Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вступление в наследство Крым

• Автор теми Автор теми wey
  • Дата створення Дата створення

wey

Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Вступление в наследство Крым

Добрый день.
Я живу, прописан в Харькове.
Прошу помочь советом, опытом, кто сталкивался, кто знает))
Как открыть наследственное дело на территории Украины и получить наследство на территории Украины.
Важно получить наследство В Украине т.к. есть сбережения в Украинском банке.
В 2014 году июне у меня умер отец в Крыму.(((
Из документов есть.
Справка с больницы.
Свидетельство о смерти на Украинском бланке, с печатью тризубем.

Обратился к Харьковским нотариусам, не одним. Ответ был открыть дело можно только по месту регистрации умершего.
Т.е. в Крыму.На этом все закончилось.

Прошло время некоторые нотариусы стали спрашивать какие есть документы.( Наверное что-то поменялось в законодательстве)
Они развели сново руками так, документы не действительные.

Вот как-то так(((

Очередной раз решил заняться этим делом, так как уже много прошло времени и что-то может поменялось.
На сегодня я понимаю, что валакиты будет больше, но решить все таки хочется.
Может кто то уже сталкивался или на какомто этапе, прошу помочь, рассказать.

На сегодня хочу получить свидетельство о смерти.
Как это было, и можно ли его получить в Харкове, опишу позже.
Заранее спасибо за Помощь))))

Если наследственное имущество есть и на свободной части Украины, следовало обращаться туда для открытия дела, или в Херсонскую область, т.к. тем нотариусам передан Крым на обслуживание. Теперь только суд.
P.S. Срок 6 месяцев прошел, головняк вырос...

Если наследственное имущество есть и на свободной части Украины, следовало обращаться туда для открытия дела, или в Херсонскую область, т.к. тем нотариусам передан Крым на обслуживание. Теперь только суд.
P.S. Срок 6 месяцев прошел, головняк вырос...

Спасибо
Я так понимаю в Крыму?
1. Да, действительно обращаться можно, но они дают свидетельство о праве на наследство российского образца. А оно не действительно на территории Украины.
2. На счет передачи Херсону, такого не слышал. А если дело еще было не начето то и передавать нечего.
В суд на что обращаться?
Головняк вырос (((

Я так понимаю в Крыму?
Что в Крыму - суд? Нет, в Украине. Дела из крымских судов переданы на материк.

1. Да, действительно обращаться можно, но они дают свидетельство о праве на наследство российского образца. А оно не действительно на территории Украины.
Ясное дело. Вам для Украины это и не нужно. Но я бы советовал все же получить свидетельство тамошнего образца, т.к. пока что ситуация с Крымом - не в пользу Украины.
2. На счет передачи Херсону, такого не слышал. А если дело еще было не начето то и передавать нечего.
"Незнание закона не освобождает от ответственности." Аналогию проведете сами.

В суд на что обращаться?
Головняк вырос (((
Срок принятия наследства пропущен, его придется восстанавливать (возможно, есть иной выход, пока от Вас нет достаточного объема информации, сказать не могу).
А восстановление срока - всегда головняк в плане обоснования уважительности причин пропуска.

Я думаю, что в данном случае с пониманием отнесутся к причинам пропуска
Ой, не факт... ситуации бывают разные... да и по датам нужно будет смотреть (соотношения даты смерти Наследодателя к дате нормативного урегулирования вопроса...)...
Я однажды столкнулся с оформлением наследства в Крыму. Даже тему здесь постил.
Но позже, узнав, какой головняк лично меня ожидает, тему снес.

Вопросы:
1. Прошло ли 6 месяцев со дня смерти.
2. Подавали ли Вы в течении 6 месяцев заявление о принятии наследства.
3. Есть ли у умершего имущество в Украине.. кроме вклада...
4. Умерший на момент смерти был гражданином Украины или же получил в Крыму российский паспорт и гражданство...
5. Какова цена вопроса? Сколько наследства?

Ой, не факт... ситуации бывают разные... да и по датам нужно будет смотреть (соотношения даты смерти Наследодателя к дате нормативного урегулирования вопроса...)...
Я однажды столкнулся с оформлением наследства в Крыму. Даже тему здесь постил.
Но позже, узнав, какой головняк лично меня ожидает, тему снес.

Здравствуйте
У вас есть дата урегулирования вопроса?
Как вы столкнулись с (оформлением наследства в Крыму)? В смысле дело открывали как нотариус?
Или просто вели тему?
Меня очень интересуют эти вопросы. т.к. я на деле хочу оформить наследство. Информации реальной похожей я не нашел. Поэтому собираю инфо по крохам. Если есть то поделитесь.

Поэтому собираю инфо по крохам. Если есть то поделитесь.

