Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
поскольку многие читают выборочно-третий раз повторюсь-речь идет о принятии Налогового кодекса который идет вместе с Таможенным кодексом. В этом кодексе изменения не только у ЧП а и у всех форм и видов деятельности-и бюджетники и юрлица. Изменения касаются налоговых отчислений-менются не только у ЧП,повышение таможенных сборов-а у нас почти все привозное-либо товар либо сырье. Меняется(добавляется там где не было,что приведет к росту конечной цены) НДС
в данный момент вовозмущаются ЧПэшники по поводу изменений касающихся всех. обидно

Объясните мне, чем, например, отличается обычный работник на заводе или где ещё, от зарплаты которого, ну например 1000 грн., которые он получает в итоге на руки чистыми, предприятие платит в ПФ более 30% и в разные фонды дополнительно и он сам платит подоходный около 100-150 грн. от предпринимателя, который имеет оборот в год (на сегодняшний день) не более 500 тыс. грн. с чистым доходом (уже за минусом всех расходов) в среднем не менее 30%, что составляет в год 500000*0,3=150 000 грн. и в месяц 150000/12=12500 грн. и платит ежемесячно всего 200 грн. в месяц налогов? Это справедливо? А пенсию оба захотят получать. И как объяснить им потом обоим, почему у них одинаковая минимальная пенсия?

Для тех предпринимателей, у кого нет вышеуказанных оборотов и маржи, мой совет - измените тему протеста. Требуйте рабочие места с европейской зарплатой. Так, по крайней мере будет последовательно, логично и справедливо. Или предпринимайте! Адаптируйтесь к новым внешним условиям. Я не буду советовать как это сделать. Вы люди умные, с огромным опытом предпринимательства, Вам и карты в руки.

- а когда вся страна вынужденна затянуть пояса, они отчаянно пытаются остаться на прежнем уровне. ...

определитесь-несколько постов назад вы писали,что вас достало то,что 90(или 99 не помню) % страны-торгаши. так кто пояс затягивает?
смотрите-можно и без матов писать-и все понятно и никого не оскорбляете-попробуйте,у вас получится

определитесь-несколько постов назад вы писали,что вас достало то,что 90(или 99 не помню) % страны-торгаши. так кто пояс затягивает?
смотрите-можно и без матов писать-и все понятно и никого не оскорбляете-попробуйте,у вас получится

Нет, у них не получится! Им к доктору пора! Желчный пузырь вырезать.

А Вы сами-то в какой сфере трудитесь? Чиновничек, небось, мелкого пошиба? Мыслите шибко умно... Для Вас будет лучше, если миллионная армия "бывших предпринимателей" придет на биржу труда и вместо того, чтобы работать, будет получать пособие по безработице? Вы будете нам это пособие выплачивать?
Уважаемый, я вам второму уже объясняю, не задавайте глупых вопросов(пост #183). Я же не спрашиваю вас о объемах вашего черного нала, или о местоположении подпольных цехов?

Мне нравится еще одна типичная черта предпринимателя - он перед своими коллегами всегда хочет попонтоваться...я присутствовал при сборах таких персонажей...Весь разговор сводится к тому, у кого тачка моднявей, телка сиськастей, а ларек ближе к метро:іржач: Господа, вы мне напоминаете собак, которые при встрече для установления старшинства нюхают у друг друга под хвостом.

Если завтра кстати, совсем не миллионнная, армия предпринимателей явится на биржу труда, всех работой обеспечат без проблем. Метлу в руки и айда от забора до обеда. Нужно строить мост через Керченский пролив, нужно строить автобаны к 2012 году. В городе нужно отловить 50 000 бродячих собак (которых вы же и развели на своих базарах)...работы - непочатый край! Только бы желание!

