Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вступил ли в силу закон закон 8296, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу.

• Автор теми Автор теми Алёнчик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 807
Вступил ли в силу закон закон 8296, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу.

закон №8296, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу.
Не могу найти его. Нужна пруф информация от знатоков.

А гуляет информация следующая:
"Закон, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу, вступил в силу сегодня, 28 августа

В Украине сегодня вступил в силу закон, который усовершенствует порядок вывоза детей за границу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы в Facebook.

Согласно изменениям родитель, который проживает с ребенком, может самостоятельно решать вопрос временного выезда ребенка за границу при наличии задолженности по уплате алиментов другого родителя более четырех месяцев.

"Есть возможность выезда ребенка за границу сроком до одного месяца с тем из родителей, с кем проживает ребенок, не только на лечение, обучение и отдых, но и с целью его участия в детских соревнованиях, фестивалях, ученических олимпиадах и конкурсах за рубежом, в том числе в составе организованной группы детей", - отметили в пресс-службе.

Ранее для этого нужно было получить нотариальное разрешение, чем часто пользовались должники и шантажировали бывшего супруга или супругу, требуя отказаться от алиментов.

"Право выехать ненадолго за пределы Украины с ребенком получит и тот из родителей, который не проживает с ребенком. Но только в случае, когда он является добросовестным плательщиком алиментов", - уточнили в пресс-службе.

Читайте также: Минюст хочет упростить процедуру вывоза детей за границу

Для этого ему необходимо обратиться с письменным заявлением к тому из родителей, который проживает с ребенком.

Разрешение должно быть предоставлено в течение десяти дней. В противном случае по упрощенному порядку решение выносит суд.

"За умышленное нарушение установленного законом ограничения относительно срока пребывания ребенка за пределами Украины предусмотрена административная ответственность", - уточнили в пресс-службе.

В случае, если на гражданина наложено административное взыскание за совершение такого правонарушения, он временно ограничивается в праве на выезд за границу с ребенком.

Срок такого ограничения составляет один год, кроме случаев наличия нотариально удостоверенного согласия на выезд ребенка второго родителя.

3 июля 2018 года Верховная Рада приняла закон №8296, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу. "

закон №8296, предусматривающий новые правила вывоза детей за границу.
Не могу найти его. Нужна пруф информация от знатоков.
Сильно нужна? Вы уже больше четырех месяцев не можете решить вопрос. Почему? Вы что-то делали?
Если нет, то и не парьтесь, потому как этот закон не будет работать сам по себе - все равно активничать придется.

Уже бы решение суда получили. Если БМ алименты платит, то не сработает Вам закон (в Вашей теме Вы писали, что платит).

Тему можно сносить.Получила консультацию.

Зачем же сносить? Получила консультацию - поделись информацией, это ведь форум

Зачем же сносить? Получила консультацию - поделись информацией, это ведь форум
Человек думает только о себе.
В принципе забота о себе - это нормально. Но в разумных пределах: хочешь, чтобы тебе помогали, помогай другим.
Но это, по видимому, не про ТС.

Собирался создавать подобную тему, нашел эту, если продолжения не будет, то все же создам, для меня вопрос выезда моего ребенка за пределы Украины актуален

Собирался создавать подобную тему, нашел эту, если продолжения не будет, то все же создам, для меня вопрос выезда моего ребенка за пределы Украины актуален
Верите ли, не похоже. Когда человеку что-то действительно нужно, он начинает этого добиваться разными способами. А Вы намерены ждать инфы на блюдечке..

Закон вступает в силу с момента его опубликования в соответствующих печатных органах.
А гуляет информация следующая:
Пусть гуляет. Но ведь есть Закон? Неужели трудно прочитать?

Назад
Зверху Знизу