Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встреча владельцев автомобилей на европейских номерах. 30.10.2016 METRO

• Автор теми Автор теми dashadasss
  • Дата створення Дата створення
...
но в любом случае виновато правительство...

А я говорил...

А вобще чиновники должны были оплатить!!!

Леша - отот *****, который тебя коцнул, а потом уепал в свою "литву" - не виновен... Он просто не может позволить себе ездить на авто с укр. регистрацией... :іржач:

Ну куй, передача управления без присутствия владельца(возившего) есть нарушение закона. Вор должен сидеть в тюрьме(с) точка.
Ты часом не из РФ пишешь? Вот там нельзя передавать, а как у нас для нерезидента я не знаю, но судя по обилию евротачек как-то можно. Говорят вчера под Куевом замес был с мусорами, стенка на стенку евросила против мусоров, перешли на овертайм в РОВД в итоге.

Так, а те кто ездит у нас на литовцах, польских авто без ОСАГО ездят что ли? Или для них другой вид страхования?

Ты часом не из РФ пишешь?
Ты чё???? Раша,ну её ***.))
Три года назад ТК штудировал, по памяти там типа так, отсутствие в авто того кто ввез= штраф площадке, штрафу (неуебеному в тысячаз минимальных едениц) и конфискации авто. Если интересно найду минутку и по пунктам ТК объясню.

А найди плиз, интересно, завтра с женой на ее Сузуке в Украину заедем, послезавтра она меня попросит в магазин сгонять, а я ей весь такой - не можна! по такой то статье ТК ;)

а ты под Белгородом (акерманом) сейчас живешь ?
Авто с какой страны и по какой схеме ? (Болгария ?)

Если интересно найду минутку и по пунктам ТК объясню.
если не сложно

Тупо ищем статью таможенного кодекса Украины
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України

1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом.

{Частина перша статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}

2. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-нерезидентами, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами, уповноваженими здійснювати види контролю, зазначені у статті 319 цього Кодексу. Пропуск таких транспортних засобів через митний кордон України здійснюється без застосування до них заходів гарантування, передбачених розділом Х цього Кодексу. Пальне, що міститься у звичайних (встановлених заводом-виробником) баках зазначених транспортних засобів, не підлягає письмовому декларуванню та не є об’єктом оподаткування митними платежами.

{Частина друга статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}

3. Тимчасове ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування, що класифікуються за товарними позиціями 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепів до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України

Дальше есть нюансы
И когда начинаете спорить, себя определите в резиденты или не резиденты.

А найди плиз, интересно, завтра с женой на ее Сузуке в Украину заедем, послезавтра она меня попросит в магазин сгонять, а я ей весь такой - не можна! по такой то статье ТК ;)
Можешь сгонять, для тебя КСУ спецом поработал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Не забудь камеру взять нам потом видос покажешь.

Некуй тебе там делать, как узнаешь,что надо техосмотр проходить, а взяток не берут или попробуй резиденту покататься на авто незарегеном в стране, да ещё и ментам доказывать свою правоту.
я там постоянно транзитом (когда не через польшу) и у меня нет розовых очков, вижу как там живется народу ...
особенно впечатляет как жрачку с Украины все прут, а нам рассказываю про белорусское качество.
Про то как зашуган народ я вообще молчу.

И когда начинаете спорить, себя определите в резиденты или не резиденты.
я резидент, авто завез не резидент.
Катаюсь просто так (вообще по техпаспорту) могу и доверку от фирмы предоставить и вообще любую бумага от фирмы.

а ты под Белгородом (акерманом) сейчас живешь ?
Авто с какой страны и по какой схеме ? (Болгария ?)
У тебя один вопрос противоречит другому. В Болгарии я сейчас живу, и жена. Только я резидент, а она - нет, т.е. ее фирма+ВНЖ+консульский учёт, машина на ее фирме, вот завтра и поглядим чего мне на границе расскажут.

Дальше есть нюансы
какие ?

У тебя один вопрос противоречит другому
бывает :)

ее фирма+ВНЖ+консульский учёт,
да все ок скажут. (имхо там срок не год , но и не 5 дней)

и у меня нет розовых очков, вижу как там живется народу ...
особенно впечатляет как жрачку с Украины все прут, а нам рассказываю про белорусское качество.
Про то как зашуган народ я вообще молчу.
Я знаю, тут ничего не поделаешь, зомбоящик и политика кнута,как и дружба с *****ашей сделали своё гнусное дело. Тема о другом, разницу в жрачке и менталитете знаю, могу сравнить.

Только я резидент, а она - нет, т.е. ее фирма+ВНЖ+консульский учёт, машина на ее фирме,
Пихуй, можешь быть хоть семь пядей во лбу, ввоз в Украину таможня может дать резиденту дней на десять транзитом.

тема о том что Белорусь прожила этот пик несколько лет назад и всем зажали яйца.
Есть же пример иных стран, Европейских. Заплатил копейку (понт) и все ок, катайся.
Почему никто об этом не рассказывает или пример не берет. Нет, нам Белорусь ... с ее платными дорогами и цирком на получение этих устройств, как там они называются, котторые хер купишь (долго) и вообще хрен сдашь :)
в Украине, пока все ок с этим.
Понятно что рано или поздно будут зажимать (особенно таможня, да и я до сих пор не могу справку получить чтоб на учет и укр номера поставить, законно никак не дают)
поэтому забил и катаюсь.

Я знаю, тут ничего не поделаешь, зомбоящик и политика кнута,как и дружба с *****ашей сделали своё гнусное дело. Тема о другом, разницу в жрачке и менталитете знаю, могу сравнить.

Пихуй, можешь быть хоть семь пядей во лбу, ввоз в Украину таможня может дать резиденту дней на десять транзитом.

Ты догоняешь, что поскольку у нее ВНЖ и консульский учет, то ни х.я она не резидент ;)

будем так и ездить на старых корчах с укр. регистрацией!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу