Со школы ребёнок принёс задания (надо выбрать правильный ответ, или ответы.
1) Почему в торговле используют не пружинные, а рычажные весы ?
Это связано с тем, что Земля:
неоднородна;
не шар;
вращается;
имеет отрицательный заряд;
создает магнитное поле;
2) Лопасти винта самолёта обращенные к кабине лётчика красят в чёрный цвет. Это связано с явлением света :
поглощения;
отражения;
преломления;
прямолинейного распространения;
А?
Я подумал отражения...2) поглощение
Черный цвет меньше всего отражает солнечный свет. Следовательно, меньше вероятность, что лётчика ослепит отражением солнечных лучей.отражения;
Правильно думал.Я подумал отражения...
Со школы ребёнок принёс задания (надо выбрать правильный ответ, или ответы.
1) Почему в торговле используют не пружинные, а рычажные весы? Это связано с тем, что Земля:
неоднородна;
не шар;
вращается;
создает магнитное поле;
2) Лопасти винта самолёта обращенные к кабине лётчика красят в чёрный цвет. Это связано с явлением света:
поглощения;
отражения;
преломления;
А?
Со школы ребёнок принёс вопросы типа
1) Почему в торговле используют не пружинные, а рычажные весы ?
Это связано с тем, что Земля:
неоднородна;
не шар;
вращается;
создает магнитное поле;
2) Лопасти винта самолёта обращенные к кабине лётчика красят в чёрный цвет. Это связано с явлением света :
поглощения;
отражения;
преломления;
А?
И где у него винті? (с)Лопасти винта самолёта обращенные к кабине лётчика красят в чёрный цвет.
Я подумал отражения...
Чтобы свет не отражался (это его свойство) и не слепил лётчика, красят в чёрный...
для этого придумали бюстгальтертеряет свою упругость и начинает показывать неправильный вес.
то про вертолет речь шла, ТС все перепутал, ну или луноход)))И где у него винті? (с)
И где у него винті? (с)
Ок,Гугл
Потому, что со временем пружина теряет свою упругость и начинает показывать неправильный вес. Например вместо 1 килограмма пружинистые весы могут показать 1,25 килограмм. В отличие от пружинистых рычажные таким дефектом не обладают (вращается,наверное)
Аксиома.Вот мне не понятно... Земля круглая, а за каждым углом япутся......Парадокс?