Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Оптимист учит английский, пессимист учит китайский, а реалист учит автомат Калашникова.

Так от и я о том же...
Пока мы себя быками будем чувствовать, нам ничерта позволено и не будет... С Юпитером нам, конечно, не сравняться... Но нести ответственность за свою жизнь (ее качество; количество нам не отмерять) - вполне в наших силах...

Останнє редагування:
Тут смысл немного не тот. Я про то, что европейцу незачем многое перенимать из философии Востока. Там уже давно поняли, что с Европой нужно считаться, и что свою религию необходимо реформировать для того, чтоб шагать в ногу со временем и не только считаться с достижениями научного прогресса, но и участвовать в нем (неоведантизм и т.п.)

Нет, я ни в коем случае не говорю, что нужно "забить" и смотреть только в свою тарелку. На Востоке есть очень много, чему поучиться, но рамках более привычной нам философии, кардинально от нее не отходя. В конце-концов, истины везде одинаковы (за исключением совсем уж недогматических религий)
В каждой философии есть чему поучиться! Но так как я родом с тех мест где родился Хмельницкий и Залізняк, мне более свойственна и близка украинская философия! Сковорода ее хорошо раскрыл! Но в тоже время и читаю литературу по восточной философии, но больше китайскую и европейскую!:)

О востоке и западе... Цитата из книги С.Лукьянеко "Звезная тень":
–В развитии земной цивилизации,– пояснил дед,– можно выделить два основных потока – европейский, или западный, и азиатский, или восточный. Западная культура более направлена на отдельную личность, на индивидуума, его права и свободы. Восточная, как правило, оперирует категориями общества, государства. Поскольку мы принадлежим к западной культуре… н-да… и все-таки, именно к западной, то восточную рассматриваем как более чуждую. Моделируя вымышленные общества, этим у нас занимается литература, мы придаем им черты азиатской цивилизации. Жесткая социальная структурированность, подавление свободы индивидуума… Восточная культура, напротив, придает вымышленным обществам черты европейской цивилизации...
–Странно, что вы не истребили друг друга,– заметил алари.– И какое общество сейчас главенствует на Земле?
–Западное,– уверенно сообщил дед.– Но в данный момент все различия стираются.
Вот такое... вот... и так...

Останнє редагування:
Восточная, как правило, оперирует категориями общества, государства...

Это верно. Хоть для японцев, хоть для корейцев, хоть для китайцев...

Западная культура более направлена на отдельную личность, на индивидуума, его права и свободы...

В целом - так...
Но вспомните, так ли давно Adolf Shiklgruber заставил целую нацию центральной Европы маршировать под Lied der Deutschen по всей Европе...

А СССР?
Я сам в комсомол не попал по нелепой случайности: фотограф испортил (засветил) пластину (блин, какой я старый!), фотка с которой предназначалась для личного дела и комсомольского билета...

Ура!! ГС!!! А то безе тебя не так интересно... И вопросы требуют немедленного решения.. скорее возращайся..Какие вопросы? вопрос у нас один.. Кенон И Никон... Близнецы братья. Кто матери истории более ценен??

остался, слава богу, всего один город - Днепр. и потом домооой... :пиво:
кстати что у нас там по встречам наклевывается? :)
а по поводу никона и кенона - мы уже ж вроде давно все решили - кенон рулит, а никон сидит на пассажирском месте , получает удовольствие, фотографирует и говорит куда рулить :D

кстати что у нас там по встречам наклевывается? :)
а по поводу никона и кенона - мы уже ж вроде давно все решили - кенон рулит, а никон сидит на пассажирском месте , получает удовольствие, фотографирует и говорит куда рулить :D
прорубь - сауна - студия ( или наоборот) 27-го числа

ясно...
вряд ли успею :(

Вот кстати та прорубь о которой я говорил вчера! Фото вчерашнее! Сегодня вроде как видел с окна, что речка замерзла.

