Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

Увы. Как и многое другое тоже увы. В частности, старая добрая советская карательная психиатрия. Которая, в частности, имела свой профессиональный взгляд на собирательство животных.
 
Поздравляю с очередной победой над человечностью…
это всецело ваша победа, вам ее и праздновать с подвыванием.
т.Наташе обязательно расскажите, что это совсем не вы собаку подставили под удар своими воззваниями, она же ХФ не читает, не в курсе, что ее горячо любимая собачка оказалась пешкой в ВАШЕЙ игре
 
Сижу и думаю: а ведь больших живодёров, чем наша зоозащита, и поискать...

масса душераздирающих историй о собачках/кошечках для сбора бабла и генерации срачей уже стали притчей во языцех. к сожалению.
 
И если первое хоть понятно зачем делается, то второе - покрыто мраком.

ну как же: они ж бьют себя в грудь, что мы, мол, д`артаньяны, спасаем, самореализуемся, бессовестно манипулируя живыми существами, в свободное от спасания время - строчим на форумах, а все несогласные с нами - догхантеры и нетрадиционной ориентации :D
 
бессовестно манипулируя живыми существами
включая наивных теть наташ и прочих сердечников, к которым потом летают скорые, лечить сердечные раны, полученные после уверения, что все будет хорошо, что стаи в городе - это европейская норма и приедет по указанному в сети адресу очередная бриджит бардо и всех порвет на кусочки, на тряпочки
 
Время моего очередного бана закончено.

Для модараторов ХФ уже привычным стало банить, и в это время задавать вопросы на нескольких листах и стебаться по поводу отсутствия ответов на них. То, что вы баните только людей, защищающих животных, постоянно выносите замечания, удаляете их посты, но никогда не баните догхантеров, доказывает вашу необъективность и заинтересованность как модераторов и играет против КП "Центр обращения с животными", потому что становится очевидна заангажированность модераторства и очевидно, что КП никто не поддерживает кроме модераторов этих тем, 2-3 троллей, догхантреров и киевской зоореалистки в лице младшего научного сотрудника Мацевич. Вы так же не брезгуете поддержкой догхантеров и спокойно стебаетесь на тему жизни и смерти животных и этим просто ужасаете обычных людей, даже сами не осознавая этого. Ну да Бог вам судья.

Я думаю, что сейчас даже сотрудники КП не будут отрицать факт нахождения у них Жульки.

Продолжение истории Жули.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


После первого отлова через 3 дня Жулька появилась во дворе. Трудно даже представить, где могла находится 3 дня собака, которую ловили ловцы КП (и это видели люди из окон), если до этого она не уходила никогда из двора. Многие жители домов искренне обрадовались её возвращению, ведь она выросла у них на глазах со щенка и 3 года они её спасали от массовых отравлений и прятали от отлова. Вся вина этой мирной стерилизованной собаки состоит в том, что она недоверчиво относится к людям после перенесенного шока от того, что видела, как умирали её отравленные сородичи у неё на глазах и перепуганная собака не понимала, от кого исходит такая опасность и стала бояться всех. Жуля категорически не соглашается жить в замкнутом пространстве - она беспрестанно воет и скулит в помещении, ей привычно и спокойно на открытой просматриваемой территории. По этой причине её нельзя было определить на передержку. По правилам г. Харькова таким собакам запрещается существовать на этой земле вообще. После возвращения Жули ловцы из КП целую неделю ездили в Жулькин двор, а модераторы темы о животных на ХФ и догхантеры, которые всегда активно поддерживают КП, весело прикалывались по поводу "воскрешения" Жульки:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2475923&page=62

Лиана-Liana
Модератор
Лиана-Liana сказав(ла):
как доказывают опубликованные факты, охота на Жульку ведется только в чьей-то богатой фантазии.
вопреки твоим усилиям, Жулька продолжает оставаться целой и невредимой.

я лично считаю, что КП просто обязано отреагировать на эту ситуацию, заостренную вами.


И КП отреагировало, вернее, продолжило реагировать, так как до этой истории ловцы приезжали к нам во двор уже 5 или 6 раз.
24 октября сафари на Жульку продолжилось и, наконец, им удалось её отловить при помощи выстрела из пистолета с красным шприцем, который видели люди у них в руках. Это произошло в 10.45 во дворе дома, на глазах людей с детьми и опекуна Жульки. Машина с номерами 44-10 подъехала во двор и остановилась напротив спящей собаки, из неё быстро выскочили ловцы и погнались за ней с пистолетом и сеткомётом. В этом доме у людей живёт точно такая же по окрасу сестра Жули и они могли бы, не разбираясь, схватить её. Они действовали как бандитская группа захвата - подбежали, выстрелили в собаку, лежавшую возле опекуна тёти Наташи, прямо во дворе, на глазах детей и их родителей, даже не спросив о том, домашняя собака или нет, потом быстро схватили её, бросили в машину, быстро заскочили и уехали. Люди, видевшие этот расстрел из окон, выскочили, но машина уже уехала.

