответствует "скитаниям".
Оценка :2 (в основном за технику)+0+0
Конкурсант N12
озадачил в самом начале
Весь стих построен на глагольных рифмах, да еще каких (замерла.Умерла ; отпустить? Но простить; кормить и любить; ждать и скучать; стонать.Провожать; хранить и любить)
Так можно и поэму написать за пару часов - в русском языке глаголов много.
Конкурсант N9
Писать таким телеграфным стилем безумно трудно - я, например не возьмусь написать так серезный стих, не пародию.
каждое слово должно нести смысл и образ целого предложения, а порой и больше. А тут мы имеем набор слов, со сбитым ударением и смыслом, что вообщем - то и завершается выводом:
Оценка: 1+0+0
Конкурсант N6
Можно сказать, что почти понравилось. Технически написано хорошо, стихотворение эмоционально, есть красивые образы.
Певучее - похоже это особый авторский стиль. Мне лично импонирует очень.
Не понравилось: название - не очень сочетается с содержанием стихотворения, да и с темой 2 тура .
второй ляп:
Оценка: 3 балла с натяжкой .В 1 туре были сильнее стихотворения. +0 (оригинальности не нашла)+0
Конкурсант N18
Не разделяю восторгов. Опять попытка что-то сказать, которая так и остается попыткой. Плюс неологизмы, вызывающие недоумение :
Я очень плохо отношусь к неологизмам в поэзии. Примеры удачных неологизмов очень редки (Маяковский, Вознесенский и пожалуй все). И то, что воспринимается в прозе, как оригинальное в поэзии, увы, вызывает восторг только у пародистов.
Пожелаю всем конкурсантам удачи и вдохновения и надеюсь, что 3 тур принесeт нам всем гораздо более интересные работы.
Итак:
Конкурсант N13
очень слабые рифмы , а порой их отсутствие и запутанный , вызывающий сомнение в его присутствии вообще смысл.
слог чего или кого?Встречают там, лаская светом
Дурманит небывалый слог…
И чем же она так соблазнительна?Зовет невиданная сила,
У соблазнительной межи,

Оценка - 1 балл +0 +0
Конкурсант N3
Как это?Потомкам облегчали славу…

???Мы пищею небес кормились
Летим и на сомненья наступаем,

Сбитый везде ритм, куча ляпов, банально - агитационный смысл.
Оценка -1 балл +0 +0
Конкурсант N10
на этот раз, увы, не порадовал. Конечно, стих написан технически хорошо, но сухо как-то , не задевает струнок в душе.
Есть находки, уже писали до меня - интересные образы.
И вплетала нам в волосы тёплые дни...
Красиво, но мало для того, чтобы "сделать" стих.И ловить журавлей сетью сотен зарниц,
Но судьбы разорвалась суровая нить,
Нам подсунув лишь кости от мёртвых синиц.
Оценки - 2+1 (за оригинальные образы) +0
Конкурсант N4
Банальные мысли, без четкого ритма и рифмы, записанные столбиком. Не уверена стих ли это?
Ну совсем никак.
Оценка - 1+0+0
Конкурсант N666
Как пародия и то не слишком смешно, а уж как ироничное стихотворение не вышло совсем.
Оценка - 1+0+0
Конкурсант N7
Тема скитаний под влиянием выкуренного автором не раскрыта.
Технически слабо, сбито хотя и возникает философский вопрос после прочтения : Зачем?Оценка : 1+0+0
Конкурсант N2
Попытка была раскрыть тему, но осталась лишь попыткой. Понятие ритм и рифма в стихотворении отсутствует напрочь.
Конкурсант N8
Сбитый ритм, этакий рассказ в рифму, без какой либо идеи или изюминки.
Конкурсант N11
Сбитый размер, даже единичные удачные образы на вытягивают стих . Банально.
Конкурсант N1
Неплохо, но тоже гораздо слабее, чем в 1 туре. Концовка не понравилась совсем. Тема на мой взгляд не очень соответствует "скитаниям".
Оценка :2 (в основном за технику)+0+0
Конкурсант N12
озадачил в самом начале
Что это за воля, которую нужно простить? И за что?Воля в кулаке замерла.Умерла?
Может стоило ее отпустить? Но простить...
я уже ее не смогу
Весь стих построен на глагольных рифмах, да еще каких (замерла.Умерла ; отпустить? Но простить; кормить и любить; ждать и скучать; стонать.Провожать; хранить и любить)
Так можно и поэму написать за пару часов - в русском языке глаголов много.
Конкурсант N9
Писать таким телеграфным стилем безумно трудно - я, например не возьмусь написать так серезный стих, не пародию.
каждое слово должно нести смысл и образ целого предложения, а порой и больше. А тут мы имеем набор слов, со сбитым ударением и смыслом, что вообщем - то и завершается выводом:
Ну что ж, бывает.Класасифицировать. Перераспознать.
Рифма. Сбежала. Ну да ладно...

Оценка: 1+0+0
Конкурсант N6
Можно сказать, что почти понравилось. Технически написано хорошо, стихотворение эмоционально, есть красивые образы.
Певучее - похоже это особый авторский стиль. Мне лично импонирует очень.
Не понравилось: название - не очень сочетается с содержанием стихотворения, да и с темой 2 тура .
Нет такого словa. Режет слух. Есть слово "тщедушность".У кого мне просить прощения
Перед первым моим
Тщедушием?...
слово тщедушие есть - замечание снимается. chajkaТЩЕДУШНЫЙ прил.1. Хилый, слабосильный.
второй ляп:
(повторение самой себя - было уже это слово именно в таком варианте не запястье, а запястие.) Похоже нравится автору оно, но это не причина повторяться.У меня заболит запястие….
Оценка: 3 балла с натяжкой .В 1 туре были сильнее стихотворения. +0 (оригинальности не нашла)+0
Конкурсант N18
Не разделяю восторгов. Опять попытка что-то сказать, которая так и остается попыткой. Плюс неологизмы, вызывающие недоумение :
(?)Растущий у самого небокрая
(?) замечание снимается - слово "пУстынь" есть chajkaЗнают дорогу в ту горную пУстынь
Я очень плохо отношусь к неологизмам в поэзии. Примеры удачных неологизмов очень редки (Маяковский, Вознесенский и пожалуй все). И то, что воспринимается в прозе, как оригинальное в поэзии, увы, вызывает восторг только у пародистов.

Пожелаю всем конкурсантам удачи и вдохновения и надеюсь, что 3 тур принесeт нам всем гораздо более интересные работы.
Останнє редагування:
Хорошенькая опечатка получилась, ничего не скажешь…