Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всем фотолюбителям! Нужен совет!

• Автор теми Автор теми aleks007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
Всем фотолюбителям!!!! Нужен совет!!!

Подскажите, пожалуйста, программу для работы с фотографиями....для меня фотошоп тяжеловат, а учиться им пользоваться не вижу смысла - мне не нужны все его функции.... Хотелось бы что-нибудь по-проще, но чтобы пофункциональней (насколько это возможно), желательно на русском языке. Я когда-то пришел в салон фотки распечатать, мне сказали, что фотки мои не того размера (не вся фотка на бумаге поместится), что есть какие-то программы устраняющие этот бок, я так и не понял....

********-подогнать - XnView, ACDsee или другой не самый распростецкий вьювер.
Чуток подровнять цвета, почистить, замаскировать + все ранее перечисленное - Lightroom. Это такой маленький фотошоп, заточенный под пользователей цифрофото. Лишние инструменты обрезаны, некоторые изменили принцип работы - в сторону упрощения.

флуд:
фотки можно напечатать с обрезанием верха и низа (то что чаще всего не помещается) или с белыми полями слева и справа

а ФШ все равно разбирать прийдется)

... мне не нужны все его функции.... Хотелось бы что-нибудь по-проще, но чтобы пофункциональней (насколько это возможно), желательно на русском языке.
Убило просто наповал :)
По сути, забей, обрезать фотки под размер в ФШ учиться около 4 минут, скачай видеоурок фотошопа там 1 файл называется: "подготовка к печати в фотолаборатории", и будет тебе счастье.

а че- проблема с русским фотошопом? там не так все сложно в пределах необходимых вам функций. Скажу по секрету :) - 90 % фотографий обрабатываются слегка -цвет, контраст,размер и тд. Крайне редко необходимы сложные компинации из десятков слоёв и кучи фильтров. И очень удобен в этих целях именно фотошоп. Применение других программ целесообразно если снимать в РАВ формате и обрабатывать родным конвертором да и то не всегда( Если у Никона его Никон Капчур отличная прога то Олимпусоводы плюются от своеей родной конверталки)

скажем так что мы свои фото режем прогой фастстоун. клавиша Х . и все рамка двигается. вообще то есть и русская версия. весит мало а пользы от нее целый миллион.. Судя по вашему посту все таки у вас цифромыло. поэтому просто учитесь снимать правильно..

Тебе в фотошопе будет легче разобраться это делать чем в разных мини-прогах

Вот могу посоветовать PhotoFiltre, мгного интересного, но все же надо осваивать фотошоп, все мы когда-то не умели им пользоваться но научились.

PhotoFiltre Studio - тоже самое, только крапасик пофункциональнее :)

Назад
Зверху Знизу