В чём заключается суть современного высшего образования в Украине? Толпа иждевенцев, начитавшихся умных книг в лучшем случае практиков, в худшем таких же иждевенцев, занимаются дословным пересказом прочитанного потоку людей, у которых не хватает мозгов понять, что то же самое можно было узнать просто полистав соответствующий учебник. Ну и апофеозом нашего образования я бы назвал наличие целого ряда дисциплин не имеющих никакого практического применения в большинстве случаев. Апофеоз вызван просто напросто тем, что неким дядичкам очень сильно хочется разростить собственный ВУЗ, посоздавать ещё больше кафедр и нанять туда работать новых иждевенцев.
это ясно =)
тут заморочка в том, что специальность абсолютно не из родни первой. вот. поэтому вновь необходим бакалавр
подскажите по поводу дополнительной магистратуры или 2-го высшего.
я меня технич.специальность(специалист). Но я хочу закончить еще что-то из экономики,например бух.учет,финансы и кредит. Кто в курсе сколько учиться,есть ли сокращенный курс и т.д?
Ребята, есть такие, кто поступал на второе высшее?
Если есть диплом бакалавра\магистра, нужно проходить ЗНО ?
закончил бакалавра в ХПИ, сейчас учусь на втором высшем в Сковороде и в ХНУВД!!!
В Нашем образовании не вижу никакого смысла. Сама уже 10й год учусь, наконец-то заканчиваю. Два высших. Сплошная профанация....
Мне очень нравятся их учебники.Сейчас учусь бизнес-образованию MBA в открытом университете Великобритании (дистанционно).
...сейчас учусь на втором высшем в Сковороде...
Учусь в Каразина на втором высшем. Недавно мне заявляют (уже после того, как я пол года плачу деньги за обучение), что дескать, в магистратуру набор ограничен, возможности получить "специалиста" на биофаке нет, а после 4 курса мне выдадут какую-то выписку тк бакалавра диплом на втором высшем не выдают. И вот если в этой выписке будет мало набрано баллов,то в магистратуру я не попаду и останусь просто с этой выпиской. Вот это сюрприз был. Насколько это правомерно? Я пошел за дипломом тк на работе потребовали чтобы был диплом биолога для занимаемой должности, а теперь вот выписка...
чавойта вдруг? У вас договор есть?бакалавра диплом на втором высшем не выдают.
Учусь в Каразина на втором высшем. Недавно мне заявляют (уже после того, как я пол года плачу деньги за обучение), что дескать, в магистратуру набор ограничен, возможности получить "специалиста" на биофаке нет, а после 4 курса мне выдадут какую-то выписку тк бакалавра диплом на втором высшем не выдают. И вот если в этой выписке будет мало набрано баллов,то в магистратуру я не попаду и останусь просто с этой выпиской. Вот это сюрприз был. Насколько это правомерно? Я пошел за дипломом тк на работе потребовали чтобы был диплом биолога для занимаемой должности, а теперь вот выписка...