Жители двора тут позвонили в КП и узнали, что она сейчас там. Им с издёвкой ответили, что пусть приезжает хозяин с документами на эту собаку и тогда ему отдадут её. Назвали даже сумму в 270 грн. Но у Жульки нет хозяев, и она перестала доверять людям после шести попыток её поймать. Только дворник тётя Наташа внушает ей доверие, но жить даже у неё в квартире Жулька не согласилась, так как выросла на улице. У тёти Наташи тоже нет возможности ежедневно таскать Жульку на руках насильно, так как она пожилая женщина, перенесшая инсульт, да и Жулька перестаёт подходить даже к своему опекуну, когда видит, что её снова стараются затащить в подъезд. Тётя Наташа работает дворником и Жуля целый день находится под её контролем. Весь двор знает Жулю, кормит её, сдавал деньги на её стерилизацию, вакцинацию. Для таких мирных стерилизованных собак, которые не могут находится в квартирах, но безопасны и могут жить на улице, должно быть ОСВ и понятие "опекунская собака", по крайней мере на том этапе, пока в городе нет приютов. Неагрессивные стерилизованные социализированные собаки, имеющие опекунов и защиту в лице многих жителей двора, должны имеют право на существование. Их можно контролировать, осуществлять плановую вакцинацию от вирусных заболеваний и бешенства и многих из них потихоньку пристраивать с улицы.
Шаповалова говорит, что закон Украины запрещает нахождение собак на улицах Харькова, но Закон Украины, почему-то, разрешает им находится на улицах во всех других городах Украины.

25 октября одна из жительниц двора позвонила снова в КП, чтобы узнать о Жульке, но на неё накричали и сказали, что она портит с утра настроение сотрудникам КП своими вопросами о судьбе собаки и бросили трубку. Эта пожилая женщина, как и многие люди, опекавшие эту собаку, не спала всю ночь из-за отлова Жули, а после хамского ответа сотрудницы КП у неё и вовсе поднялось давление 175 на 115.

Жители двора возмущены и просят вызвать телевидение, чтобы они приехали и посмотрели, как здесь относятся к этой собаке и её отлову, люди просят написать в СМИ об этом случае. В общем, пока люди составили письмо, собрали под ним более 50 подписей за два часа. Если бы письмо было составлено не в последний момент, то подписей собрали бы гораздо больше. Люди проявили единодушие и НИ ОДИН человек не отказался подписать письмо-обращение, наоборот, все спрашивали кто та сволочь, которая вызвала на Жульку отлов. Из-за одного недовольного жителя дома, ненавидящего собак, который недавно въехал, но успел уже поссориться со многими владельцами домашних собак и заявить на Жульку в ЖЭК, страдают теперь множество людей и особенно детей, которые знают её со щенка, играли с ней, получали радость от общения, когда она весело встречала их, виляя хвостиком. Для многих детей и взрослых такие дворовые собаки являются единственной возможностью пообщаться с животными. Родители детей её не гнали с детской площадки потому, что дети с ней играли и получали радость общения с животными, так как не в каждой семье есть возможность завести животное.

Вот текст этого обращения жителей двора Жули к директору КП "Центр обращения с животными", на пр-те Гагарина, 358 Шаповаловой Ю.Г. , который передала в это воскресенье представитель от домов этого двора, с подписями людей



Директору КП "ЦОЖ"
Шаповаловой Ю.Г.


24.10.13г. в нашем дворе по ул. Барабашова, 46А, 48 и Г. Труда,4, 4-а в 10.45ч на глазах жителей всего двора ловцы муниципальной службы отлова при помощи пистолета с красным шприцом и сеткомёта отловили и увезли в машине с номерными знаками 44-10 чёрно-белую собаку по имени Жуля, которая родилась и 3 года жила в нашем дворе.

Жители дома простерилизовали её за собранные средства в ветеринарной клинике, ежегодно вакцинировали её от бешенства, проводили ветобработки. Жительница одного из домов пыталась забрать Жулю в квартиру, но к сожалению, оказалось, что собака отказывается заходить в подъезд, боится замкнутых пространств, беспрестанно воет в помещении и просится выйти на улицу в привычную среду обитания, что, естественно, вызывает недовольство соседей.
Отлов нашей дворовой любимицы Жули чрезвычайно расстроил большинство жителей двора, которые привыкли и искренне привязались к этой собаке.
Для многих жителей городских микрорайонов, не имеющих возможности завести себе животное, собаки и кошки, проживающие во дворах, являются единственной возможностью контакта с животными - компаньонами, они способствуют проявлению лучших человеческих качеств - заботы и милосердия, воспитывают у детей гуманное отношение к беззащитным и бесправным четвероногим жителям городов.

