Все професии нужны...

• Автор теми Автор теми Nikusik
  • Дата створення Дата створення
Так спросите у малыша! Вот Вам и будет третий- решающий голос! Мы так всегда делаем- и никому не обидно т.к. все по-честному "семейный так сказать совет!" :D

Рада бы спросить, да еще больше месяца до появления на свет. :D А к тому судьбоносному моменту ремонт ванной хотелось бы закончить.
У меня так мама с папой про то, хочу ли я братика\сестричку в 2 года спрашивали. Получили ответ на ****яцком диалекте (месяц гостин у бабушки в Кировоградской обл. дал себя знать) "Нашо здалось, шоб сралось?" - так на 2-го ребенка родители не решились. Мой голос стал третьим, решающим. :)

А у меня хобби с детства - египтология. Лет так с 10-ти. Даже хотела как-то поступать в универ на археологию, но, трезво оценив ситуацию, поняла, что максимум, что мне светит после этого - это место на кафедре и в лучшем случае, раскопки уже раскопанных скифских курганов:)) В общем, уж лучше хобби.....

Таки да, я историк-археолог каразиновский. Но в мое время к старым, и новый курган копали. А место на кафедре еще выбить\выходить\высидеть надо.

Таки да, я историк-археолог каразиновский. Но в мое время к старым, и новый курган копали. А место на кафедре еще выбить\выходить\высидеть надо.
В одно время истфак пользовался такой популярностью, что..огого...Из 25 баллов проходной был 24,5...А сейчас совсем не то...

А мы вот сейчас голову ломаем: куда? и чтобы потом востребовано было....
:confused:и нравилось...

Одна моя подруга говорит, что главное в жизни - удачно выйти замуж;))) А профессия - дело второе. Правда, вариант годится только для женской части населения, и то на большоооого любителя, но все же имеет право на существование...

подтверждаю слова Вашей подруги. :D

нда уж хотелось бы ребенок стал кем-то важным с престижной профессией. тут главное родителям просто прислушаться к мнению человечка и не ломать на корню мечту. а то сколько экономистов, занимающихся нелюбимым делом, которые в свое время хотели стать поварами. столько примеров таких несчесть. лучше пусть сам определяется. нашему вот пока 4, а пару раз на вопрос кем будешь когда вырастешь? говорил буду за компьютером работать или хакером:) тут кстати иногда и работы родителей играют роль, ведь видит же ребенок как родители деньги зарабатывают. а если никак решиться не может кем стать, может ему экскурсии сделать по работам:)

Если это действительно проф. спортсмен, выступающий на крупных соревнованиях, то можно заработать денег, а после окончания карьеры пойти на тренерскую работу или на кафедру физкультуры в вуз (очень хлебное место!)

Ну у бухгалтеров геморои, а у художников язва желудка:) Везде свои недостатки. У плавцов, среди других спортсменов, заболеваний меньше. После сорока тренером можно быть. Или точку на Барабашова открыть:)

А вообще я приписала, что настаивать не буду. Решит врачом стать - куплю ему книги и белый халат.

Ну у бухгалтеров геморои, а у художников язва желудка:) Везде свои недостатки. У плавцов, среди других спортсменов, заболеваний меньше. После сорока тренером можно быть. Или точку на Барабашова открыть:)

А вообще я приписала, что настаивать не буду. Решит врачом стать - куплю ему книги и белый халат.

Я вот тож,сына хочу на плавание записать!Купаться любит ужасно:).Но не хочется,чтоб пошёл в большой спорт.Т.к. выбиваются еденицы,а как не крути,спортсмены туповатые,потому что учиться толком и не когда-тренировки,тренировки.
А как хобби,чтоб некогда было по подъездам курить:):)

Какая разинца кем. Главное ребенок должен стать успешным в своей сфере деятельности. Нереализовавшийся человек по определению не может быть счастлив. Для этого нужно с детства закладывать определенный набор качеств, которые помогут ему быть лучше других в своей профессии. И от ее выбора, качества, которые отличают успешного человека от неудачника, не зависят. Профессию можно поменять, а отношение к жизни нет.
согласна на все 100% :)
Я очень благодарна своим родителям, что они воспитали меня в духе, что если хочешь чего-нибудь добиться, прежде всего самой лапками шевелить нужно (ну как в притче про лягушку, упавшую в кувшин с молоком, взбившей лапками масло и благополучно выбравшуюся на волю), а не думать, что кто-то тебе что-то должен. Буду и своего ребенка активно настраивать в том же духе в противовес родственникам мужа, которые пропагандируют позицию, что чего-то добиться можно только благодаря связям и деньгам - но, в принципе, может в их военной сфере так оно и есть. Вот мне недавно брат мужа заявил, типа ты вся такая "умная" (с иронией о моей жизненной позиции), но ты же не на руководящие должности работать без связей устраивалась... Так, говорю, мне только 25 (уже больше года в декрете), посмотрим, что к 30 будет :зуби: Хотя, помню, в свое время обращала внимание на интервью в "Компаньоне" с 23-24летними ребятами - начальниками отделов ;) - типа ого, молодцы, шустрые какие (речь не об IT сфере, где молодость только плюс и смотрят реально на твои скилы)
Эх, что-то отвлеклась...

актуальная тема

Останнє редагування:
Да пусть хоть летчиком становится, главное, чтобы ребенку это нравилось. Меня в свое время родители видели юристом-экономистом, а я хотела стать дизайнером интерьеров:((( В результате стала таки экономистом, но особого восторга от этого не испытываю, зато какое удовольствие мне доставляет делать ремонт, выбирать плитку и мебель для своего дома:)))) Так что, может, пусть дети сами решают.....

Как интересно :) Надо же! У меня аналогичная ситуация :):пиво:

Назад
Зверху Знизу