Зачем вобще есть гречку7На Руси ее только холопы ели)))
Да и вообще не пойму,почему она дорогая?Ведь должны запасы из госрезерва выкинуть.
"
Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.
Гречка содержит:
13-15% белка;
2,5 -3% жира;
2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;
1,1-1,3 клетчатки;
2,0-2,2 % зольных элементов.
Калорийность 100 г гречи – 335 ккал
Полезные свойства гречки.
Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.
Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов – кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.
Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.
Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.
Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.
Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении.
Гречка не плесневеет при повышенной влажности."