Вкладення

• .webp
    .webp
    76.3 КБ · Перегляди: 112
Мда, что-то мне уже холодно.... :водка

ДИма. да просто нужно очередь выставить.. Сначало пойдут ветераны. возглавляет Татив. НУ может Фл. хотя ФЛ будет в группе поддержки..Руками махать. Потом. владельцы никонов, потому что Кеноном снимать сложнее но фоты лучше. А потом уже Кенонисты дружно купаются. и фоткают друг друга. потому как после проруби фоткать кенониста это двойной экстрим..

Так от и я о том же...
Пока мы себя быками будем чувствовать, нам ничерта позволено и не будет... С Юпитером нам, конечно, не сравняться... Но нести ответственность за свою жизнь (ее качество; количество нам не отмерять) - вполне в наших силах...

Ой прав Sconosciuto, во многом прав.....
Ведь не только в каждой шутке есть доля шутки но и в каждой истине (будь то восточная или западная) есть доля истины да только достучатся ее до нашего сознания очень непросто.
На ее поти как стена наш славянский менталитет наш похеризм сплошной. Ведь как звучит одна из наших поговорок "Гром не грянет мужик не перекрестится"? А "Работа не волк в лес не убежит" чего стоит и все остальное точно такое же...
Нам лень напрягатся, лень даже думать. Более того нам не хочется даже подумать о том что нужно взять и подумать и в иттоге "Маемо те що маемо"
Иногда я думаю что Исус был не еврейской а словянской национальности. Ведь это наш человек!
Нашего человека нужно сначала привязать к кресту, потом начать забивать гвозди и вот когда останется забить последний он зараза (человек наш, а не Исус) возьмет да и воскреснет.
Вытащит остру сабельку и пойдет супостатов крошить. А когда покрошит, пл подметет окна вытрет снова зараза на печкуу уляжится и будет там **** 33 года лежать паутиной обростать потому что похере ему все на самом деле, ему просто лежать мешали супостаты хреновы. И снова очнется когда его в очередной раз на очередной крест потянут.

Блин, скажите что я не прав................

ЗЫ. А у японцев не так все.... да и у китайцев по другому все.... А на америку даже смотреть не надо тупые они там, чес слово тупые и сами себя зачмарили до беспредела... Африка. африка бесперспективна.... вымрет себе потихонечку, ну или катайцы их на рисовых полях приспособят к чему нибудь.... Латины тока плясать умеют....

ЗЫЫ. Я не ****** :) просто реально смотрю на вещи. Посмотрите что с нашей страной делается. Пока мы на печке лежим кто нас бизнесом правит, кто в политике, под кем мы ходим.
Где среди них славяне чистой воды? Задумайтесь и вы поймете насколько прав Сергей.

И может после этого у вас наконец-то проснется то что называется национальной гордостью. А то досихпор она у нашего народа просыпалась восновном только между первой и второй бутылкой водки и когда закуски нехватало.

ЗЫЫЫ. Обидно чес слово, обидно.... Я на саом деле люблю свою страну, я горжусь тем что я тот кто есть (эдакий самобытный басурманин :) в глазах европейцев) и мне больно от осознания того что я ничего не могу изменить я ничего не могу сделать для того что бы наш народ и наша страна действительно стали валиким народом и великой страной. Потому что я часть этого народа я такойже как и все и мне это так же как и остальным ***** не надо потому как бесполезно..... и на печке лежать мешает......

Ох, чего я тут понаписывал то.....
...........................
............
.....
Не друзья, ИК-ИК ..... не закусывайте коньяк плавлеными сырками...... никогда.... глючить начинает......

ЗЫ. Кто не верит смотрите предыдущий пост.......... ик.........

Что-то мне подсказывает, что если не закусывать, то будет еще хуже ;)

kisemg, смотри Посилання видалено выложили Photoshop Top Secret 5 DVD. это те же, что у тебя? тогда чего не хватает?

Назад
Зверху Знизу