Объясните мне, чем, например, отличается обычный работник на заводе или где ещё, от зарплаты которого, ну например 1000 грн., которые он получает в итоге на руки чистыми, предприятие платит в ПФ более 30% и в разные фонды дополнительно и он сам платит подоходный около 100-150 грн. от предпринимателя, который имеет оборот в год (на сегодняшний день) не более 500 тыс. грн. с чистым доходом (уже за минусом всех расходов) в среднем не менее 30%, что составляет в год 500000*0,3=150 000 грн. и в месяц 150000/12=12500 грн. и платит ежемесячно всего 200 грн. в месяц налогов? Это справедливо? А пенсию оба захотят получать. И как объяснить им потом обоим, почему у них одинаковая минимальная пенсия?

Для тех предпринимателей, у кого нет вышеуказанных оборотов и маржи, мой совет - измените тему протеста. Требуйте рабочие места с европейской зарплатой. Так, по крайней мере будет последовательно, логично и справедливо. Или предпринимайте! Адаптируйтесь к новым внешним условиям. Я не буду советовать как это сделать. Вы люди умные, с огромным опытом предпринимательства, Вам и карты в руки.

Покажу бухгалтеру. Он будет в шоке. Люди учатся 5 лет чтоб научиться сводить дебет кредит, а тут воаля! На 0.3 умнож и все!спасибо хоть смешное написали..уж лучше всяких гадостей.

Я писал что 99.99% предпринимателей - торгаши. Вместо брызганья слюной внимательно читайте мои посты.

Уважаемый, я вам второму уже объясняю, не задавайте глупых вопросов. Я же не спрашиваю вас о объемах вашего черного нала, или о местоположении подпольных цехов?

Мне нравится еще одна типичная черта предпринимателя - он перед своими коллегами всегда хочет попонтоваться...я присутствовал при зсборах таких персонажей...Весь разговор сводится к тому, у кого тачка моднявей, телка сиськастей, а ларек ближе к метро:іржач: Господа, вы мне напоминаете собак, которые при встрече для установления старшинства нюхают у друг друга под хвостом.

Если завтра кстати, совсем не миллионнная, армия предпринимателей явится на биржу труда, всех работой обеспечат без проблем. Метлу в руки и айда от забора до обеда. Нужно строить мост через Керченский пролив, нужно строить автобаны к 2012 году. В городе нужно отловить 50 000 бродячих собак (которых вы же и развели на своих базарах)...работы - непочатый край! Только бы желание!

Живу на Новых домах, в 3-х комнатной квартире с женой и двумя детьми - школьниками младших классов. Цехов подпольных не имею, занимаюсь СДМА-связью, езжу на автомобиле Волга ГАЗ-2412, 1989 года выпуска. По-Вашему выходит, я жирую?))

Я писал что 99.99% предпринимателей - торгаши. Вместо брызганья слюной внимательно читайте мои посты.

Слюной здесь брызгаете Вы! Ухожу! Спасибо за внимание!

езжу на запорожце, жир так и капает!!!!аж всех заляпало вокруг. может поэтому столько здесь агрессии?

Покажу бухгалтеру. Он будет в шоке. Люди учатся 5 лет чтоб научиться сводить дебет кредит, а тут воаля! На 0.3 умнож и все!

Так это ж расчёт примерный, естественно, правильно расчитывается несколько иначе, но сумма то остаётся той же по сути.

Примерно для общей системы: Выручка (валовый доход) минус затраты равно прибыль. минус налоги 25% от прибыли равно чистая прибыль. Да, забыл НДС. Но не эту систему сейчас я обсуждаю.
Примерно для единщика ФЛП без НДС: Выручка минус затраты равно прибыль. Налог 200 грн. Какое соотношение между Выручкой и затратами у ФЛП? Согласны, что 70-75% это норма? А некоторые работают и под 100%.
Так что с бухгалтерией мы немного знакомы.

Жду Ваши контрагрументы по ФЛПшнику.

Живу на Новых домах, в 3-х комнатной квартире с женой и двумя детьми - школьниками младших классов. Цехов подпольных не имею, занимаюсь СДМА-связью, езжу на автомобиле Волга ГАЗ-2412, 1989 года выпуска. По-Вашему выходит, я жирую?))
Дружище, если вы и живете не богато, это не значит что вы не уклоняетесь (например) от налогов. Уважаемый, давайте не будем. Внимательно прочтите мой пост 183 и поймете почему. И не надо тут лепить горбатого про честного предпринимателя. Честный предприниматель, как и гаишник не берущий взяток существуют только в телевизоре.

Кстати, еще одна характерная черта наших предпринимателей, я выделил в цитатке. Они в упор не хотят никому говорить, что они спекулянты. Они всегда говорят "я занимаюсь окорочками/трусами/связью..." Но ведь такой персонаж не выращивает окрочка/шьет трусы/ ставит вышки связи....А он просто унизительно лицемерит, вместо того что бы чесно сказать " я барыжу тем-то и тем-то..."

Кстати, те, кто что-то таки производит говорят " у меня швейный цех/птицефабрика/мастерская.."

Лексика наших ЧП просто замечательна.

Останнє редагування:
Немножко поясню.
Предпринимателю на общей системе предлагают заплатить 55+ налогов от дохода самостоятельно. Я готов честно платить до 15% от прибыли. То есть в указанном примере 22500. Ау мну на общей просють 82500,

Владелец завода не платит эти 55+. Он имеет офшор или ООО. Он может не платить вообще в зависимости от наглости и приближенности к верхушке.

Ну как бе понятно?

Дружище, если вы и живете не богато, это не значит что вы не уклоняетесь (например) от налогов. Уважаемый, давайте не будем. Внимательно прочтите мой пост 183 и поймете почему. И не надо тут лепить горбатого про честного предпринимателя. Честный предприниматель, как и гаишник не берущий взяток существуют только в телевизоре.

Согласен, раритет. Изредко встречаются, но общее положение вещей и их увлекает в увлекательное действо - "на..би государство".

Так это ж расчёт примерный, естественно, правильно расчитывается несколько иначе, но сумма то остаётся той же по сути.

Примерно для общей системы: Выручка (валовый доход) минус затраты равно прибыль. минус налоги 25% от прибыли равно чистая прибыль. Да, забыл НДС. Но не эту систему сейчас я обсуждаю.
Примерно для единщика ФЛП без НДС: Выручка минус затраты равно прибыль. Налог 200 грн. Какое соотношение между Выручкой и затратами у ФЛП? Согласны, что 70-75% это норма? А некоторые работают и под 100%.
Так что с бухгалтерией мы немного знакомы.

Хотелось бы вам рассказать правду о нашей действительности, на самом деле печально.....просто на хф единицы понимают, лучше уж все "выложить" на митинге:(
Если кому как удобно думать, пусть лучше так и останется. Пока не откроешь этот гребаный чп, не поймешь весь спектр проблем:(:(
мы с мужем недавно открыли, без чьей то помощи, из простых семей, т.к. после универа никому не нужен. Осталась надежда на себя. Пока в начале длинного пути...нам по 23 года, хочеться надееться на лучшее.

Немножко поясню.
Предпринимателю на общей системе предлагают заплатить 55+ налогов от дохода самостоятельно. Я готов честно платить до 15% от прибыли. То есть в указанном примере 22500. Ау мну на общей просють 82500,

Владелец завода не платит эти 55+. Он имеет офшор или ООО. Он может не платить вообще в зависимости от наглости и приближенности к верхушке.

Ну как бе понятно?

Ну так я ж о чём Вам говорю. Вам протестовать нужно совсем по другой тематике - против тех явлений, о которых Вы написали. Или перерегистрируйтесь в ООО и срочно ищите оффшор. Ну кто мешает делать импорт через офшор, оставляя там всю маржу?

слюной тут заплевали всех чп вы товаришь
откройте список видов деятельности на едином налоге-там помимо торговли-масса всего

Да, ребята, и исправьте в голосовалке - слово "участвовать" пишется именно так: "Участвовать".
Тока не поймите превратно, я абсолютно к Вам лоялен, только, как говорится, "За державу.....ой, за предпринимателей отечественных обидно", тех, которые закончили даже ВУЗ.

Назад
Зверху Знизу