Принимая во внимание тот факт, что городскими правилами запрещено нахождение животных на улицах г. Харькова и учитывая то, что наша дворовая собака после отлова оказалась жива и с 24.10.2013г. находится в муниципальном приюте "Центр содержания животных" на пр-те Гагарина, 358, убедительно просим не подвергать её эвтаназии после 5-7 дней содержания на карантине, так как она не относится к категории собак, которые после карантинизации подлежат эвтаназии, как то старые, больные, агрессивные, трусливые, несоциализированные. Жуля молодая здоровая адекватная социализированная, простерилизованая за средства громады и поэтому, перспективна для пристройства в частный сектор в качестве охранной собаки.

Просим дать ответ на наше обращение по адресу:

Ниже идут подписи 50 жителей двора.

26.10.2013г.
 
Жители дома простерилизовали её за собранные средства в ветеринарной клинике, ежегодно вакцинировали её от бешенства, проводили ветобработки. Жительница одного из домов пыталась забрать Жулю в квартиру, но к сожалению, оказалось, что собака отказывается заходить в подъезд, боится замкнутых пространств, беспрестанно воет в помещении и просится выйти на улицу в привычную среду обитания, что, естественно, вызывает недовольство соседей.

Зоя, несмотря на то, что Жулька совершенно не социализированная собака в КП было принято решение оставить ее на пристройство, но с условием - жители дома, подписавшие обращение ежедневно на протяжении необходимого периода времени (думаю 2-х месяц достаточно) будут приезжать в КП и заниматься с Жулькой под присмотром наших специалистов. Будут приучать ее к общению с людьми, ходить на поводке и т.д.

С учетом того, что главным автором обращения является 83-летняя бабушка я сомневаюсь, что она лично сможет ездить к Жульке в силу возраста, а также провести среди жителей дома организационную работу и утверждение графика поездок. Поэтому, Зоя, я думаю, раз Вы уже занялись судьбой Жульки, все эти организационные мероприятия должны провести Вы.

Сами понимаете - отдать людям заведомо дикую собаку мы не можем. Поэтому сейчас только от Вас и жителей дома зависит Жулькина дальнейшая судьба.

К подписям у меня тоже есть несколько вопросов. По крайней мере одна подпись на обращении точно не принадлежит заявленному лицу - такая жительница в этом доме в указанной квартире ни проживает и не проживала никогда.

У меня нет ни времени, ни желания перепроверять соответствие остальных подписей действительности, но пусть жители дома в дальнейшем имеют ввиду - не надо так играться.

Надеюсь я объяснила все предельно ясно. Всех кто озабочен судьбой Жульки; всех кто расстроился в связи с ее отловом, мы ждем на КП ежедневно, включая выходные дни, с с 14.00 до 18.00.

Официальный ответ бабушке придет на следующей неделе. Приезжать к Жульке можно и нужно уже сейчас.
 
По крайней мере одна подпись на обращении точно не принадлежит заявленному лицу - такая жительница в этом доме в указанной квартире ни проживает и не проживала никогда.
Иными словами - подлог и фальсификация.
Надо бы и остальные подписи проверить.
 
Жители двора возмущены и просят вызвать телевидение, чтобы они приехали и посмотрели, как здесь относятся к этой собаке и её отлову, люди просят написать в СМИ об этом случае.
Что мешает им вызвать средства массовой информации самостоятельно?
Заодно и объяснить, почему никто из жителей до сих пор не пристоил эту собаку, как она
Жуля молодая здоровая адекватная социализированная, простерилизованая за средства громады и поэтому, перспективна для пристройства в частный сектор в качестве охранной собаки.
О ее перспективах для пристройства только сейчас задумались?:rolleyes:
Раньше нельзя было ее пристроить в частный сектор, надо было подождать, пока отловять:confused:

Неагрессивные стерилизованные социализированные собаки, имеющие опекунов и защиту в лице многих жителей двора, должны имеют право на существование. Их можно контролировать, осуществлять плановую вакцинацию от вирусных заболеваний и бешенства и многих из них потихоньку пристраивать с улицы.
Как Жулю?:eek: Ее кто-то пристраивал?:D И "потихоньку" - это сколько лет?:rolleyes:



Терния, вся эта ситуация с Жулей, изложенная в вашей версии - бред и профанация.;)
Изложение на темы "давления подскочило" и т. прочее - это манипуляции с целью вызвать жалость. Только к кому? :rolleyes:
К теткам, которые ее якобы любят всем двором, но с улицы ее не убирали, зная, что БЖ отлавливают, травят, под машины они попадают и пр.?
К Жуле? Сидит в КП, жива-здорова, на казенных регулярных харчах. Никто не отравит, ногой не пнет.
Пристроили бы эту собаку все ее якобы безумно любящие - не было причин для ухудшения их здоровья.;)
Судя по тому, что жила она на улице несколько лет, никто ее пристраивать не пытался.
Нет и не было никакой к ней любви, если из "любящих" никто не удосужился эту собаку с улицы убрать - в частный сектор, приучить к квартире, зная что отлов БЖ ведется.
Тем более, после Вашей мистификации на тему ее якобы отлова КП, якобы смерти в "застенках КП" все равно никто так и не пошевелился, чтобы собаку убрать с улицы, когда она "воскресла".
Нужна эта собачка только Вам, вернее ситуацию, созданную Вами в отношении нее, именно для написания уже написанного и еще ненаписанного:D



Только пишите "белыми нитками";)
Почему собака до сих пор в КП? Неужели из всех "любящих" ее жителей дома нет бабушки-дедушки в частном секторе, куда бы ее можно было бы пристроить? Или така любофф, что хватило только 50 подписей намалевать:D
 
Останнє редагування:
Неужели из всех "любящих" ее жителей дома нет бабушки-дедушки в частном секторе, куда бы ее можно было бы пристроить? Или така любофф, что хватило только 50 подписей намалевать

Собственно, как ни печально (с ligapethelp). Коментировать не буду...

"Сейчас люди обзванивают своих родственников и знакомых, проживающих в частных домах, но оказывается, что у всех есть уже по две-три собаки и по нескольку подобранных кошек." (с)
 
Для таких мирных стерилизованных собак, которые не могут находится в квартирах, но безопасны и могут жить на улице, должно быть ОСВ и понятие "опекунская собака", по крайней мере на том этапе, пока в городе нет приютов. Неагрессивные стерилизованные социализированные собаки, имеющие опекунов и защиту в лице многих жителей двора, должны имеют право на существование.
расскажу краткий рассказ - живет 2 года собака, крупненькая такая, хочу быть алабаем, стерелизованная, спокойная, никого не трогает, такая ситуация сегодня - иду я, навстречу мне мальчик класс 2-3 идет в телефон ковыряется, ничего не замечает, и эта лошадь мирная подрывается и начинает на него кидаться пытаясь укусить, что спровоцировала собаку, такую добрую и ласковую, и как поведут себя родители мальчика, узнавшие про этот инцидент от сына, это все вопросы вам Терния, но мне лично нафиг не нужна такая собака, проживающая в опасной близости от моего ребенка



Жители двора возмущены и просят вызвать телевидение, чтобы они приехали и посмотрели, как здесь относятся к этой собаке и её отлову, люди просят написать в СМИ об этом случае.
просят кого, простите...

Почему собака до сих пор в КП?
я даже могу предположить, что и заниматься Жулиной социализацией будет некому в КП, кроме сотрудников
 
Останнє редагування:
Иными словами - подлог и фальсификация.
Надо бы и остальные подписи проверить.

Не вижу смысла - тратить свое время, инспекторов и других людей для того чтобы пободаться со старухой, которой 9-й десяток пошел. И так ясно, что не сама она то послание сочиняла, а вот под чью диктовку писала и писала ли вообще своей рукой - вопрос десятый.

Волнуются о Жульке, просят - мы со своей стороны сделали что могли. Теперь посмотрим сколько переживающих за Жульку приедет с ней заниматься.
 
чтобы пободаться со старухой, которой 9-й десяток пошел.
будьте более вежливы, пожалуйста в своих высказываниях
дай Бог всем родителям дожить до такого преклонного возраста, и не быть обозванными старухами
 
будьте более вежливы, пожалуйста в своих высказываниях
дай Бог всем родителям дожить до такого преклонного возраста, и не быть обозванными старухами
Спасибо за пожелание, но я уже девочка большая и буду сама решать как и где мне высказываться. Никто не заметил, что я никого здесь хорошим манерам не учу, хотя и поводов масса. Вот и меня не надо учить.
 
бураков напихай ей в репу по обыкновению :D
 
опять дешевые провокации....::іржач:
 
ой, хорошо хоть не инсинуации :D а то бы я огорчилась
 
Назад
Зверху Знизу