Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вспышки canon 430 и 430 II?

• Автор теми Автор теми uncleMax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 873
вспышки canon 430 и 430 II?

подскажите плиз в чем разница между вспышками canon 430 и 430 II для начинающего фотографа?
И ещё вопрос: если их сравнивать с 420?

430 II по сравнению с 430:
- Время перезарядки было сокращено примерно на 20%, а сама перезарядка происходит бесшумно, чтобы не нарушать творческой концентрации фотографа.
- Новая металлическая лапа крепления с модернизированными контактами обеспечивает надёжное соединение вспышки с камерой; а для быстрого подключения к фотоаппарату используется новый механизм ускоренного фиксирования и разъединения.
- При использовании в ручном режиме Speedlite 430EX II позволяет точно устанавливать экспозицию с шагом 1/3 ступени.
- Кроме того, при работе с совместимыми камерами EOS все настройки Speedlite 430EX II могут быть сконфигурированы в меню камеры.
Посилання видалено

430EX по сравнению с предшественницей (420EX):
- Автоматическая настройка баланса белого, а также автоматическое регулирование положения зумирования в соответствии с размером датчика камеры, на которую установлена вспышка.
- Ведущее число вспышки Speedlite 430EX увеличилось до 43 (м/ISO 100 при 105 мм), а время перезаряда сократилось на 40% по сравнению с моделью Speedlite 420EX.
- Модель Speedlite 430EX полностью совместима с системой E-TTL II, учитывающей расстояние до объекта съёмки.
- Ручная настройка мощности вспышки от максимальной до 1/64 (7 уровней).

А в 380EX (бабушке 430EX и прабабушке 430II), если не ошибаюсь, еще и поворота рефлектора вокруг оси не было...

благодарю, про 20% я видел, но не имея опыта работы с этими вспышками не могу сделать вывод стоят ли 60 баксов разницы этих 20% :(

Сами по себе - вряд ли. (Посудите сами, перезаряд 1,85 сек или 1,54 сек! Заметите разницу? Если поставить целью - заметите. А без фокуса внимания на этом факте прошло бы незамеченным. Под действительно быстрый перезаряд другой комплекс устройств нужен).

Конструкция лапы, думаю, более существенное приобретение.
Кроме того, думаю, Canon должен в 430EX II подправить глюки с "зависанием" и некорректной работой с простыми устройствами синхронизации (по крайней мере, при смене 580EX на 580EX II они это поправили).

хм....
пугающая фраза про зависания :) я правда собираюсь ее только использовать с 1000д синхронизировать пока не с чем, да и не предвидится
все больше склоняюсь к 430, правда есть вариант бу 420, но нет возможности их сравнить в живую

хм....
пугающая фраза про зависания :)

Имеется в виду, что установленная на светосинхронизатор вспышка отрабатывает один раз и зависает до выключения питания. На камере это никогда не проявляется. К необратимым изменениям не приводит.

420-я давно не выпускается. Где она была все это время? Кто ей работал? Как с ней работал? Сколько ей жить осталось?.. Много вопросов, и, возможно, мало ответов или не очень определенных...

Я бы рекомендовал все же остановиться на 430EX (без II) - весьма достойный вариант.

подскажите плиз в чем разница между вспышками canon 430 и 430 II для начинающего фотографа?

Та модернизация которая проведена между 430EX и 430II для рядового пользователя не принципиальна (и скорее похожа на маркетинговый ход).
При пользовании глюков в 430EX у меня не было, впрочем как и 580EX. Вообще, если вы используете аксесуары Canon то все работает хорошо.

Можете смело брать 430EX, чтобы сэкономить деньги (вам всеравно еще нужно будет докупать либо 580EX или трансмитер).

Можете так же взять и 420EX если с ней все нормально (в системе вспышек Canon она работает хорошо).

420 работал мой друг, отбил он конечно на ней много, только что вернулась из ремонта
P.S. 580 попользоваться дают, но хочется свою

420 работал мой друг, отбил он конечно на ней много, только что вернулась из ремонта

Отбил много и вернулась из ремонта - это понятия догадайся сам.
Что вней ремонтировали и где ремонтировали?