но сами никакой информации не даёте...
Вопросы:
4. Умерший на момент смерти был гражданином Украины или же получил в Крыму российский паспорт и гражданство...

Вопросы:

Еще раз
1. 6 месяцев прошло, скоро будет 2 года
2. В Украине в 6 месячный срок не приняли. Вначале не могли так прописка Крымская (наследственное дело открывается Нотариусом по месту прописки умершего).
На сегодня отказ Нотариусов (т.к. документы выданные в Крыму не действительны, нет основания завести наследство.)
Хочу получить свидетельство о смерти украинского образца, на сегодня такая возможность есть.
3. Нет
4. Гражданин Украины.
5. Вопрос не корректный. Скорее дело принципа и справедливости.

Наверное нужно начинать с главного)))
Вопрос к нотариусу, надеюсь он просматривает эту тему?
Для заведения дела о наследстве после 6 месяцев, какие мне нужны предоставить документы?

Останнє редагування:
1. 6 месяцев прошло, скоро будет 2 года

хоть по украинским хоть по российским законам Вами пропущен срок для принятия наследства... его нужно восстановить.... пример решения вот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. В Украине в 6 месячный срок не приняли.
а в Кріму приняли? в российском?

Хочу получить свидетельство о смерти украинского образца, на сегодня такая возможность есть.

делается за один день, но сначала нужен отказ ЗАГСА в выдаче Свидетельства о смерти... тоже делается быстро...

5. Вопрос не корректный. Скорее дело принципа и справедливости.

если вклад 500 гривен... то вопросом вообще безсмыслено заниматься.... затраты будут выше....

Плюс.. все решения судов украинских... не будут основанием для оформления наследства в Крыму... если таковое было....

и можно ли его получить в Харкове

можно...

Закон України “Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України”

“Стаття 11-1. Забезпечення реалізації права на спадкування
1. У разі якщо останнім місцем проживання спадкодавця є тимчасово окупована територія, місцем відкриття спадщини є місце подання першої заяви, що свідчить про волевиявлення щодо спадкового майна, спадкоємців, виконавців заповіту, осіб, заінтересованих в охороні спадкового майна, або вимоги кредиторів.

т.е. Наследственное дело может быть открыто любым нотариусом на всей территории Украины...

Как открыть наследственное дело на территории Украины и получить наследство на территории Украины.
Важно получить наследство В Украине т.к. есть сбережения в Украинском банке.

всё можно... и не сложно

а в Кріму приняли? в российском?
Украине это фиолетово, ведь она считает Крым своим. А вот, чтобы по российским законам наследство не убежало, его впрямь нужно по ним принять.

Украине это фиолетово, ведь она считает Крым своим. А вот, чтобы по российским законам наследство не убежало, его впрямь нужно по ним принять.

Отвечу очередной раз. В Крыму я получил документы Российского образца.

Закон України “Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України”

“Стаття 11-1. Забезпечення реалізації права на спадкування
1. У разі якщо останнім місцем проживання спадкодавця є тимчасово окупована територія, місцем відкриття спадщини є місце подання першої заяви, що свідчить про волевиявлення щодо спадкового майна, спадкоємців, виконавців заповіту, осіб, заінтересованих в охороні спадкового майна, або вимоги кредиторів.

т.е. Наследственное дело может быть открыто любым нотариусом на всей территории Украины...

всё можно... и не сложно

Спасибо за инфо

Если можете поделитесь как можно сделать и не сложно.

как можно сделать и не сложно.

я же уже ответил....

Вами пропущен срок для принятия наследства... его нужно восстановить.... пример решения вот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. нужно обращаться в суд

Цитата:
Сообщение от wey
делается за один день, но сначала нужен отказ ЗАГСА в выдаче Свидетельства о смерти... тоже делается быстро...
это тоже в судебном порядке...

Наследственное дело может быть открыто любым нотариусом на всей территории Украины...

Любым.. понимаете?

Кому нужна копия заявления для получения свидетельства для суда, могу выслать (Вышлю свое). Вышлю только тем тем, кто собирается его писать.

Решил поделиться)))
Через суд получил свидетельство еще летом. Это длилось быстро.(2,5 месяца)
Сейчас идет дело по восстановлению сроков вступления в наследство)))

Подниму тему. Уважаемые, нужен совет профессионалов. Если вкратце-умер отец, гражданин Украины, умер на территории Украины. Есть имущество в Крыму, в Украине особо имущества нет, мелочи. Я подала заявление о принятии
наследства по месту его смерти (в Украине). 6 мес истекает скоро. Что дальше? Нужно ли мне ехать в Крым по месту нахождения имущества? Примут ли там мое свидетельство о праве на наследство украинского образца? Заранее спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу