вспышка и светосинхронизатор

• Автор теми Автор теми Dead_Soul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
вспышка и светосинхронизатор

Вобщем появилась проблема.пытаюсь со светосинхронизатором подружить Фотон.но он никак не хочет пыхать с ним(в чем может быть проблема?
тот же синхронизатор подключал к Лучу и всё нормально работает

перед подключением проверял уже.не помогает

Какой именно синхронизатор?
Две самых вероятных причины - 1. не хватает мощности на синхроконтактах (синхронизатор сильно просаживает напряжение), 2. и таки полярность - у Фотона на центральном контакте башмака минус.!
По первой причине - надо лезть вовнутрь, и менять резисторы и конденсатор в цепи поджига, по второй - понятно.

Останнє редагування:
конденсатор в цепи поджига заменен.там стоял на 0,1мкф.заменил на 0,068мкф.
напряжение на синхроконтактах примерно 9,5 вольт..
синхронизатор вот такого плана

Вкладення

• _DSC2232.webp
    _DSC2232.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 117
В фотоне напряжение на СХ не меньше 260В, это у Вас вольтметр с низким входным сопротивлением. Конденсатор поставьте не меньше 0.1 мкфх400в, и, если Вы не планируете ставить фотон на фотоаппарат, можете убрать один из резисторов 4.3 мОм, который к минусу (замкнуть накоротко). Но в этом случае надо быть осторожным, так как на синхроконтакте появится потенциал сети. или же в парралель этому резистору поставьте конденсатор 0.01х400В.

К-PAX, а можете привести схему электрическую принципиальную Фотона?
..а то у меня одна тоже что-то барахлит, а без схемы ковыряться:(

У нас же на форуме Алексей ,Кулибин-по пыхам ! Кому надо телефон его поищу и в лс кину.

да и я б от схемы не отказался.
Евгений скиньте,пожалуйста,координаты этого Алексея

Здравствуйте Все! Вот схема Фотона, (на нижнюю часть не обращайте внимания, это я посылал человеку, а сейчас лень переделывать).:)

Останнє редагування:
О, благодарю.
:)

Назад
Зверху Знизу