Одно дело это делали в сервисном центре Canon на их комплектующих, а другое дело ее ремонтировал Вася Печкин на базарных комплектующих. Вот отсюда и смотрите.

Отбил много и вернулась из ремонта - это понятия догадайся сам.
Что вней ремонтировали и где ремонтировали?
Одно дело это делали в сервисном центре Canon на их комплектующих, а другое дело ее ремонтировал Вася Печкин на базарных комплектующих. Вот отсюда и смотрите.

На самом деле и такое утверждение также истинно:
"делали в сервисном центре Canon на их комплектующих или ремонтировал Вася Печкин на базарных комплектующих - это понятия догадайся сам."

Даже в авторизированных сервисах не всегда используются оригинальные комплектующие, особенно для негарантийных ремонтов...

вспышку роял фото отправлял в киев

Даже в авторизированных сервисах не всегда используются оригинальные комплектующие, особенно для негарантийных ремонтов...

Тогда грош цена таким сервисам.
Порядочный сервис всегда предупредит владельца, что данного комплектующего у них нет, а если достанете сами то мы поставим (но в Украине вы вряд ли его найдете). Но взамен можем поставить нечто, что в схеме не стоит, но будет работать.

На самом деле и Васи Печкины не такие плохие как может показаться, некоторые делают диагностику очень хорошо, а все остальное зависит от наличия комплектующих и возможности и желания их купить за те деньги которые за них просят (в том числе и за бугром).
Тот кто хочет хороший результат в ремонте, всегда может его найти при наличии финансов.
Добавлено через 40 минут
вспышку роял фото отправлял в киев

Есть порядок проведения ремонта.
Если владелец не может вам сказать, что ломалось, что и на что заменили, то я рекомендую вам у таких людей не покупать. Потеряете больше.
Лучше не спешить, насобирать денег и купить новую вещь.

Sconosciuto сказав(ла):
Имеется в виду, что установленная на светосинхронизатор вспышка отрабатывает один раз и зависает до выключения питания. На камере это никогда не проявляется. К необратимым изменениям не приводит...

Это вот - откуда такая информация? И что я тогда неправильно делал, что у меня 430-я (не II) от Верютинского синхронизатора (низковольтный "мерседес" с сайта Осипова) срабатывала без проблем и не зависала?.. Синхронизатор простейший, только по центральному контакту...

Добрый совет-НИКОГДА не покупайте БУ технику! В самый критичный момент возможность отказа-КОШМАР!!! Я за год практически убиваю ресурс аппаратуры. Но по гарантии ,якобы, остается еще целый год!!! работы

Добрый совет-НИКОГДА не покупайте БУ технику! В самый критичный момент возможность отказа-КОШМАР!!! Я за год практически убиваю ресурс аппаратуры. Но по гарантии ,якобы, остается еще целый год!!! работы
Немого подправлю, если Вы уверены, что эта техника не использовалась профессионально, а также уверены в аккуратности, добросовестности и честности продавца - то покупка б/у техники для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО использования может быть гораздо более оправдана. Например б/у оптику Вы всегда сможете продать практически по той же цене, по которой купили (если конечно не убили её во время пользования). А при покупке новой оптики - она потеряет 30% стоимости сразу после того, как Вы вынесете её из магазина ;)

Вобщем - выбирайте, но при покупке б/у - хорошо подумайте и оцените все + и -.

в том-то и ньюанс, что я уверен, что эта техника использовалась профессионально, а также уверен в аккуратности, добросовестности и честности продавца :))

При профессиональном использовании вспышки честность и аккуратность уже не особо-то и важны :)
Ресурс лампы и конденсатора вспышки не безграничен, а по стоимости это, думаю, где-то 2/3 всей вспышки.

угадай с трех раз :))
Максиматора
он правда ещё не совсем определился, да и я пока не уверен, там ремонта на 130 баксов было, надо будет выяснить что менялось за эти деньги

ТО что Максиматора, это радует, он вроде бережно относится, а то что была в ремонте, да еще и послегарантийном, это минус, причем очень...

Назад
Зверху Знизу