КТО МЫ?
Все до единого - пользователи ХФ. Тут, думаю, никто спорить не станет.
1. Вы считаете, что автор темы делил всех на "МЫ" и "ВЫ"? (А мы - умы, а вы - увы?

)
Мне кажется, что он говорил о всех представителей человечества, или вообще обо всех разумных существах, обо всех "Я".
2. Вы считаете, что этот текст не выйдет за пределы ХФ, т.е. его никто никогда не процитирует и не будет посредником в передаче информации за пределы ХФ и ответов из остальной части Вселенной обратно на ХФ?
3. Я уже спорю с Вами.
ОТКУДА?
Здесь более зыбко и недоказуемо. Но, полагаю, все с планеты Земля.
Вопрос: на сколько поколений заглядывать? Есть верования у примитивных народов, что они - потомки инопланетян. Они указывают даже откуда те прилетели. На их придания можно было бы не обращать внимания, ведь у них ещё племенной строй, если бы не одно "но". Там есть информация о количестве спутников Юпитера (что невооружённым глазом невозможно было бы заметить) и о том, что звёздная система, из которой прилетели их предки, состоит из 2-х звёзд, что удалось подтвердить только с помощью телескопа "Хабл". Вкрапления таких знаний в придание - маркер развитого разума, передавшего эти самые знания.
(Источник - одна из передач "Клуб путешественников", где рассказывалось о европейском учёном, изучавшем это племя, прожившим в нём много лет, получившим посвящение и доступ к знаниям, передававшимся из поколения в поколение.)
Впрочем, Вы, судя по всему, ограничились лишь участниками форума.
ЗАЧЕМ?
Вот это посложнее. Однако, не уверен, что формулировка правильная. Возможно, логичнее было бы сформулировать как "Почему?". Ведь, "Зачем?" подразумевает, что для чего-то, а кто сказал, что мы здесь для чего-то? А вот то, что мы здесь почему-то - это однозначно.
Уточню: возможно, нет никакого следствия, для которого мы здесь, но причина, по которой мы здесь (независимо от того, что подразумевается под "мы" и "здесь") существует однозначно.
Именно наличие субъекта намерения я и указал в посте №14. Конечно, под Творцом можно подразумевать и Бога и инопланетян и вообще кого угодно, лишь бы это была не безличная сила.
Тот, кто задаёт вопрос "Зачем?" может знать больше (наличие кого-то, чья воля реализовалась), чем тот, кто осторожно спрашивает "Почему?". Так что оба вопроса имеют право на существование.